наверх

Новости Футбола России
20 1539
 
+3

Евгений Савин: знаю, как выстроить правильную систему в российском футболе

 
Бывший нападающий "Крыльев Советов" Евгений Савин рассчитывает, что сможет участвовать в реформировании отечественного футбола.

Евгений Савин

— Сейчас я работаю на телевидении и учусь, — рассказывает Савин в интервью "Спорт-экспрессу". — У меня последний курс, государственно-муниципальное управление, академия при президенте России. Хочу пойти в магистратуру, выбираю из двух факультетов: либо “Менеджмент в организации”, либо “Менеджмент в спорте”.

Хочу принести как можно больше пользы как управленец в футболе. Верю, что с моим опытом и желанием у меня всё получится. Я ведь поработал с хорошими тренерами: Аленичевым, Слуцким, Кобелевым, Хиддинком и так далее. Я знаю, как выстроить правильную систему в российском футболе. Дай бог, получится.

– В первом выпуске программы "Культ Тура" на "Матч ТВ" вы признались, что ваша максимальная зарплата за карьеру – 500-600 тысяч долларов. Должны ли действующие футболисты раскрывать свои доходы?

– Считаю, что должны. Но с другой стороны, наши клубы не должны настолько раздувать зарплаты. Ребята, поймите одну простую вещь: молодой человек с русским менталитетом не всегда готов получать огромные деньги. Самое страшное, что мы теряем людей. Если человеку в 22 года платить 3, 4, 5 миллионов евро, то он деградирует и как футболист, и как личность.

– Вы – за потолок зарплат?

– Я против ограничений. Я за разум. Человек должен зарабатывать деньги, а не получать. На него не нужно сыпать их вагонами только из-за того, что он играет в сборной России или проходит в состав благодаря лимиту. Человека нужно стимулировать, чтобы он развивался.

Источник: "Спорт-экспресс".

Сегодня, 05:43
фото Новость опубликовал
borisbbb
12 ноября 2015 года, Четверг 08:55 http://www.rusfootball.info/rss/1146336623-evgeniy-savin-znayu-kak-vystroit-pravilnuyu-sistemu-v-rossiyskom-futbole.html
 

Комментарии болельщиков (20)

свернуть ответы
фото shillof
Еще один диванный знаток. Так они и раскрыли свои доходы
2
фото borisbbb
Прямо по немецкой методике, закончил играть, сел за учебники и на выходе готов футбольный специалист.
Такие ребята и нужны в футболе.

«В российском футболе практически уничтожены футбольные кадры. С 2005 года, как сменили бывшего президента РФС Вячеслава Колоскова, кадры приходят неподготовленными, их никто не обучает, у нас курсы не проводят, а футбольные программы отстранённого президента ФИФА Йозефа Блаттера в России практически не выполняются.

Был офис в Москве, которым я руководил, его закрыли при полном попустительстве нашего уважаемого господина Мутко», – приводит слова Чухрия «Интерфакс».
фото tap23
Был бы пункт у Кокорина в контракте - не забил в первом круге 10 мячей, зарплата автоматически урезается в 40%, не забил 15 мячей за сезон, еще на 20%.
1
фото borisbbb
На зарплату - хлеб с маслом, а на премиальные икра или килька.
1
фото NickLM
Это вариант кнута, Савин говорит про пряник. Футбол в стране криминален. Чудовищно большие з.п. игроков - лишь маленькая часть преступного айсберга.
1
фото hubaxis
Учитывая прикормленность многих (всех) клубов к бюджетам регионов и гос. компаний - обширное поле для попилов и откатов. Эту страну спасут только массовые растрелы, лично я хз как со всем этим бороться) Проще перебить всех и смотреть керлинг0
1
фото Ашхабадец
Как обычно, на понтах
фото Kostifan
Пусть сначала расскажет где у него угол головы...а то знает он!

Youtube
2
фото borisbbb
Номенклатурные руководители футбола конечно же лучше, СМО - эталон.
фото Kostifan
а почему не Гиннер? а в хоккее "неноменклатурный" эталон Третьяк?
фото borisbbb
Гинер владелец, как и Федун и Галицкий - это их собственность.
А в теннисе "неноменклатурные" Тарпищев, в борьбе Мамиашвили, в худ. гимнастике Винер...
фото Kostifan
Гинер является и президентом клуба. Третьяка привел в пример как человека "неноменклатурного", но с такими же "успехами" как и Смородская О.Ю.
фото borisbbb
Владелец, на своем предприятии, может занимать любую должность, если это помогает предприятию развиваться правильно. Федун ушел с поста председателя совета директоров, потому что посчитал, что его работа не дает того эффекта на который рассчитывал.
Где много денег, а в футболе их больше чем в любом виде спорта, тем больше номенклатуры, охочей до них.
Для сравнения еще, пляжный Локо/большой Локо (сборная по пяжному футболу/сборная по большому) по соотношению цена/качество.
фото Kostifan
не могу спорить, но Савину рано такие интервью давать
фото borisbbb
Почему? Мы можем высказывать свое мнение, а он нет... Учитывая то, что он обладает профессиональными знаниями в этом вопросе.
фото Alvaro
Это он придумал, когда мяч на угол головы прилетел?
2
фото borisbbb
Интересно получается, РФС возглавляет судовой дизелист, РФПЛ - кгбэшник, Локомотив - финансист.
Стоило появится человеку из футбола, со специальной подготовкой управленца, и сразу обструкция.
фото Posledniy geroy
ты свою карьеру правильно выстроить не смог
фото horus
В принципе все по делу про з/п, но как по мне лучше бы в тренеры пошел
фото Ghenek
"Я ведь поработал с хорошими тренерами: Аленичевым..." - дальше можно не читать)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?