наверх

Новости Футбола России
49 1736
 
+9

Слуцкий против лимита: Пусть русские игроки сначала выиграют конкуренцию у Витселя и Ломбертса в «Зените»

 
Слуцкий против лимита: Пусть русские игроки сначала выиграют конкуренцию у Витселя и Ломбертса в «Зените»

Главный тренер сборной России и ЦСКА Леонид Слуцкий признался, что выступает против лимита на легионеров.

«Я противник лимита. Даже не как клубный тренер, а как человек, который за свободную, правильную конкуренцию. Мы хотим на чемпионате Европы выступить удачно, так? Значит, должны обыгрывать — ну, например, сборную Бельгии.

Я привел её в пример, потому что там есть Аксель Витсель и Николас Ломбертс, играющие у нас за «Зенит». Так вот если наши футболисты хотят побеждать бельгийцев на уровне национальной команды, то, наверное, для начала они должны выигрывать конкуренцию у них в клубе.

Если они эту конкуренцию проигрывают, то почему они должны рассчитывать на положительный результат в матче национальных команд? На мой взгляд, если сборная нацеливается на максимальный результат, то наши футболисты должны конкурировать с теми же игроками, с которыми они столкнутся на чемпионате Европы или мира, в равных условиях, без какого-то дополнительного преимущества. Вот все русские игроки ЦСКА, сегодня выступающие в сборной, они бы играли в клубе, даже если бы лимита вообще не существовало», — цитирует Слуцкого «Коммерсантъ».

12 Ноябрь 2015

Комментарии болельщиков (49)

свернуть ответы
фото black_loco
Все верно, Слуцкий умный мужик!
3
фото Бульба
а я считаю, что лимит это дополнительный стимул развивать своих воспитанников и делать так, что бы они могли составить конкуренцию Витселю, Ломберсу. конечно, проще купить и использовать не прилагая никаких усилий (тем более, что вся страна у нас сейчас под это заточена). с позиции тренера я Леню понимаю, но с позиции гражданина болельщика - нет... если лимит уберут, то играть в наших клубах будут играть одни попуасы, а я этого не хочу..
-1
фото weery
Сборная 2008 развивалась без лимита
4
фото Бульба
что? посмотрите и изучите составы тех клубов... такого засилия легионеров не было и быть тогда не могло
-2
фото weery
Единственный раз за 10 лет доля легионеров в Премьер-Лиге превысила 50 % в сезоне-2008 (51,4 %) — в этом же году сборная России стала бронзовым призёром чемпионата Европы.
фото Бульба
ахахах... возьмите и учтите, что все эти игроки росли и развивались до 2008 года...
1
фото Dr Basil
Действительно, давайте создадим нашим молодым парниковые условия. Они будут считать себя звёздами и не парится, ездить на крутых тачках и считать, что жизнь удалась. Когда все в одинаковых условиях - выживает сильнейший.
фото borisbbb
И волки с овцами тоже ...
фото Щит Happens
Вот и поворот. Нож в спину господину Мутко, от господина Слуцкого.
фото tap23
Вроде тему поднял первым МИЛЛЕР. Потому что Португалец в ультимативной форме требовал игроков, на сумму около 70 лямов, приняли лимит и их усиление - Юсупов.
фото Щит Happens
нормально. Всю систему перевернули, потому, что Миллер не знал как отказать Португальцу в бабках? Пффф. Тему не миллер поднял а Путин, а нашептал ему Мудко.
2
фото tap23
Нууу... тут наивно полагать что шептать может только Мутко)) Миллера "подушка" все же ближе к ВВП. Мутко - исполнитель, палач))))) Конечно ничего не исключаю, но как сегодня помню это высказывание - команда где больше всего легионеров, выступает за лимит. )))
1
фото Dr Basil
Действительно, давайте создадим нашим молодым парниковые условия, а они потом будут считать себя звёздами, ездить на крутых тачках и считать, что жизнь удалась. Когда все в одинаковых условиях, выживает сильнейший.
фото black_loco
Цитата: borisbbb
Это не мое предложение, а тренд государства, — сказал Мутко

Кто в Европе доверяет молодежи?
1
фото borisbbb
Все зависит от того, чего мы хотим получить на выходе.
У палки два конца, не становись ни на один из них.
фото black_loco
На выходе мы хотим Сборную Чемпиона Мира и Европы и минимум 3 команды в ЛЧ успешно играющих, а на деле пока "пшик"
фото borisbbb
Я противник лимита. Даже не как клубный тренер, а как человек, который за свободную, правильную конкуренцию.
1
фото Ашхабадец
Еще бы Слуцкий против Гинера вякал, " как человек, который за свободную, правильную конкуренцию".
2
фото borisbbb
Я почему-то не уверен, что у нас правильная конкуренция.
Прежде чем получить доход, надо вложить деньги. Т.е. хочешь свободную, правильную конкуренцию - создай ее.
1
фото black_loco
то есть ЛИмит это правильная конкуренция?
фото borisbbb
Лимит это вынужденная мера.

Это не мое предложение, а тренд государства, — сказал Мутко. — Мы должны поворачиваться лицом к собственным кадрам. Вот когда будет рыночный футбол, когда на нем будут зарабатываться деньги, тогда еще можно говорить на эту тему. А сейчас, когда в этот спорт 90 процентов денег инвестирует государство, необходимо отслеживать то, как эти деньги тратятся. Мне кажется, что сейчас мы нашли компромисс. Но вопрос действительно сложный. Если людям нужно чисто зрелище, то можно отказаться от всех лимитов, но все-таки мерилом развития футбола, в первую очередь, является уровень выступления национальных сборных. И нам нужно думать об интересах национальной сборной — это наша основная задача.
Трудно противостоять железной логике.
фото StasMsg
Вспомните какая у нас недавно совсем была сборная. Когда не было халка, витселя в клубах у нас. Звезды в нашем чемпионате были Каряка, Ролан Гусев... На уровне сборной эти футболисты были никчемны. Швейцария была для нас супер соперником. Грузию обыграть не могли. Спокойно могли проиграть албании. Когда же начали вливать больше денег, клубы стали лучше играть в европе, уровень русских игроков повысился и сборная стала выступать лучше. Она хоть попала на чемпионат мира на котором мы 10 лет не играли. Сделать лимит и наши футболисты снова деградируют. Такова у нас сущность нашего народа, в европу рваться никто не будет, ведь деньги и тут платят хорошие да и в европу не берет никто даже сейчас,что уж там без лимита будет, будем на уровне фнл. Как вообще можно полагать,что если убрать конкурентов,то они начнут прошрессировать? Что за идиотская идея??? Сейчас никто же не мешает расти им? Все для этого делается. Если уж и делать новый лимит например,то тогда урезать зарплату и платить по достижениям. Стал чемпионом получил миллион РУБЛЕЙ. А так в месяц максимум,чтоб 100-200 тысяч рублей получали. Вот когда в лч начнете играть хорошо, когда сборная будет на высоком уровне, тогда вернут вам ваши миллионы
3
фото black_loco
Не могу не согласиться с Вами!!! Так и есть...
фото borisbbb
Не подмажешь нашу футбольную телегу (гос. программа развития футбола России), не поедет.
фото black_loco
Борис, это его железная Логика, а Ваша?
фото borisbbb
Я с ним согласен.
Цитата: borisbbb
borisbbb 16 минут назад
Все зависит от того, чего мы хотим получить на выходе.
У палки два конца, не становись ни на один из них.

Лимит-это компромисс в настоящих условиях.
Лимит это не догма, а средство достижения цели.
фото black_loco
Ну а я собственно нет)
фото borisbbb
Потому и сайт не ходит строем. Потому и дискуссии ведутся.
фото nahela
Фотка атас...
1
фото Neftyanik
Вопрос лимита такой же дискуссионный как тот, что первично курица или яйцо. Возьмем условного Витцеля и условного Соловьева. Допустим нет лимита кого поставит тренер? Конечно Витселя потому как здесь и сейчас он сильнее Соловьева и клуб успешно выступает в ЛЧ и чемпионате. А что делать Соловьеву, конесно надо прогрессиоовать и выигрывать конкуренцию, но как он ее выиграет если у него нет игрой практики, конечно о прогрессе говорить не приходится. Допустим жесткий лимит тут конечно ситуация обратная играет Соловьев, но сколько он будет рости пока выростет до уровня Витселя ни кто не скажет, тут уже страдает клуб, т.к. результаты будут хуже. Поэтому тут нужен какой то баланс, вариант 6+5 мое мнение оптимальный.
2
фото borisbbb
Вот это правильно.
Белинский к такому же выводу пришел говоря что "каждая крайность есть нелепость, плод ограниченности ума и мелкости духа."
1
фото Bender
Уж тогда 10+15 оптимально будет а не 6+5. Хотя я за полную отмену лимита и за честную конкуренцию.Единственное что можно было бы оставить так это,что бы на поле присутствовал минимум 1 игрок до 21 года.
фото Neftyanik
Честно говорю я тоже был за полную отмену лимита и при ужесточении говорил, что это бред пусть конкурируют едут в европу и т.д. Но вся суть в том что наши игроки в европе не востребованы, аозможно пока не востребованы. Игра в фнл тоже прогресса не прибавляет. Ну с формулой 10+15 тоже соглашусь.
фото маляр
Согласен с Нефтяником... Какая уж конкуренция, если один играет, а другой на лавке сидит?
1
фото Левая_Нога_Сычёва
не люблю сравнения, но как тогда вырастает молодёжь в Германии к примеру? (
2
фото black_loco
а стоит посетить хоть раз одну школу в Германии, сразу все в голове сложится!
1
фото Neftyanik
Давайте не будем сбрасывать со счетов вопрос менталитета, системы подготовки молодых спортсменов, инфраструктуры, климата и т.д. одним решением введения лимита или его отмены качество игроков не поднять это вопрос системный который необходимо детально прорабатывать и крапотливо внедрять. А как происходит у нас, пришел один руководитель ооо вмя европа играет осень-весна айда так же, пришел новый руководитель нужно срочно ужесточить лимит, все завтра у нас новый лимит. Возьми англию там уже тоже говорят что есть проблема с игроками для сборной.
1
фото horus
Один из немногих адекватных людей в российском футболе
2
фото oleg 74
Еврей Слуцкий, начинает умничать, что и как надо, некрасиво.((
фото loko955
Отмените лимит- отдайте золото бомжам пожизненно!
2
фото TIM24
Молодец Слуцкий. Правильно всё говорит. Долой лимит. Давай честную конкуру за место в составе. Надо срочно убрать теплицу в РПФЛ.
фото Подгайный Cергей
Миранчук без лимита выбился в основу и выбил от туда Фернандеша и Буссуфа. Лимит бред сумашедшего
1
фото borisbbb
Если бы в основу выбилась группа игроков, тогда лимит бред.
Если только один, это исключение из правила. Значит лимит нужен.
Чтобы отменить все лимиты, надо готовить конкурентоспособных футболистов, а не бросать как щенков в воду, авось выплывут.
Германия вложилась в подготовку своих игроков и стала чемпионом мира.
фото Тайга
что-то Слуцкий не дает конкурировать своей молодежи даже со стареющими Игнашевичем и Березуцким,а поет про Ломбертса и Витселя!Может он со своими ветеранами еще через три года собирается достойно на домашнем ЧМ выступить-абсурд!
2
фото Андрей Light
С чего бы это? Он видит молодежь на тренировках. Если молодежь играет хуже, то и на поле выходить не будет.
фото Тайга
где,стесняюсь спросить,молодежь играет,на тренировках?
1
фото Андрей Light
На тренировках проводятся двусторонние игры. Да и вообще с какой стати тренер ДОЛЖЕН ставить именно молодежь? Если человек нормально играет в футбол он и в 36 никакой молодежи не позволит приблизиться к основе, как тот же Шаронов из Рубина. Во всех странах мира (Испания как пример) футболист в 19 лет уже считается состоявшимся и выходит на поле вытесняя из состава коллег любого возраста. Тот же Семин не раз говорил, что никогда никого не наигрывал (Измайлова, Диньяра). Если видел через 10 минут общения, что человек может играть на уровне, ставил в состав. Если человек играет плохо его вообще не должно быть в команде, вне зависимости от возраста. Это его слова, не мои. Не понимаю кто вообще предложил на полном серьезе (или в шутку) термин "наиграть молодежь". Нету ничего подобного в футболе.
фото Тайга
Именно в двусторонних играх молодой игрок повышает своё мастерство,набирается опыта........!
В Испании,Германии,Франции в 19лет играют в чемпионате,потому что дают играть,у нас же лучше купят лега ,чем дадут шанс своему!Пример:Березуцкие играли плохо,Аршавин,БыстровКержаков поначалу играли плохо,Подберезкин,Оздоев,Смольников делали кучу ошибок-не потерпели,продали,сейчас они дают результат!
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?