наверх

Новости Футбола России
20 1741
 
+6

Грубые судейские ошибки в матчах 1-го круга чемпионата России. От Мешкова до Иванова

 
"СЭ" продолжает подводить промежуточные итоги первого круга. На очереди - судьи, а точнее их ошибки и промахи.

Грубые судейские ошибки в матчах 1-го круга чемпионата России. От Мешкова до Иванова

1. Арбитр матча 1-го тура "Зенит" – "Динамо" (2:1) Виталий Мешков получил неудовлетворительную оценку от инспектора Юрия Чеботарева за бездействие в эпизоде на 4-й минуте. В сложной для судьи ситуации после розыгрыша стандартного положения рефери не увидел, как Хави Гарсия в своей штрафной ударил рукой Томаша Губочана. Мешкову следовало удалить зенитовца с поля и назначить 11-метровый удар, однако он этого не сделал.

2. На 71-й минуте матча 1-го тура "Мордовия" – "Локомотив" (0:1) очень странное решение принял арбитр Игорь Низовцев, назначивший пенальти в ворота хозяев. Неманья Пейчинович упал в штрафной саранского клуба по собственной воле – никто на нем не фолил. Обзор судье не перекрывали, он видел все, что происходило в левой от себя части штрафной площади. Но, тем не менее, наказал "Мордовию" 11-метровым.

3. Судья матча 2-го тура "Анжи" - "Локомотив" (1:3) Сергей Иванов на 54-й минуте ошибочно не назначил пенальти в ворота гостей и не удалил с поля Гильерме, нарушившего правила в своей штрафной.

4. Главный арбитр матча 2-го тура "Урал" – "Зенит" (1:4) Алексей Еськов на 49-й минуте рефери допустил серьезную ошибку, назначив 11-метровый удар в ворота хозяев поля. Судья отреагировал на красивое падение Олега Шатова. Между тем полузащитник зенитовцев упал по собственной инициативе – Пабло Фонтанелло правила не нарушал. Желтая карточка показана защитнику "Урала" тоже ошибочно.

5. Арбитр игры 4-го тура "Урал" – "Локомотив" (1:3) Сергей Куликов допустил две серьезные ошибки, не назначив в первом тайме два пенальти. На 21-й минуте вратарь хозяев Дмитрий Арапов в своей штрафной, не сыграв в мяч, сбил Умара Ньясса. Судья, вместо того чтобы наказать нарушителя 11-метровым ударом, жестом показал, что фола не было и нужно продолжать матч. На 40-й минуте рефери не зафиксировал игру рукой у Неманьи Пейчиновича и снова ошибочно не назначил пенальти. Тут же в ответной атаке "Локомотив" забил второй гол.

6. Во время матча 5-го тура "Локомотив" - "Терек" (0:0) в самом конце 82-й минуты во время единоборства Родолфу и Петара Шкулетича неверное решение принял арбитр Владислав Безбородов. Защитник гостей нарушил правила в борьбе с нападающим. Значит, Безбородову следовало назначить 11-метровый в ворота "Терека" и как минимум предупредить грозненского футболиста, однако судья этого не сделал.

7. На 26-й минуте матча 5-го тура "Зенит" – "Краснодар" (0:2) грубую ошибку допустил второй судья-помощник Адлан Хатуев, в результате чего арбитр Владимир Москалев неверно засчитал гол гостей. В момент передачи Рикардо Лаборде автор забитого мяча Рагнар Сигурдссон располагался за линией офсайда. Ассистенту следовало зафиксировать положение "вне игры", а судье – отменить взятие ворот.

8. На 48-й минуте матча 5-го тура "Спартак" – ЦСКА (1:2) арбитр Виталий Мешков не назначил пенальти в ворота гостей после того, как Сергей Игнашевич сфолил на Квинси Промесе. Судья поступил верно: нарушение правил произошло за пределами штрафной площади. Но правильно ли оценил рефери фол армейца и положение, в котором находился спартаковец? Эксперты "СЭ" полагают, что речь идет о лишении Промеса явной возможности забить гол. Значит, у Мешкова были основания наказать Игнашевича красной карточкой. Однако он ограничился предупреждением.

9. На 36-й минуте матча 6-го тура "Терек" – "Динамо" (1:1) серьезную ошибку совершил арбитр Игорь Низовцев. Он не назначил 11-метровый удар в ворота гостей после того, как их вратарь Владимир Габулов сфолил на Зауре Садаеве. Нападающий сыграл в мяч, пробросив его мимо голкипера, и спустя мгновение получил удар по ноге. Контакт произошел на линии штрафной площади. Как известно, ограничительные линии штрафной являются ее частью. Значит, фол, случившийся на одной из них, должен повлечь за собой пенальти.

10. На 50-й минуте матча 7-го тура "Кубань" – ЦСКА (0:1) серьезную ошибку допустила судейская бригада во главе с Владимиром Москалевым. Главный арбитр, получив, как предполагается, подсказку от первого судьи-помощника Вячеслава Семенова, назначил 11-метровый удар в ворота хозяев. Между тем, как видно на видеозаписи, контакт левой ноги Игоря Армаша с правой ногой Ахмеда Мусы произошел за пределами штрафной площади краснодарцев.

11. Еще одно странное решение Москалев принял на 89-й минуте, когда наказал гостей 11-метровым ударом. Если судить по телетрансляции, Георги Миланов не совершил фол в единоборстве с Романом Бугаевым. Судья же решил иначе.

12. На 33-й минуте матча 7-го тура "Мордовия" – "Рубин" (2:1) ошибочное решение принял арбитр Сергей Карасев. Находясь на значительном расстоянии от места событий, судья решил, что вратарь гостей Сергей Рыжиков сфолил на нападающем Руслане Мухаметшине, лишив нападающего явной возможности забить гол. Рефери назначил 11-метровый удар и удалил голкипера. Между тем на повторе видно, что Мухаметшин, оставив мяч в стороне, начал падать задолго до контакта с Рыжиковым.

13. На 42-й минуте матча 7-го тура "Динамо" – "Уфа" (2:0) серьезную ошибку допустил арбитр Сергей Куликов, не назначивший 11-метровый удар в ворота гостей. Судья неправильно оценил единоборство защитника Сергея Сухова с динамовским хавбеком Александром Ташаевым, не заметив, что уфимский футболист ударил соперника по левой ноге и сбил его.

14. На 52-й минуте матча 7-го тура "Спартак" – "Анжи" (1:2) неверное решение принял главный арбитр Михаил Вилков, назначив 11-метровый удар в ворота гостей. Судье показалось, что в штрафной площади проход защитника красно-белых Кирилла Комбарова махачкалинцы прервали, нарушив правила. Между тем видеозапись игры позволяет утверждать обратное: рефери ошибся, футболисты "Анжи" не фолили на сопернике.

15. Арбитру матча 8-го тура ЦСКА – "Зенит" (2:2) Виталию Мешкову претензии предъявляли обе команды. На 77-й минуте подмосковный рефери ошибочно не назначил 11-метровый удар после падения Игоря Смольникова в штрафной хозяев – на зенитовца со спины упал пытавшийся догнать его Георгий Щенников. Кроме того, рефери не удалил Артема Дзюбу за удар соперника (Сергея Игнашевича) на 41-й минуте.

16. На 10-й минуте матча 9-го тура "Ростов" – "Анжи" (1:0) ошибочное решение принял арбитр Виталий Мешков, не назначивший 11-метровый удар в ворота гостей. Рефери не определил фол со стороны защитника махачкалинцев, хотя Дарко Лазич задержал руками Александра Бухарова, не позволив нападающему сыграть в мяч.

17. На 90+3-й минуте матча 9-го тура "Локомотив" – "Крылья Советов" (2:0) арбитр Михаил Вилков не отреагировал должным образом на действия футболиста хозяев Александра Самедова и не удалил его с поля. В том эпизоде рефери наказал железнодорожника предупреждением за неспортивное поведение (симуляцию), а тот в ответ выразил демонстративное несогласие с решением судьи, произнеся несколько фраз и дважды продемонстрировав характерный жест. Вилков не стал повторно прибегать к дисциплинарным санкциям и дал финальный свисток.

18. На 14-й минуте матча 10-го тура ЦСКА - "Локомотив" (1:1) серьезную ошибку допустила бригада судей во главе с Сергеем Карасевым. Главный судья назначил 11-метровый удар в ворота гостей в эпизоде, когда нарушение правил на Кирилле Панченко произошло за пределами штрафной площади железнодорожников. Ошибку Карасева не исправил второй ассистент Тихон Калугин.

19. Серьезную ошибку допустил на 53-й минуте матча 10-го тура "Спартак" – "Зенит" (2:2) арбитр Сергей Иванов, не назначивший 11-метровый удар в ворота гостей. В том эпизоде в штрафной площади зенитовцев Николас Ломбертс рукой парировал удар Зе Луиша, не позволив ему отправить мяч в сетку. Вместо пенальти рефери назначил угловой удар.

20. На 67-й минуте матча 11-го тура "Зенит" – "Ростов" (3:0) арбитр Александр Егоров не назначил пенальти в ворота хозяев. Между тем основания для такого решения у судьи были: защитник зенитовцев Игорь Смольников рукой парировал удар Александра Бухарова, пробившего по воротам Михаила Кержакова.

21. На 20-й минуте матча 13-го тура "Локомотив" - "Ростов" (0:2) серьезную ошибку допустил арбитр Михаил Вилков, отменивший гол Умара Ньясса. Судья неверно усмотрел фол в действиях железнодорожника, боровшегося за позицию с Иваном Новосельцевым.

22. На 79-й минуте матча 13-го тура "Динамо" - "Спартак" (2:3) арбитр Виталий Мешков пожалел Сальваторе Боккетти, ударившего ногой Юрия Жиркова, и ошибочно не удалил его с поля.

23. На 69-й минуте матча 14-го тура "Зенит" – "Мордовия" (0:0) арбитр Михаил Вилков имел основания для назначения 11-метрового удара в ворота гостей, однако не стал останавливать матч. Вратарь Нукри Ревишвили в площади ворот руками сбил Олега Шатова, который мгновением раньше пробил по мячу. Формально действия голкипера – повод для пенальти. В методических разъяснениях ФИФА есть термин “отложенный/поздний свисток”, применимый к данной ситуации. Действительно, Шатов нанес удар по воротам, остался без мяча и уже никак не мог его догнать. Однако судье следовало посмотреть, как развивается атака, и, после того как мяч не попал в сетку, назначить пенальти.

24. На 59-й минуте матча 14-го тура "Крылья Советов" – "Краснодар" (0:4) арбитр Сергей Иванов не стал наказывать игрока гостей Рагнара Сигурдссона 11-метровым за фол в штрафной краснодарцев. Защитник руками оттолкнул нападающего самарцев Адиса Яховича, выиграв таким образом борьбу за мяч. Судья воздержался от назначения пенальти и продолжил игру.
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
11 ноября 2015 года, Среда 20:46 http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/936774/
 

Комментарии болельщиков (20)

свернуть ответы
фото borisbbb
Наиболее часто упоминаемся мы и Зенит, к чему бы это...
4
фото Локомотив1978
И того, минус 6 очков у нас! Победа над цска и у них 33 очка, Да и забив гол ростову, уверен, что Локо выиграл бы точно и того у нас 36 очков должно быть у коней 33 и кто на первом месте тогда был бы??? Верно, ЛОКОМОТИВ!!!
фото StasMsg
А пенальти с тереком??? Плюс еще два очка
1
фото StasMsg
Че ты вообще насчитал?)))) если бы мы выиграли цска, у нас плюс 2 очка, так как одно нам насчитали, а у цска минус одно, а не три))
фото kirpanasyuk23
А про падение Пейчиновича от ветра?
фото elnur_23
Че вы вообще тут считаете. Нам 4 раза не свистнули в пользу, 4 раза свистнули во вред. Баланс сохраняется. Просто с Анжи, например, даже если бы назначил пенальти, Ниче бы не было, как красная Самедова с крыльями, как и пенальти с Мордовией, который мы не забили и так. Можно говорить, что мы бы выиграли у Терека, с ЦСКА было бы уж точно не хуже, с Ростовом игра пошла бы иначе, но имеем то, что имеем. Меня все устраивает, например. На первое место мы не наиграли пока что, ЦСКА выглядит стабильнее.
3
фото nahela
История не терпит сослагательных наклонений. Придется во втором круге показывать игру, более не столь зависящую от парня со свистком
фото Rainbringer
Матч с ЦСКА смотрел? Там сначала коням дали левый пеналь, а потом нам дали левый пеналь. Ничья закономерна. Ну и плюс твои подсчёты совершенно не верны. Если владеть арифметикой, то описанное тобой привело бы к тому, что и у нас и у ЦСКА было бы по 35 очков.
фото daimonTM
а где удаление Гарсии в последнем матче
2
фото Kasan
Мы докажем всей России, кто в футболе самый сильный!!!
фото Ашхабадец
Если считать хотя бы непоказанные красные, то тут Вернблум со своими отмашками и ляганием соперника вне конкуренции, но почему то ни разу не упомянут.
3
фото nahela
Вернблум вообще уникум - ему прощается такое, за что другим бы по 4-6 матчей дисквалификации давали. Как и Хави Гарсия. Проявляют открытое и привычное им неуважение к партнерам по футбольной профессии. Противно, что такие футболллёры играют за клубы, представляющие Россию в ЛЧ.
1
фото Rainbringer
Такие футболисты играют везде. Коста в Челси, Манджукич в Ювентусе, Пепе в Реале, Тёре в Бешикташе. Это только то что сходу пришло на ум. Тому же Гарсии и Вернблуму далеко до вышеперечисленных.
1
фото foot-45
Карась-1-место! bi
2
фото Lann
Особенно тяжела ошибка в матче с Ростовом, гол и никакой победы им бы не видеть!!!!
1
фото nahela
Ну да. Очередная иллюстрация к теме "роль личности в истории"
фото Lann
Да нет, очередная иллюстрация к теме "Судья продажная"!!!!
фото nahela
Капает ли дожь Падает ли снег
Я в подъезде дома твоего стою
Жду, что ты пройдешь
А, быть может, нет,
Стоит мне тебя увидеть...
Бля... судья Сухина.
фото Rainbringer
Список далеко не полный.
фото horus
Ну про наш матч с Анжи не соглашусь, Гиля играл в мяч

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?