наверх

Новости Футбола России
6 1284
 
+9

Люди, которые нас удивили. 10 главных сюрпризов РФПЛ

 
Минувший первый круг российского чемпионата подарил ряд приятных и во многом неожиданных открытий. При этом удивляли нас не только новички, но и уже прекрасно знакомые всем персонажи.

Люди, которые нас удивили. 10 главных сюрпризов РФПЛ

Ассистент Халк

Главная звезда премьер-лиги удивила в первую очередь своими альтруистическими способностями, которые до этого сезона бразилец не особенно проявлял. Халк в 14 матчах чемпионата отдал 11 результативных передач, у ближайшего преследователя Олега Иванова из «Терека» на шесть голевых пасов меньше. Если раньше для бразильца на поле существовали только мяч и чужие ворота, то в этом сезоне он стал замечать, что рядом с ним находятся не самые последние футболисты. Чаще всего Халк ассистировал Шатову и Дзюбе, которые с его передач забили по четыре гола каждый. При этом о своих фирменных ударах один из лучших бомбардиров сезона тоже не забывает, именно он чаще других в РФПЛ бьет по воротам: в среднем по пять раз за матч.

Дзюба бомбардир

Неизвестно, удалось бы Артему Дзюбе получать так много игровой практики в «Зените», если бы летом лимит на легионеров не был столь стремительно изменен в пользу россиян. В итоге главный конкурент Артема отбыл в «Вест Бромвич», а лучшему бомбардиру в истории клуба главный тренер не собирался даже предоставлять шанса в этом сезоне. Отсутствие реальной конкуренции Дзюбу вовсе не расслабило, напротив — российский форвард сейчас демонстрирует лучший футбол в своей карьере. Дзюба блестяще выглядит не только в рамках премьер-лиги, этой осенью он феерит и в поединках Лиги чемпионов, и в матчах сборной России. 19 голов в 19 встречах — кто бы мог подумать о такой вполне себе роналдуобразной статистике Дзюбы в начале сезона?

Машинист Черевченко

Даже после победы «Локомотива» в Кубке России отношение к Игорю Черевченко среди специалистов было неоднозначным. Первый круг нынешнего чемпионата даже самых закоренелых скептиков убедил в том, что отсутствие опыта самостоятельной работы вовсе не мешает Игорю Геннадьевичу на равных бороться с коллегами, обладающими куда более богатым бэкграундом. Его «Локо» ни в чем не уступал ЦСКА самого Слуцкого, превзошел «Краснодар» Кононова, а «Зенит» Виллаш-Боаша и вовсе был обыгран по всем статьям. Что уж говорить о «Спартаке» Аленичева, который команда Черевченко обыграла, кажется, еще до выхода на поле. Поведение рулевого железнодорожников убеждает всех в том, что головокружения от локальных успехов у него точно не возникнет.

Взлет Бердыева

Неизвестно, кусают ли сейчас локти в офисе «Спартака», глядя на позицию «Ростова, но многие болельщики красно-белых не скрывают досады от того, что минувшим летом выбор руководства клуба был сделан в пользу Аленичева, а не двукратного чемпиона России Бердыева. Тренерские способности бывшего рулевого «Рубина» ни для кого не являлись секретом. В прошлом сезоне Бердыев подтвердил их, сумев спасти «Ростов» от вылета в ФНЛ. Теперь же Курбан Бекиевич идет с ростовчанами в зоне Лиги чемпионов. Далеко не звездный состав и серьезные проблемы с финансированием для этого помехой не являются. Страшно представить, на что будет способен «Ростов» Бердыева, если ситуация с деньгами в клубе наладится, а главному тренеру предоставят полный карт-бланш в трансферных вопросах.

Вторая молодость Кузьмина

Правый защитник «Рубина» доказал, что и в 34 года вполне возможно стать настоящим открытием чемпионата. Олег Кузьмин не только справлялся со своими непосредственными оборонительными обязанностями, но и в атаке смотрелся вполне органично. Вызов в сборную и гол в ворота Черногории настолько окрылили ветерана, что он и в матче чемпионата умудрился сотворить дубль в игре с «Уфой».

Брат-2

В предыдущие два сезона Леонид Слуцкий не очень-то жаловал Алексея Березуцкого, который на поле появлялся лишь эпизодически. Казалось, что главный тренер на этого защитника, как на игрока основного состава, уже не рассчитывает. Достаточно сказать, что в прошлом чемпионате А.Березуцкий лишь семь раз появлялся на поле в поединках РФПЛ. Сейчас же в активе 33-летнего игрока уже 20 матчей за ЦСКА в сезоне во всех турнирах, 12 из которых он провел в чемпионате. Удивительно, но на уровне игры опытного защитника долгое отсутствие игровой практики никак не сказывается. В 6 из 9 встреч, что он полностью провел на поле в премьер-лиге в этом сезоне, армейцы сохраняли свои ворота «сухими». И здесь едва ли приходится вести речь о простом совпадении.

Супердебют Морозова

Переформатирование «Динамо», спровоцированное строгими санкциями со стороны УЕФА, позволило проявить себя сразу нескольким выходцам из молодежного состава. Самым ярким получился дебют у крайнего защитника Григория Морозова, который сумел отметиться забитым голом уже в первом матче в профессиональной карьере на взрослом уровне. Все мы признаем атакующие способности армейского защитника Марио Фернандеса, но если бразилец за 80 матчей в РФПЛ сумел отметиться только одним забитым мячом, то 21-летний Морозов уже после трех встреч имел в своем активе два гола, которые принесли его команде четыре очка.

Самарский Моллодец

Игра новичка «Крыльев Советов» Йоана Молло в первых матчах заставила поверить, что в наш чемпионат заглянул футболист запредельного таланта. В конце августа француз буквально уничтожил «Зенит» на «Петровском», оформив в гостевой встрече ассистентский хет-трик. В следующей игре он выдал гениальную передачу на Габулова, удар которого принес «Крыльям» очередные три очка. Правда, затем бывший игрок «Сент-Этьена» заметно сник, а вместе с ним опустились крылья и у всей команды, которая в последних семи матчах сумела разжиться лишь двумя очками.

Мельгарехо впереди всех

Едва ли кто-то по итогам первого круга ожидал увидеть на вершине списка лучших бомбардиров парагвайца из «Кубани», который в свое время приезжал в Россию в качестве крайнего защитника. Впрочем, довольно скоро Мельгарехо вынудили вспомнить о своих атакующих навыках, а в этом сезоне свои снайперские способности южноамериканец вывел на новый уровень. Значение Мельгарехо для «Кубани» сложно переоценить: если на счету одного Лоренсо восемь голов в чемпионате, то все остальные игроки команды общими усилиями сумели забить только 11 мячей. Иными словами, Мельгарехо забивает 42 процента всех голов своей команды: до таких показателей далеко даже Ниассу (27%), Халку (24%), Дзюбе (24%), Мусе (21%) и Думбия (18%).

Луценко разбушевался

Никогда в своей карьере Евгению Луценко не удавалось за один сезон в чемпионате России забивать больше трех голов. Личный рекорд форвард удерживал с 2006 года, когда сумел трижды отличиться в матчах за «Торпедо». Сейчас же, когда чемпионат сыгран лишь наполовину, на счету 28-летнего нападающего значатся уже семь голов, два из которых он забил в ворота самого Акинфеева. Среди россиян с Луценко в плане результативности в нынешнем чемпионате может сравниться только Дзюба. К примеру, Александр Кокорин, о котором не устает грезить «Арсенал» и Арсен Венгер, забил на три гола меньше Луценко, чья ориентировочная трансферная цена едва ли дотягивает до стоимости нового автомобиля динамовского нападающего.
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
10 ноября 2015 года, Вторник 13:40 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI570662_Ludi_kotoryje_nas_udivili_10_glavnyh_surprizov_RFPL
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото Lann
Наш Тренер просто молодец, уверен он создаст нам Команду достойную его Тренера!!!!
1
фото Vadya
Сколько еще можно писать, про то как Черевченко удивил? Не надоело еще за полгода удивляться?
1
фото LOKO_64_RUS
Напиши свое - что считаешь наиболее актуальным))
1
фото Vadya
Я это написал к тому, что не пора ли всем аналитикам и экспертам начать воспринимать и говорить о Геннадиче как о состоявшемся тренере, а не как о "выскочке". Ведь пока фигурирует слово "удивление", значит не тренера не клуб всерьез не воспринимают. Это моё мнение, может я не прав.
фото Russian_Klop
Пусть лучше так, чем про удивление от отставок )))
2
фото tap23
Ньяссе забил 10 голов, отдал 4 паса, и это было ожидаемо по вашему?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?