наверх

Новости Футбола России
5 1194
 
+9

Символическая сборная 15 тура. От Соккер.

 
Качественная игра в Краснодаре, победа "Локомотива" над "Зенитом" и успех "Терека" против "Спартака" упрощают задачу "Соккер.ру" - кандидатов в сборную тура много, оставляем в виртуальном запасе сильных игроков, отмечая главных героев.
Вратарь

Гильерме ("Локомотив"). В Стамбуле пока еще бразильский голкипер сыграл еще лучше и зрелищнее, но и против Халка, Дзюбы и вообще атаки "Зенита" сработал просто и надежно. Гильерме был спокоен, его не сломали голы "Кубани", он решил взять реванш за то поражение сам у себя – достойная похвалы реакция вратаря на неудачу, ведь против чемпионов он помог "Локомотиву"

Защитники

Алексей Козлов ("Динамо"). Многие правые защитники отлично смотрелись. Например, Кузьмин помог "Рубину" обыграть "Крылья Советов", но ему помогал Карадениз. А Козлов вместо всего "Динамо" вырвал победу над "Кубанью", встречая на своем пути людей, отличающихся с угла поля. Алексей забил бывшей команде, завел вместе с Губочаном москвичей в достаточно спорной по качеству игре, стал одним из героев.
Дмитрий Верховцов ("Уфа"). Обращаем внимание, что в списке самых стабильных игроков всего сезона сейчас Мартынович, Фонтанельо, Армаш и Гранквист. Центральные защитники! Но и Дмитрий Верховцов умеет впечатлить – против "Амкара" шикарно сыграл на втором этаже, его команда одержала крайне важную победу, а Дмитрий справедливо получает высокие оценки, ведь не только в главных матчах тура могут быть его герои.
Андреас Гранквист ("Краснодар"). В некоторых моментах Сигурдссон даже приглянулся сильнее – в силу более зрелищной манеры игры. Но Гранквист как Навас в "Ростове" - от Андреаса зависит качество работы обороны. И хотя "быки" традиционно устраивали минутки ненависти к их подходу к защите, хотя там и Дикань "помогал" порой, "Краснодар" в результате пропустил только после красивого удара Дзагоева и выиграл матч, в котором капитан команды не поводил.

Виталий Денисов ("Локомотив"). Кудряшова обязательно вспоминаем, вот только он играл против бывшего клуба, а поскольку клуб этот – "Спартак", пусть Федор не сердится, что отмечаем работу Денисова, который встретил на своем пути исполнителей более высокого уровня из "Зенита". Виталий закрыл всех оппонентов, и даже если упускал свеженьких на время, железнодорожники не пострадали и выиграли.

Полузащитники:

Адилсон ("Терек"). Не единственный бразилец в этой символической команде, но при этом не Халк. Центральных полузащитников замечают реже, но посмотрите на ЦСКА без Вернблума, который получил травму. Разве были такими же агрессивными, как всегда? Или гляньте на "Зенит" без Витселя в основе. Адилсон забил "Спартаку" и выдал впечатляющий по аккуратности работы с мячом матч.
Павел Мамаев ("Краснодар"). Набрал форму и хотя игра против ЦСКА, по словам самого Павла, не была для него принципиальной, действовал с бывшей командой с позиции силы. Передачи и включения Мамаева помогли, и хотя не меньше впечатлили его напарники – от Каборе и Ахмедова до Смолова и Ари, в этой сборной выделяем именно Павла. Набрал форму, играет тонко и при этом остается универсальным солдатом, что важно для Слуцкого и сборной.
Олег Иванов ("Терек"). Две голевые передачи выводят Иванова в этот топ лучших игроков последних дней в премьер-лиге. Олег – организатор игры в "Тереке", еще раз поймал кураж и снова напомнил, почему даже тренеры национальной сборной вновь присматриваются к полузащитнику. Возможно, не только Слуцкий глянет в сторону Иванова – раз непонятны перспективы Широкова в "Спартаке", быть может, Олег окажется в родной Москве? Или попадет в Лигу Европы с "Тереком"?

Нападающие:

Гекдениз Карадениз ("Рубин"). Не проходим мимо победы "Рубина", но отмечаем убедительность Самедова – в нужный момент выскочил и забил Лодыгину. Но турецкий ветеран казанцев сыграл не хуже, на его счету дубль, причем, как приучили в прошедшем туре, забивал свои мячи Гекдениз красиво. Не стареет человек, не сбавляет, и когда он на поле с другими лидерами – Рыжиковым и Кузьминым, команда работает намного лучше.
Федор Смолов ("Краснодар"). Снова в сборной тура, снова сделал дубль, на этот раз в ворота лидера. Бабаев говорит, что Смолов был бы в запасе ЦСКА? Никто не знает, но очевидно, что в основе "Краснодара" играет нападающий, который может поиздеваться над армейской обороной – оба мяча Смолова стали результатом шикарного выбора позиций и мгновенных решений по ударам. Кроме упомянутых здесь героев, отдельно отметим форвардов "Локомотива" - Ниасс тоже был шикарен, и "Терека" - Мбенге забил очень красивый мяч.
Евгений Луценко ("Мордовия"). Нападающий команды из Саранска стал героем игры против "Анжи" - сделал дубль и отдал голевую передачу. Отличная игра от Евгения, который продемонстрировал, что "Мордовия" отличается от соперника умением реализовывать моменты. Кроме того, если подопечные Агаларова совершили немало индивидуальных ошибок, то у хозяев нашлись такие игроки, как Мухаметшин, Власов и Луценко.

Тренер:
Игорь Черевченко ("Локомотив"). Железнодорожники рисковали потерять концентрацию и уверенность в себе, когда сбавили физически из-за усталости, однако тренерский штаб сработал изумительно – против "Бешикташа" и "Зенита" сыграли здорово, учли ошибки родом из прошлых матчей, настроили опытных игроков, правильно выбрали состав. Шишкин в центре обороны не подвел, атаку правильно выстроили, ведь Ниасс и Самедов блуждали по атакующей линии и пригодились в итоге.
фото Новость опубликовал
Lann
10 ноября 2015 года, Вторник 12:39 http://www.soccer.ru/articles/670591.shtml
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото Lann
По тренеру 100%, но из наших еще должен быть Ниасс!!!
фото EndryuSky
Ниасс и Самедов блуждали по атакующей линии и пригодились в итоге.


Так сказали как будто их выпустили грибы собирать, и они пригодились в итоге...
фото Щит Happens
Орлов похвалил Локомотив. Опубликуйте в этой жизни Гена вряд ли нас еще похвалит.
фото aak
Со слов Геннадия Орлова у нас Коломойский играет
фото Машинист Паровоза
Да, точно, тоже рассмешило!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?