наверх

Новости Футбола России
2 813
 
+11

Порадовали президента

 
Кто следит за "Локомотивом" вместе с "Соккер.ру", не называл их спад кризисом, поэтому вряд ли шокирован поражением "Зенита". Ведь и к перепадам питерцев привыкли – не сумел футбольный чемпион сократить отставание от ЦСКА после осечки армейцев.

На старте второго главного матча дня болельщики почтительно молчали и жгли свечи. Сегодня девятый день после страшной трагедии в Египте, футболисты "Зенита" вышли на поле с траурными повязками, девять минут зрители молчали в память о жертвах крушения авиарейса в Санкт-Петербург. Возможно, именно поэтому – из-за серьезного повода многозначительно помолчать, футбол начался камерно и весь первый тайм получился разведывательным. Никто не называл причину, по которой должен был повести в счете, ни одна из команд не форсировала ничейную реку, никто не играл быстро и изобретательно, хотя с первых минут до замены выделялся подвижностью и решениями Ниасс. Если в предыдущей игре тура в Краснодаре было заметно, что команды завелись еще до начала матча и наплевали на фактор усталости, то в Москве оба соперника всем своим видом показывали, что играли на неделе в еврокубках. Устали люди, устали логично и показательно, расчетливо силы берегли, и хотя в столице было прохладно, не спешили согреваться, включая скорость до перерыва. Никто не хотел рисковать, поскольку двум сторонам нужны были именно победы. При этом и "Локомотив", и "Зенит" неплохо играли в шахматы в дебюте, пользовались редкими стандартами, чтобы придумать что-то опасное, но не получалось, перенесли выяснение отношений на вторую половину матча.
Одной из интриг данной встречи было определение стороны, которая поведет игру, первой рискнет. "Зенит" все неохотнее действует чистым первым номером, им намного комфортнее взрываться эпизодами, вертикально прошивать чужую оборону, что полностью совпадает с теорией о важности Халка для команды и его передач. Нет бразильца – нет результатов, а в воскресенье нападающий лишь формально находился на поле, мыслями был где-то далеко. И хозяева это учли, хотя и "Локомотив" не из тех, кто все бросит, лишь бы атаковать большими силами, держать соперника в штрафной, как в загоне, использовать обоих фланговых защитников впереди без оглядки, делать все, лишь бы болельщики не заподозрили в прагматизме. Вот поэтому до перерыва была ничья, которая не радовала качеством. "Зенит" тоже, хотя у них атакующая природа и порода, пользуется футбольными мудростями команд учителя Виллаш-Боаша Жозе Моуриньо – стараются дозировать силы, обычно используют плюсы результативного центрального форварда. Также Андре хитро выстраивает работу хавбеков, но в последней игре первого круга из-за потери Шатова по причине здоровья и Витселя по причине лимита он проиграл сопернику в важнейшей зоне.
Против "Локомотива", который не показался, а был уставшим в матчах с "Ростовом", "Амкаром" и "Кубанью", крайне важно ставить на стратегию, как это сделал Бердыев. Черевченко в Стамбуле напомнил, что не он главный виновник последних поражений, но "Зенит" ведь не сумел включить скорость, поэтому закономерно во втором тайме "Локомотив" был в шкуре "Ростова" из их очного матча и хитро забрал три очка, забив два симпатичных мяча. И самый важный вопрос после такой игры понятен. Является ли московский клуб достойным соперником для лидеров? Ниасс, Майкон, Самедов, Коломейцев, Ндинга, Шишкин и остальные доказали – является, поскольку понятный и волевой. Ведь какой минус у ЦСКА и "Зенита"? Нет полноценного резерва. Раз так, то в отдельно взятой игре, когда Халк и Данни стояли, а Шатов сидел, "Локомотив" благодаря включениям лидеров атаки заставил забить в свои ворота Ломбертса и смог удвоить преимущество после хлесткого удара Самедова рикошетом от штанги. Виллаш-Боаш, пожалуй, в очередной раз виноват, ведь еще до матча жаловался на лимит вместо того, чтобы придумать систему игры, которая принесла бы три очка без Смольникова, Шатова и Витселя в старте.
А "Локомотив" сыграл по-мужски и победил. Смородская, вчера отпраздновавшая день рождения, точно довольна результатом и наполнением игры – президент клуба получил еще одно доказательство, что не зря Черевченко назначили, ведь первый круг завершили выше чемпионов и в первой тройке. Тренер справился с функциональным спадом лучшим из методов – не заметил его. Не только не проиграли лидеру турецкого чемпионата "Бешикташу" в их логове, но и обыграли дома "Зенит" - участника плей-офф Лиги Чемпионов. До начала тура говорили, что будет проверка для бронзовых призеров последних двух чемпионатов, "Краснодар" и "Локомотив" блестяще справились с экзаменами. И хотя ЦСКА оторвался от преследователей после первого круга на шесть пунктов, а от питерцев на все десять, еще до зимнего перерыва многое может поменяться. "Ростову", скорее всего, будет сложно обыгрывать соседей по таблице, но остальных Бердыев разломает. "Локомотив", быть может, еще разок удивит физическим спадом, но состав у них опытный, игра поставленная, как у "Краснодара". Значит, будут побеждать. Быть может, даже ЦСКА и "Зенит", как сейчас. Ведь центральные матчи порадовали не потому, что формальные фавориты проиграли, а из-за качества игры победителей. И "быки", и железнодорожники заслужили успех!
фото Новость опубликовал
Lann
09 ноября 2015 года, Понедельник 09:12 http://www.soccer.ru/articles/670523.shtml
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото Lann
Все верно, закрой Хулька и все писец бомжам!!!!
фото foot-45
забомбили бомжей!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?