наверх

Новости Футбола России
6 1330
 
+8

Игорь Чугайнов: "Ниасс мне напоминает Ярцева"

 
Экс-капитан "Локомотива" Игорь Чугайнов объяснил, за счет чего его бывшая команда одолела "Зенит", сравнил Ньясса с Ярцевым и рассказал, при каком раскладе Семак может возглавить клуб из Санкт-Петербурга

Игорь Чугайнов: "Ниасс мне напоминает Ярцева"

– Андре Виллаш-Боаш сообщил после матча, что от "Зенита" отвернулась удача. Согласны?
– Отчасти. Не будем забывать, что Кришито попал в штангу. В то же время арбитр пожалел Хави Гарсия – вместо красной карточки ограничился желтой. Впрочем, все это не умаляет достоинств "Локомотива", который победил абсолютно заслуженно. Знаете, что стало решающим фактором?

– Что?
– Россияне "Локомотива" оказались сильнее россиян из "Зенита". Самедов, Шишкин, Миранчук провели классный матч. А вот Юсупов с Рязанцевым – не равноценная замена Витселю и Шатову. До их уровня оба не дотягивают. Плюс "Локомотив" играл очень собранно. Никаких вольностей себе не позволял. В отличие от "Зенита".

– Даже без Чорлуки справились и с Дзюбой, и с Халком.
– Между прочим, Дзюба на двадцать сантиметров выше Шишкина! Но Артем почему-то этим преимуществом не воспользовался, все единоборства вел с Дюрицей. А Халка нейтрализовали благодаря сумасшедшему прессингу. Едва получал мяч, на него тут же бросались по два-три человека, перекрывали ударную левую ногу. В обороне "Локомотив" действовал строго. Если вдруг кто-то проваливался, на помощь сразу спешил партнер.

– До победы над "Зенитом" "Локомотив" не выигрывал пять матчей подряд. Почему?
– Несколько причин. Во-первых, его уже не воспринимают как середнячка. На "Локомотив" стали настраиваться совершенно иначе. Для любой команды это непростой момент. Если хочешь удержаться в лидирующей группе – надо доставать другие козыри.

– А во-вторых?
– Для решения серьезных задач в чемпионате России и Лиге Европы "Локомотиву" все-таки не хватает глубины состава. Безумно тяжело играть на два фронта, когда выбор ограничен.

– Разве в "Локомотиве" мало футболистов?
– Дело-то не в количестве. В качестве! Я, например, был на матче с албанским "Скендербеу". Шанс получили ребята, которые нечасто попадают в стартовый состав. К сожалению, основной обойме они здорово уступают.

– В последних турах претензий не было лишь к Ниассу?
– Пожалуй. Если команда пропускает шесть мячей, да еще от "Кубани", – вопросы не только к обороне и вратарю, но и к полузащите. А Ниасс очень хорош. Может и обыграть один в один, и убежать. Заряжен на гол. В России есть форварды, которые в ожидании мяча любят отойти к угловому флажку. Ниасс же постоянно нацелен на ворота. Мне он напоминает Георгия Ярцева…

– Это чем же?
– Ярцев долго был не востребован. В 29 лет Бесков пригласил его в "Спартак" – и он стал лучшим бомбардиром чемпионата. Ньясс, правда, моложе. Интересно, будет ли дальше стабильно забивать? Его ведь защитники уже изучили, опекают гораздо серьезнее.

– Почему "Зенит" в Лиге чемпионов идет без поражений, а в России отстает от ЦСКА на десять очков?
– Очевидно, что для игроков "Зенита" приоритет сейчас – еврокубки. Там на матчи выходят с запредельным настроем. А в чемпионате иногда позволяют себе играть не в полную силу.

– Это бросается в глаза?
– Конечно! После того, как в прошлом сезоне завоевали золотые медали, эмоции уже не те. Острота восприятия притупилась. "Лион" и "Валенсия" для них более мощный раздражитель, чем "Амкар" и "Мордовия". Из-за этого теряли дома очки. Зато с новой стороны для меня открылся Халк.

– Как распасовщик?
– Да, играет теперь не только на себя, но и на команду. Это высочайший уровень мастерства! Халк развивается. Причем раздает такие голевые передачи, что Дзюбе остается подставить ногу. Хоть и Артем заслуживает самых добрых слов. За то, что всякий раз оказывается в нужное время в нужном месте.

– ЦСКА догнать еще реально?
– Почему нет? Организация игры, сбалансированный состав – вот главные козыри ЦСКА. Но если в России этого хватает, то для побед в Лиге чемпионов явно недостаточно.

– Виллаш-Боаш летом с Петербургом попрощается. Оптимальной кандидатурой на пост главного тренера "Зенита" многие считают Семака. А вы как думаете?
– Давно Сережку знаю, вместе за сборную играли. Вдумчивый парень, интеллигентный. Да и вообще я за то, чтоб доверяли нашим тренерам. Но человек, который принимает такую команду как "Зенит", должен иметь хотя бы небольшой опыт самостоятельной работы. Мне кажется, сначала Семака надо обкатать в "Зените-2". Пусть набьет шишечек в ФНЛ, почувствует себя главным. Сразу бросаться в топку – огромный риск.

– Говорят, в Петербург могут переехать Глушаков и Дмитрий Комбаров. Кто из них "Зениту" нужнее?
– Оба. Особенно с учетом лимита. Кстати, в такой компании им будет легче проявить себя. Это видно на примере того же Дзюбы, который в "Зените" быстро раскрылся. Другое дело, зачем "Спартаку" разбрасываться хорошими футболистами? Странно…

– Есть объяснение взлету "Ростова"?
– Бердыев. В очередной раз доказал, что он – тренер. И это в условиях колоссальных финансовых проблем! Если зимой "Ростову" удастся наконец их решить, команда преподнесет еще не один сюрприз.

– И удержится на втором месте?!
– Ну, это вряд ли. А вот в четверке – вполне.
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
09 ноября 2015 года, Понедельник 08:28 http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/935995/
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото stason
какая четвёртка?максимум 5 место!сейчас ещё краснодар накатит и всё ростов посыпиться.
1
фото LOKOть
Чйгайнов вроде сам уже шишек набил в ФНЛ, был главным в Соколе, все его уважали, пора в РФПЛ пробовать себя.
1
фото einzdima
Ну скажем так в Соколе все не просто было( я сам из Саратова), когда назначили Бурлаченко, стало сразу видно, что Чугайнову еще есть куда рости как тренеру! А так да! Хороший дядька))))
фото hubaxis
"В России есть форварды, которые в ожидании мяча любят отойти к угловому флажку" - слово есть тут лишнее).
А вообще - Ниасс первый круг разминался, то ли еще будет)
1
фото NickLM
"Я, например, был на матче с албанским "Скендербеу". Шанс получили ребята, которые нечасто попадают в стартовый состав. К сожалению, основной обойме они здорово уступают."

глянул стартовый состав со Скендербеу: Гильерме; Пейчинович, Чорлука, Логашов, Янбаев, М.Фернандеш, Коломейцев, Самедов, Тарасов; Майкон, Ниассе. Вроде близко к основному составу? О каких ребятах речь?
фото Молотов
Что то общее конечно имеется у Ярцева и Ниасса, но Ярцев отыграл на высоком уровне не так много, кстати и за "Локомотив" Ярцев успел поиграть.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?