наверх

Новости Футбола России
28 1977
 
+16

Гилерме, Чорука и Ньясс: Кого нужно бояться "Зениту"

 
Гилерме, Чорука и Ньясс: Кого нужно бояться "Зениту"


В турнирной таблице "Локомотив" опережает "Зенит", но фаворитами в главном матче тура считаются петербуржцы. На что же надеяться железнодорожникам?

Радость от победы "Зенита" во Франции, честно говоря, остается и сейчас. Уж очень уверенно и красиво это было. "Зенит" отомстил "Лиону" сразу за несколько поколений отечественных футболистов, которые ничего не могли поделать с французскими клубами. Проклятие снято окончательно. И тот факт, что Россия изящно обошла Францию в таблице коэффициентов УЕФА, придает триумфу особенный вкус.
Да, успех пока промежуточный, но заявка серьезная. Удержимся на шестом месте или перегоним еще и Португалию, войдя в первую пятерку, – и летом 2017 года сможем заявить шесть клубов в еврокубки, причем три – в Лигу чемпионов. Такое в российской истории было только однажды.
Кстати, если бы сегодня трое наших попадали в Лигу чемпионов, то "Локомотив" оказался бы в их числе. Однако "Зенит" может выдавить железнодорожников из первой тройки, так как отстает всего на очко.
Сейчас, кажется, все за питерцев – настроение, эмоции, состояние, игра. Насколько легко все сложилось для "Зенита" в Лионе, настолько тяжело было "Локо" в Стамбуле. Ничью у "Бешикташа" он буквально выгрыз. И тем не менее шансы у "Локо" есть. И на мой взгляд, у этих шансов – вполне конкретные имена.

Гилерме, Чорука и Ньясс: Кого нужно бояться "Зениту"


ГИЛЬЕРМЕ


С вратарем "Локомотиву" повезло. Любая команда мечтала бы иметь голкипера, который выступает за нее хотя бы три сезона. Гильерме в "Локо" – с 2007 года. Это всего второй клуб в его карьере и, конечно же, самый важный.
Болельщики обожают своего вратаря и поддерживают его даже после провалов. Вроде того, что произошел на минувших выходных в Краснодаре. Когда голкипер пропускает 6 мячей, нет смысла говорить о том, его это ошибки или нет. Очевидно, что такой град голов – удар. И можно только позавидовать самообладанию Гильерме, который отреагировал на поражение совершенно правильно.
В Стамбуле он полностью реабилитировался за матч с "Кубанью", еще раз показав, как умеет проводить важные игры и спасать команду в самые трудные моменты.
"Одним из героев встречи стал Гильерме, он здорово действовал на выходах, выручил в концовке матча, – сказал после матча бывший вратарь "Локо" Руслан Нигматуллин. – Шесть пропущенных голов от "Кубани" не говорят о том, что бразилец слаб. Сейчас же он показал свой класс и высокий уровень. С получением российского паспорта он сможет конкурировать с вратарями сборной".
В воскресенье от Гильерме будет зависеть очень многое. И если он с первых минут поймает нужный настрой, почувствует единение с трибунами и командой, то перед форвардами "Зенита" вырастет настоящая стена.

Гилерме, Чорука и Ньясс: Кого нужно бояться "Зениту"


ЧОРЛУКА


Капитан "Локомотива" – личность довольно сложная, как, в общем, и все одаренные футболисты. По уровню исполнительского мастерства Чорлука входит в десятку лучших игроков чемпионата, а на своей позиции, наверное, может посоперничать с Гараем за первое место. Хорват редко опускается ниже определенного уровня, но бывает, что он взлетает над установленной планкой, и проводит по-настоящему выдающиеся матчи. Для этого должен быть серьезный стимул вроде большой задачи или именитого соперника. Матч с "Зенитом" подоспел как раз вовремя.
Есть в Чорлуке и еще одно важное качество – у него отличная память. И он терпеть не может оставаться в долгу. А если кто не помнит, то в матче с "Зенитом" за Суперкубок защитник не забил пенальти в ключевой момент послематчевой серии. Что ж, пришло время возвращать должок. Чорлука сделает все, чтобы встретить финальный свисток с чистой совестью.

НЬЯСС


Секрет Ньясса – тема для отдельного разговора. По правде говоря, до сих пор не могу понять, как этот с виду не самый расторопный и техничный форвард умеет приклеивать мяч к ноге и проносить его сквозь двух-трех соперников. В матче с "Бешикташем" Ньясс совершил свой фирменный прием еще раз и принес "Локо" столь нужную ничью.
Сенегалец в этом сезоне забивает во всех важных поединках. Его жертвами становились "Спортинг", ЦСКА, "Спартак". И, кстати, "Зенит". В конце октября Ньясс взял небольшую передышку, но теперь, похоже, возвращается в привычный ритм. В том, что в матче с "Зенитом" у него будет хотя бы один момент, я не сомневаюсь. А с реализацией у этого нападающего все не так плохо.

Дмитрий Зеленов
фото Новость опубликовал
tap23
08 ноября 2015 года, Воскресенье 01:02 http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/935339/
 

Лучшие комментарии

фото tap23
В библии написано - не делай себе идолов)
7
фото AndrewForlorn
Как говорят, все бы забивал - играл бы в Баварии.)
6

Комментарии болельщиков (28)

свернуть ответы
фото feanor
ГИЛЬЕРМЕ, ЧОРЛУКА И НЬЯСС это наши идолы на данный момент!!!!!!!!!!!)
2
фото tap23
В библии написано - не делай себе идолов)
7
фото Kentloko
Плюсую. но по-моему не сотвори себе кумира.
4
фото tap23
Это слова синонимы, но есть текст из Библии: "Не обращайтесь к идолам и богов литых не делайте себе" (Лев.19:4)
фото Ашхабадец
Чорлуку бояться, вдруг в нос локтем заедет?
фото tap23
Такие подлости любит делать Хави Гарсия! Омерзительный игрок!!! Жалко, ему не пришлось встретится на поле с Винни Джонс! Думаю испанец быстро закончил бы карьеру)))
фото d1mus
В Зените все Хави Гарсии
-1
фото tap23
Отчасти ДА!!!
фото Bublik
Давно зенит мы не побеждали. ДАВНО - вот чего стоит бояться зениту.
3
фото Локомотив1978
ГИЛЬЕРМЕ, ЧОРЛУКА И НЬЯСС - Мне не очень приятно, что фамилии не наши. Хотя бы Самедов или Денисов. Всегда у Локо были сильные наши игроки. Это конечно хорошо, что есть такие легионеры. Но и наши должны быть! Кстати, Дюрицу пусть тоже тогда боятся. А насчет Чарли, я бы поспорил. Нервы надо держать в узде!
2
фото elnur_23
Не знаю, кто тебя минусует, но я с тобой согласен, потому что костяк должен быть российским, и это я говорю будучи азербайджанцем. Ничего плохого, конечно, нет в качественных легионерах, но наши должны быть хотя бы наравне с ними. Но пока что некому, единственная надежда осталась на Миранчуков, Макарова, Баринова и остальную молодежь)
2
фото Локомотив1978
Спасибо. Все верно сказал.
фото tap23
Лучше так чем как в Спартаке! Вообще некого выделить!
фото elnur_23
Безусловно согласен)) это доказывает результат
1
фото wjwan
Чорука?!
1
фото Казанец
Чорука, Чонога. Какая разница?
4
фото elnur_23
статья второй день висит, а опечатку до сих пор не исправили
3
фото Корнилыч
У Ньясса не так уж плохо с реализацией?!? А на мой взгляд- очень плохо. Хотя как он умудряется заковыривать мячи в ворота соперников, для меня остаётся загадкой. При отсутствии техники, проблеме собработкой мяча, транжиря чуть ли не стопроцентным моменты, которые создают его партнёры, он действительно является одной из главных угроз для соперников Локо.
фото AndrewForlorn
Как говорят, все бы забивал - играл бы в Баварии.)
6
фото Endomorfin
Исправьте опечатку, пожалуйста)
фото hubaxis
Все эксперты говорят, что у команды должен быть хребет - центральная линия - вратарь, защитник, хавбек и нап - у нас это Гиля, Чарли, Тарасов и Ниасс
фото borisbbb
Опасаться Зениту стоит Миранчука и Ниасса, наиболее острых игроков атаки.
фото NickLM
Самедов еще есть. Надеюсь, он в хорошей форме. Зениту стоит опасаться Команду. Наша сила в слажености и самоотдаче всех игроков.
1
фото borisbbb
Самедов хорош на добиваниях, чутье у него есть. Но к стандартам не подпускать, загубит.
Если будет "один за всех, и все за одного", не проиграем уж точно.
1
фото foot-45
Черный забей бомжам)
-1
фото Ghenek
Зениту нужно бояться, если наши прикроют Халка. Без него Зенит - нулевой.
фото Lann
Пусть они боятся Команды, так будет правильно!!!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?