наверх

Новости Футбола России
2 674
 
+2

Выбор за совместителем

 
Выбор за совместителем

В пятницу пришло сразу две новости из жизни сборной России: официально подтверждено, что Леонид Слуцкий будет совмещать посты в национальной команде и ЦСКА до конца Евро-2016, а также объявлен состав на ноябрьские товарищеские матчи. "Соккер.ру" делится мнением.


Ничуть не удивило сообщение о том, что Леонид Слуцкий продолжит сидеть на двух стульях – если уж в РФС взялись тянуть лямку совмещения, которая оправдалась выходом в финальную часть чемпионата Европы, то логично отложить решение главного кадрового вопроса сборной до лета. По крайней мере, это честно по отношению к тренеру, которого неправильно выдергивать в середине сезона из ЦСКА, который с хорошим отрывом лидирует в чемпионате России. В то же время, не может быть другого кандидата для главной команды страны, раз Леонид Викторович решил задачу, которая еще пару месяцевназад казалась трудновыполнимой. Официальных матчей у сборной до чемпионата Европы не будет, а на просмотр кандидатов в товарищеских встречах Слуцкий найдет время в своем жестком графике, тем более оторваться от клубных дел придется лишь дважды за полгода. Более остро вопрос о совмещении стоял в момент назначения тренера ЦСКА на вторую ответственную должность, в нынешней же ситуации другого решения, удовлетворяющего интересы всех сторон, по сути, не было.

Выбор за совместителем

Главное сейчас, чтобы у Слуцкого хватило моральных и физических сил для работы в режиме нон-стоп, и как ни странно это звучит, здесь многое зависит от успешности ЦСКА в текущем сезоне. Будут победы и сохранение лидерства в Российской Премьер-лиге, хорошие результаты в Лиге Чемпионов – и Леонид Викторович будет в форме, тем более с клубными делами ему помогает Гончаренко. А вот в случае провала армейцев на каком-либо из этапов кампании к летнему старту во Франции можем увидеть у руля сборной изможденного наставника с горой психологической усталости на плечах. В чем-то издевательский расклад для болельщиков других отечественных команд, желающих побед национальной дружине – слишком тесная зависимость с успехами ЦСКА вырисовывается, что может стать ментальной проблемой для многих. Слуцкому же можно пожелать только удачи и безлимитного запаса энергии, который ему пригодится в графике без праздников и выходных. Впрочем, зимняя пауза поможет восстановить моральные и физические силы к возобновлению чемпионата, сразу после окончания которого сборная начнет подготовку к чемпионату Европы.


Уже в ближайшие недели Леонид Викторович проведет предварительные этапы этой самой подготовки, ведь на носу товарищеские матчи против Хорватии и Португалии – серьезных соперников, которых не столько важно обыграть, как укрепить игровые связи внутри сборной России и просмотреть ближайшие резервы. По списку вызванных на сбор футболистов видно, что Слуцкий не собирается устраивать широкомасштабный кастинг, времени хватит только на точечное усиление, причем даже не основы, а скамейки запасных. Что обращает на себя внимание в свежей заявке? Во-первых, присутствие четырех вратарей. Укрепление линии голкиперов Рыжиковым вдобавок к традиционной в последнее время компании из Акинфеева, Лодыгина и Реброва – это суровый звоночек в адрес голкипера "Зенита". Тренерский штаб дает понять Лодыгину, что его вызов на ноябрьские матчи произошел скорее по инерции, но стоит Юрию, потерявшему место в основе питерского клуба, пустить корни на скамейке запасных, интерес со стороны наставника сборной угаснет. Слуцкий ведь сразу очертил требования к кандидатам – регулярная игровая практика, желательно опыт выступления в международных встречах.

Выбор за совместителем

Впрочем, тут свое слово Леонид Викторович на 100% сдержать не смог, и если Денис Черышев, раз за разом приезжающий в сборную, не играет в "Реале" по объективным причинам, что не ставит под сомнение уровень футболиста, то Виктор Васин – самая неоднозначная фигура в заявке. Понятно, что в свететравмы Василия Березуцкого тренер объяснит этот выбор близким знакомством с центральным защитником, но ведь Васин не играет в ЦСКА, так с какой чести он должен быть в национальной дружине? Спасибо, что не Чернов! А если серьезно – дружно "бомбить" по этому поводу не следует, вряд ли увидим Виктора на поле, скорее он нужен, чтобы иметь в обойме полный набор центральных защитников для двусторонних игр на тренировках. К тому же, Андрей Семенов тоже удостоился чести, да и много ли у нас классных центрбеков? Гранат, который никак не может набрать игровой тонус, Дьяков, только залечивший травму, Таранов, неплохо проявляющий себя в "Крыльях". Кого еще вспомните?

Выбор за совместителем

В полузащите, опять же, обычный комплект. Учитывая, что эксперименты дона Фабио остались позади, и нужно наигрывать основной состав, не размениваясь на поиски священного Грааля, все на месте. Железнодорожники могут припомнить отсутствие Касаева, но, если разобраться объективно, на какой позиции Алана рассматривать хотя бы качестве второго выбора? "Под" основной тройкой нападения Шатов-Кокорин-Дзюба и без того хватает страхующих: Самедов может сыграть справа, Черышев слева, а Смолов способен заменить центрфорварда. Тренер сделал выбор в пользу этих людей, а составлять "паровозик" из претендентов сейчас не актуально. Любопытно, как сборная России сыграет против хорватов и португальцев, ведь результат команда Слуцкого добывала в матчах отбора, теперь же все внимание будет сосредоточено на игровом прогрессе.
фото Новость опубликовал
black_loco
31 октября 2015 года, Суббота 11:41 http://www.soccer.ru/articles/668778.shtml
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото Левая_Нога_Сычёва
оформил как Боженька.
фото Ашхабадец
Ну что, будет решать в сборной дела ЦСКА. Это как выпуск травмированного Смольникова. Вот и Тарасова пригласил и Васина.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?