наверх

Новости Футбола России
9 923
 
+3

В МВД создали черный список из 2750 футбольных фанатов к ЧМ-2018

 
Данные болельщики не смогут приобрести билеты на игры турнира.

Столичная полиция составила так называемую базу «проблемных» футбольных фанатов в преддверии чемпионата мира — 2018 в России. Данный чёрный список при начале продаж билетов на матчи будет передан организаторам, чтобы оградить их от продажи квитков лицам из этой базы.
В документе, который оказался в распоряжении LifeNews, на данный момент 2750 фамилий фанатов, которые были привлечены за различные нарушения. В чёрный список попали как за пьянство или курение на стадионах, так и за уничтожение собственности клубов. В базе есть несколько пунктов: ФИО, дата рождения и адрес проживания фаната; административная статья, по которой был привлечён человек; дата и место правонарушения; футбольный клуб, болельщиком которого он является.
В МВД создали черный список из 2750 футбольных фанатов к ЧМ-2018
Больше нежелательных гостей на ЧМ-2018 среди болельщиков московского «Спартака» — 1383 человека. Следующими идут фанаты столичных «Локомотива» (605 человек) и ЦСКА (235 человек). У московских «Динамо» и «Торпедо», петербургского «Зенита» и махачкалинского «Анжи» проблемных фанатов меньше сотни.

В чёрный список попали те, кто с 2010 года был привлечён по административным статьям за распитие спиртного в общественном месте, за нахождение в состоянии алкогольного опьянения на стадионе, за курение, за мелкое хулиганство, за порчу чужого имущества, а также нарушение правил поведения зрителей на спортивных мероприятиях.

Самая популярная графа в списке — «Употребление спиртного на стадионе» и «Появление на трибунах в состоянии алкогольного опьянения» — 740 человек. На втором месте те, кто привлекался к ответственности за мелкое хулиганство, — 667 человек, и замыкают тройку курильщики — 423 болельщика не попадут на ЧМ-2018 в России из-за своей вредной привычки. Чуть меньше тех, кто привлекался за нарушение правил поведения зрителей на спортивных мероприятиях, — 318 фанатов. И всего около 50 тех, кто уничтожал имущество футбольных клубов и стадионов.

По данным LifeNews, документ будет учитываться при продаже билетов, и те, кто оказался в чёрном списке, не смогут попасть на чемпионат мира — контроль за этим будет осуществляться как полицией, так и организаторами и продавцами.
фото Новость опубликовал
Maldini1975
30 октября 2015 года, Пятница 16:47 http://lifenews.ru/news/167050
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото Maldini1975
у петербургского «Зенита» проблемных фанатов меньше сотни.
ag
6
фото Левая_Нога_Сычёва
нормально паровозов так)

а продажа билетов на ЧМ по паспортам будет?)
фото horus
ну в принципе верное решение
фото StasMsg
Так если б каждого курильщика привлекали, у Локо бы явно 99% всех ходящих на матчи попали бы в список
фото LokoJura
«Локомотива» (605 человек) в них включены такие люди как : Maldini1975, Левая_Нога_Сычёва, horus а также StasMsg ab
Парни не серчайте просто хорошее настроение ab
3
фото Maldini1975
Будешь смеяться, но пару месяцев назад к моим родителям, где я уже лет 10 не живу, приходил участковый и товарищ в штатском. Задавали вопросы о моем боевом прошлом. Мама ушла в незнанку.
1
фото локомотив1990
можешь и меня в этот список внести
фото дельфин Локо
Читал, что информацию уже опровергли.
фото Танич
У Динамо и Торпедо фанаты чуть друг друга, футболистов не поубивали и пай-мальчики

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?