наверх

Новости Футбола России
18 1546
 
+7

Натурализованный футболист может появиться в сборной России, заявил Мутко

 
Натурализованный футболист может появиться в сборной России, заявил Мутко


Сборную России по футболу может пополнить натурализованный игрок, заявил министр спорта РФ, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

Бразильские футболисты Гилерме ("Локомотив" Москва) и Ари ("Краснодар") ранее подали документы на получение российского гражданства. Агент Ари Оливер Кабрера заявил "Р-Спорт", что российские власти не способствуют получению футболистом российского паспорта.

"Если Минспорт берется за этот вопрос, я должен обратиться к президенту, - сказал Мутко журналистам после заседания управляющего совета оргкомитета "Россия-2018". - Нужно, чтобы было понятно, зачем мы это делаем. Виктор Уайлд (в сноуборде), Виктор Ан (в шорт-треке) - тут все было понятно. Решать проблемы облегчения заявки какого-то клуба... Если это в интересах сборной, конечно, мы будем работать. Я готов этим заниматься. Один из таких проектов мы рассматриваем".


Шорт-трекист Ан Хен Су (Южная Корея) и сноубордист Вик Уайлд (США) приняли российское гражданство и выступили за сборную России на Олимпиаде в Сочи как Виктор Ан и Виктор Уайлд соответственно. Ан выиграл для сборной России три золотые медали, а Уайлд - две.
фото Новость опубликовал
Левая_Нога_Сычёва
29 октября 2015 года, Четверг 18:22 http://rsport.ru/football/20151029/875382503.html
 

Комментарии болельщиков (18)

свернуть ответы
фото Левая_Нога_Сычёва
Учитывая некоторую..."специфичность" нашего народа, ставлю на белого Гильерме.
1
фото horus
а я на Ари, все таки с изгнанием Кержа из Зенита из форвардов осталось одно дерево и мисс Москва
1
фото Левая_Нога_Сычёва
посмотрим, самому интересно если честно)
фото horus
А может и великий защитник Ротенберг ,который теперь россиянин, будет вызван
1
фото tap23
Ну там если папа позвонит, он будет в сборной играть и после выхода на пенсию))))
1
фото horus
из него в краснадаре полузащитника лепят
1
фото horus
а что в конституции написано, что иностранный гражданин может получить рос. гражданство только если это принесет плюсов в биографию гражданина Мудко???
3
фото Левая_Нога_Сычёва
да нет, просто ценным специалистам упрощенное получение гражданства. Хотя какой ценностью обладает Рой Джонс, до сих пор не пойму))
1
фото horus
да и Ди Пардье вроде как в Белоруссию собрался, и в принципе Гиля уже больше 5 лет в России и язык знает так что ему уже не нужно упрощение в получении паспорта
1
фото Петушок_Сёмина
Круто! Хочу видеть Гилю в сборной! Да и Ари будет получше чем Кокорин! Только я минус случайно поставил ac
1
фото sudey
Наш Гиля если будет в сборной, то только вторым или третьим вратарем. Он сильнее чем Ребров,Рыжиков, Беленов и Габулов, а больше и нету кто ему мог составить конкуренцию в попадание в список в сборную России.
фото LocomotionTango
Это как символ прорыва международной блокады. Как негры-боксёры.
1
фото Endomorfin
Давай, ГИЛЯ)
фото Vadya
Ну объективно говоря не Гиля не Ари качественно не выведут Сборную России на новый высокий уровень. Из ныне играющих в РФПЛ только Халк, но он заигран, да и не променяет Бразилию не на что.
1
фото horus
ну это может помочь Дзюбе и кокорину осознать, что они не мессии в российском футболе, да и к воротам прямо сейчас, кроме Акинфеева, из россиян не на кого понадеяться
2
фото Vadya
Согласен, что укрепить могут. Но это будет не явным усилением как например тот же Ан для шорттрэка, который и сам выиграл и для других старался
-1
фото Wicker
А такие футболисты у себя дома нужны , а нам что останется , т. е. что то не нужное

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?