наверх

Новости Футбола России
12 1705
 
+14

Коэффициенты УЕФА: России до Франции осталось полбалла

 
Россия приблизилась к Франции и немного отстаёт от Португалии. Разбираемся, кто, как и сколько принёс очков нашей стране и её конкурентам.

Коэффициенты УЕФА: России до Франции осталось полбалла

«Зенит» — лидер сезона, Россия — вторая
Клуб из Санкт-Петербурга является единственной командой Лиги чемпионов, которая выиграла в этом сезоне все три стартовых матча. Кроме того, «Зенит» уверенно лидирует в клубном рейтинге УЕФА за текущий сезон. Сине-бело-голубые почти на балл опережают «Барселону» и «Реал», которые занимают в таблице второе и третье место.

В рейтинге ассоциаций этого сезона Россия расположилась на второй строчке, набрав уже 7,100 балла. Лидирует же Испания, в её активе 7,357 очка. Разберёмся, сколько очков принёс каждый клуб в копилку России и её конкурентов на этой еврокубковой неделе.

Франция: снова хуже конкурентов
Представители Лиги 1 продолжают терять очки относительно своих главных соперников по таблице — России и Португалии. На этой неделе французские клубы одержали всего две победы на шестерых. Ещё один матч завершился вничью и сразу три команды в своих встречах уступили. В итоге Франция набрала всего пять очков, что отразилось в таблице коэффициентов в виде 0,833 балла.
Коэффициенты УЕФА: России до Франции осталось полбалла

Португалия: самый удачный тур
А для португальских клубов минувшая еврокубковая неделя оказалась самой удачной в сезоне. Представители Пиренейского полуострова одержали четыре победы на пятерых. Подвела лишь «Бенфика», уступившая в гостях «Галатасараю». Португалия набрала восемь очков, что в пересчёте на коэффициенты — 1,333. Этот результат позволил на полбалла увеличить отрыв от Франции и на 0,133 очка от России.
Коэффициенты УЕФА: России до Франции осталось полбалла

Россия: два тура без поражений
Несмотря на громкие имена соперников, все наши представители, в отличие от конкурентов, на этой неделе принесли очки в общую копилку. Эта тенденция сохраняется уже на протяжении двух туров. На этот раз, правда, победить удалось лишь «Зениту». Однако ценность этого успеха увеличивается вдвое, ведь был повержен представитель Франции — нашего главного соперника по таблице.

В этом туре российские клубы заработали шесть очков, что в пересчёте на коэффициенты — 1,2. До представителей Лиги 1 остаётся всего 0,567 балла. Стоит напомнить, что перед началом сезона этот показатель имел значение 2,084. А если брать в расчёт то, что на старте сезона Франция получила 1,333 бонусных балла за участие в групповом этапе Лиги чемпионов «Лиона» и «ПСЖ», против 0,800 у России, то, можно сказать, что представители нашей страны уже отыграли у своих соперников два полноценных очка. И это при том, что прошла только половина группового этапа еврокубков. Отрыв от Португалии, правда, немного увеличился и теперь составляет 1,4 балла.
Коэффициенты УЕФА: России до Франции осталось полбалла

Украина: на балл хуже России
Наши соседи снизу по таблице коэффициентов УЕФА продолжают терять очки из-за неудачных выступлений «Зари» и «Ворсклы» в квалификации Лиги Европы. На этой неделе украинские клубы довольствовались лишь одной ничьей на троих. В таблице этот результат отразился в виде скудных 0,2 балла.

Таблица коэффициентов УЕФА

1 Испания 89.142
2 Германия 70.177
3 Англия 67.284
4 Италия 63.939
5 Португалия 48.082
6 Франция 47.249
7 Россия 46.682
8 Украина 39.283
9 Бельгия 35.600
10 Нидерланды 32.563
фото Новость опубликовал
LadyLoko
23 октября 2015 года, Пятница 14:06 https://sport.mail.ru/news/football-eurocups/23730903/?frommail=1
 

Комментарии болельщиков (12)

свернуть ответы
фото dmitri-mandzhari
Это значит мож в следующем году 3 клуба в лиге чемпионов?
1
фото ParovozNike
Вроде не след, а через
1
фото dmitri-mandzhari
На какую стадию не в курсе?
фото Левая_Нога_Сычёва
на сезон 2016/2017... всё верно
-2
фото ParovozNike
В смысле по окончанию 16/17 сезона будет 3 команды, вроде. В начале сезона команды должны знать какие места какие путевки дают
фото Левая_Нога_Сычёва
всё верно) тупанул, на 17-18 сезон
1
фото foot-45
догоним)
фото Rainbringer
Базель был обязан выигрывать дома у Белененсеша, а финалист прошлой ЛЕ - Днепр обыгрывать дома Сент-Этьен. Тогда всё было бы гораздо лучше...
2
фото дельфин Локо
Упаси бог. Пусть Сент-Этьен еще раз этих упоротых уделает...
-1
фото Rainbringer
Ну я писал с логической точки зрения, а не из личных симпатий/антипатий - Днепр сильнее французов.
фото dmitri-mandzhari
Все в наших ногах
фото ray_pirson
надо любыми способами гасить представителей франции и португалии
3

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?