наверх

Новости Футбола России
10 1683
 
-5

Изгнание капитанов на ничейном фоне

 
Локомотив - Бешикташ


Три российские команды, несмотря на удаления, взяли очки в Лиге Европы.


«Локомотив»: полтайма в меньшинстве

Формально в этом туре Лиги Европы в гостях играли только два российских клуба из трех, однако и «Локомотив» в родном Черкизове в полной мере ощутил бесцеремонность «Бешикташа». И игра вторым номером не была в данном случае хитрым ходом Игоря Черевченко – до перерыва однозначно турки выглядели активнее и плели на чужой половине сеть разнообразных комбинаций.

После отдыха "железнодорожники" повели борьбу за инициативу не числом, а повышением интенсивности действий у игроков группы атаки. И для взятия ворот хватило взаимодействия всего двух футболистов отнюдь не при пустоте в штрафной «Бешикташа». Умар Ньясс нашел в районе одиннадцатиметровой отметки Майкона, который пробил из-под защитника. Интересно, что и Марио Гомес сравнял счет в аналогичном стиле, а разница была лишь в действиях вратарей: для Гильерме момент удара был невидим, зато Толга Зенгин стал заранее заваливаться в ненужную сторону.

Конечно, после удаления капитана Ведрана Чорлуки «Локомотиву» было уже не до жиру. Увы, хорват сделал все, чтобы впасть к судье в немилость: и руки применил в стычке, и мяч демонстративно швырнул в сторону. А поскольку из-за травмы отсутствовал другой основной центральный защитник Неманья Пейчинович, за участок стало тревожно.

Не очень понятно прозвучали утверждения телекомментатора, будто Тарас Михалик играл не на своей позиции: украинец освоил ее еще во времена Юрия Семина в киевском «Динамо» и был надежен даже в Лиге чемпионов. Другое дело, что у вышедшего на замену Яна Дюрицы несколько месяцев не было никакой практики. Но «Локо» провел концовку солидно и не дал повода себя упрекнуть, сохранив лидерство в группе.


«Рубин» - шестьдесят процентов матча в меньшинстве

Вожак «Рубина» Олег Кузьмин заработал вторую желтую карточку еще в первом тайме, но уже после того, как шикарным забросом помог Марко Девичу распечатать ворота «Ливерпуля» на стадионе «Энфилд Роуд». Нарушения правого бека вышли рабочими: сначала при подкате высоковато задрал шипы, затем, прерывая в силовой борьбе проход Эмре Джана, слегка переусердствовал, и получился срыв атаки. То есть, в отличие от случая с Чорлукой, говорить о безответственности не приходилось.

Пострадавший ливерпулец тут же забил после подачи со штрафного, и вопрос уже стоял так: удержат казанцы ничью или нет? Давление хозяев было нешуточным, чему свидетельством и полтора десятка угловых, и постоянный обстрел из убойной зоны перед штрафной.

Оборона «Рубина» не выглядела безупречной – то Руслан Камболов пропустил Натаниэля Клайна едва ли не до стойки ворот, то в ту же самую штангу попал Кристиан Бентеке… Хорошо еще, что у Сергея Рыжикова имелся огромный опыт, как выживать в подобных ситуациях. Полноценную контригру подопечным Валерия Чалого организовать было сложно, ибо ее главный потенциальный придумщик Гекдениз Карадениз самоотверженно работал на оборону.

Во многом благодаря появлению Юргена Клопа на тренерском мостике «Ливерпуля», этот матч в Европе оказался не на периферии внимания, и «Рубин» в целом достойно сыграл свою партию. А победа «Сьона» над «Бордо» оставила казанцам больше шансов на вторую путевку в плей-офф.


«Краснодар» - одна минута в меньшинстве

Из российских полпредов Лиги Европы только «Краснодар» избежал удаления капитана, но им был вратарь Андрей Дикань, до которого ПАОК вообще доставлял мяч не так часто. Тем не менее, гости остались в меньшинстве, когда проштрафился Артур Енджейчик. Но, во-первых, произошло это в самой концовке. Во-вторых, буквально следом за поляком на выход отправился и футболист хозяев Жайро да Силва.
Забавно, но иным участникам матча карточки вообще не предъявлялись, а эта пара ухитрилась собрать по две желтых.

«Краснодар» имел небольшой перевес по владению мячом, но не усердствовал, обозначив конкретные угрозы чужим воротам только после перерыва. Греков, похоже, такая игра не от ножа тоже устраивала, и активизировались они разве что под занавес. В общем, матч логично докатился до нулевой ничьей, про которую потом особо и вспоминать-то не будут.

Подопечные Олега Кононова сохранили второе место в группе следом за «Боруссией», и теперь - с точки зрения турнирной стратегии – им важно будет обыграть ПАОК в ответной встрече.

Автор: Георгий Морозов

23 Октября 2015 / 09:26
фото Новость опубликовал
borisbbb
23 октября 2015 года, Пятница 10:44 http://footballreview.ru/authors/georgiy-morozov/369618/
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото nahela
Какая-то нездоровая тенденция, то Диарра хватал удаления пачками, потом Бусс начал, а теперь Чарли срывается. Элементарная недисциплинированность, это что, следствие какого-то раздрая внутри коллектива? Может Чорлука с Самедовым в контрах?
-5
фото Бульба
Цитата: nahela
Может Чорлука с Самедовым в контрах?

в чем логика? прости, но не могу понять...
4
фото nahela
рассуждал так: Диарра и Буссуфа хватали много удалений, возможно это из-за конфликта с главным тренером, а также раскола на группировки внутри команды ( КУзьмин в недавнем вью рассказывал о группировках русских и иностранцев в Локо). Вот и Чорлука теперь стал срываться на поле, может также из-за конфликта с русскими, возможно именно с авторитетным Самедовым. КАк-то так.... Просто уж очень тревожно, когда центрдеф такой ненадежный в плане дисциплины.
-3
фото Бульба
Цитата: nahela
КУзьмин в недавнем вью рассказывал

Кузьмин? сколько лет он не в Локо? что он знает?
может также из-за конфликта с русскими

вилами по воде. там была грубая и откровенная провокация. не каждый выдержит...
3
фото nahela
В АПЛ бы выдержал. Иначе попал бы в глухой запас Тоттенхема. Можно попробовать попытаться увидеть систему и понять почему, вместо того, чтобы бездумно минусовать коммент.
фото NickLM
Кантона в апл кунг-фу показывал.
фото leosanders
Ибрагимович ему фору даст xD
фото топинамбур
И потом не играл почти 8 месяцев. Так себе пример.)
фото charliecharlie
Да бред это все. Просто не сдержался. Со всеми бывает.
2
фото NickLM
Полагаю, карточки Чарли от высокого эмоционального тонуса команды. Самедов флегматик, ему для хорошей игры нужны эмоции, чем больше, тем лучше. Чарли сам по себе эмоционален, ему для хорошей игры дополнительные эмоции не требуются. Но капитан не может абстрагироваться от команды. У него также повышенный эмоциональный настрой. И он грызе т стол с повышенной энергией. В данном матче перегрыз слегка. Но он сможет скорректировать, ему просто нужно снизить эмоциональный накал. В отличие от Самедова, Чарли много эмоций для хорошей игры не требуется.
3

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?