наверх

Новости Футбола России
15 1835
 
+14

Таблица коэффициентов УЕФА. Россия штурмует Францию

 
Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Бешикташ" - 1:1. МАЙКОН - автора гола красно-зеленых. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Благодаря очередному удачному выступлению еврокубковой пятерки Россия вплотную подошла к шестому месту в рейтинге. Остался один шаг.

Удивительное дело: Россия не знает поражений на еврокубковой арене на протяжении двух недель или десяти матчей. Такого с нами не приключалось очень давно, если не сказать никогда. За одним достижением следует другое. Так, на прошлой неделе Россия установила свой, по-видимому, вечный рекорд, набрав девять евроочков (четыре победы плюс ничья). А по ходу минувшей сессии мы с вами выяснили одну поразительную вещь – оказывается, по проценту набранных очков в Лиге чемпионов Россия впереди всей Европы. Да и «Зенит» – единственный, кто выиграл все матчи.

На экваторе групповой стадии можно смело констатировать: нынешняя еврокампания пока складывается для нас как нельзя здорово. Впрочем, давайте ближе к делу.


В трех очках от Франции

На этой неделе российские клубы принесли в рейтинг шесть очков. Два очка заработал «Зенит» (победа над французским «Лионом» – 3:1) и по одному – «Рубин» (ничья с английским «Ливерпулем» – 1:1), «Краснодар» (ничья с греческим ПАОК – 0:0), ЦСКА (ничья с английским «Манчестер Юнайтед» – 1:1) и «Локомотив» (ничья с турецким «Бешикташем» – 1:1).

В пересчете на коэффициент (набранные очки делятся на количество стартовавших клубов) Россия пополнила свой рейтинг на 1.200 балла.

Однако даже такого результата не хватило, чтобы приблизиться к Португалии. Ее клубы заработали аж восемь очков, что в пересчете на коэффициент составило 1.333 балла. Таким образом, Португалия укрепилась на пятой строчке рейтинга, чуть увеличив свой отрыв от России.

Зато эту прыть не поддержала Франция. Всего пять очков – 0.833 балла. Благодаря этому Россия заметно сократила отставание от французов, которое теперь составляет всего три очка. На этом месте стоит напомнить, что за победу в матче начисляется два очка, а за ничью – одно. Россия приблизилась к Франции на расстояние вытянутой руки. И уже на следующей евронеделе может взобраться на шестую строчку рейтинга, дающую право выставлять шесть клубов в еврокубки, три из которых в Лигу чемпионов.


Таблица коэффициентов УЕФА

Таблица коэффициентов УЕФА

Примечание. Данная таблица определяет представительство стран в еврокубках-2017/18. Если по итогам нынешнего сезона Россия займет 5-6-е место, то в сезоне-2017/18 будет представлена шестью клубами: тремя – в Лиге чемпионов и тремя – в Лиге Европы. Если же финиширует на 7-м месте, то делегирует только пять клубов: два – в Лигу чемпионов и три – в Лигу Европы.


В этом сезоне выше только Испания

Показатель России в нынешнем сезоне – 7.100 балла. Это второй результат среди всех стран. Круто, да. Но в прошлый раз наша страна лидировала в этом зачете. Пока опередить россиян смогли только испанцы. Хотя понятно: чем дальше, тем сложнее удерживаться на лидирующих позициях. Все зависит от того, сколько клубов пройдет в плей-офф и как они там выступят. Стоит отметить, что рекорд России за отдельно взятый сезон – третье место (1992/93, 1997/98). В 21 веке наша страна не поднималась выше четвертой строчки (2007/08). И вот в этом розыгрыше мы пока вторые.


Рейтинг сезона-2015/16

Рейтинг сезона-2015/16


«Зенит» – лучший клуб сезона

В клубном рейтинге дела обстоят так же. Исключительно позитивно. «Зенит», идущий без очковых потерь, занимает первое место в клубном рейтинге нынешнего сезона. (Как считается этот рейтинг и зачем он нужен) Правда, в общем клубном рейтинге питерцы остаются на 14-м месте, что, впрочем, тоже очень солидно. В 21 веке никто из российских клубов не был выше; в 90-е годы в топ-10 несколько раз входил «Спартак».


Клубный рейтинг (общий)*

Клубный рейтинг (общий)*

* Указаны российские клубы, которые участвуют в нынешнем сезоне


Клубный рейтинг сезона-2015/16

Клубный рейтинг сезона-2015/16

Михаил Борзыкин

Источник: Sovsport.ru

23 октября 2015, 01:56
фото Новость опубликовал
borisbbb
23 октября 2015 года, Пятница 08:09 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/852128
 

Комментарии болельщиков (15)

свернуть ответы
фото elnur_23
Вот поэтому Зенит должен снова выиграть Лион, ЦСКА постараться сыграть вничью с МЮ там, Локо обязан выиграть Бешикташ, Краснодар - ПАОК, только Рубин жалко. Все-таки Ливерпуль, судя по всему, собирается играть в ЛЕ, а не просто участвовать.
3
фото Russian_Klop
Ответку тоже без Чарли будем играть.. Дай Бог, чтобы восстановились Неманья и Тарасов.. Честно говоря, с учётом турецкой поддержки, я бы желал победы Локо, но если что - буду довольствоваться и ничейным результатом.
2
фото teeman5
ЦСКА выше - бред!
-4
фото kofNNn
Они в квалификации играли.
-1
фото black_loco
Выше кого ЦСКА? что для тебя это стало бредом?
фото teeman5
выше нас
-5
фото СанеОк
ac они каждый год играют в еврокубках, в отличии от нас ac
фото топинамбур
А где они должны быть? Они и в чемпионате регулярно выше нас.
фото stason
держимся пока в топ-5 надеюсь там и останемся
фото foot-45
Нормально пока идём)
фото Vladimir14211
Бешику в Стамбуле сольём , Спортинг выиграет и все, о выходе можно буде забывать. Надо было дома побеждать, тем более такая поддержка была. Повязку дать другому игроку, Чорлука без неё не выеживается
-6
фото Reddd
Даже если так, обыграет албанцев, вот тебе 10 очков, гарантированный выход из группы
фото Alex Smertin
Чем ты недоволен??? Команда с высоко поднятой головой играет в непросто группе ЛЕ и на 2 месте в чемпионате. Что не устраивает?
2
фото Дед Сергей
Все будет хорошо.
3
фото Alex Smertin
Да бесят такие. Ну бесят..... Команда прям вот чтобы не сглазить....
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?