наверх

Новости Футбола России
5 971
 
+6

РФПЛ. Погоня за ЦСКА продолжается

 
В субботу после двухнедельной паузы возобновляется чемпионат России. До конца первого круга осталось провести всего четыре тура, а потому самое время оценить, с чем лидеры подходят к экватору турнира.

РФПЛ. Погоня за ЦСКА продолжается

ЦСКА. Без Василия и Алана

В среду в состав ЦСКА вернулись практически все игроки, задействованные в матчах своих национальных сборных. Исключение составили Александр Цауня и Георги Миланов, которые должны приступить к тренировкам в четверг.

Перед ближайшим матчем с «Уралом», который пройдет в субботу в Химках, у ЦСКА есть потери: по причине травм не сыграют Алан Дзагоев и Василий Березуцкий. Полузащитник до сих пор испытывает болевые ощущения после повреждения в игре с «Динамо». Однако вероятность появления обоих в игре Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед» достаточна высока.

Проблемы со здоровьем имеются и у братьев Натхо. Младший Амир залечивает мышцы паха, а старший Бибрас восстанавливается после сотрясения мозга в матче с «Динамо». Зато Роман Еременко, который не участвовал в играх сборной Финляндии, приступил к тренировкам в общей группе.

Календарь: «Урал» (д), «Терек» (г), «Уфа» (д), «Краснодар» (г).

Армейцы по-прежнему сохраняют пятиочковое преимущество над ближайшим конкурентом — «Локомотивом». А разрыв до «Зенита», который идет третьим, составляет восемь очков. До конца первого круга красно-синие имеют все возможности как минимум сохранить гандикап: команде Леонида Слуцкого предстоит сыграть два относительно простых домашних матча, да и в Грозном можно рассчитывать на три очка. Лишь в Краснодаре с одноименным клубом наверняка будет непросто.

«Локомотив». Два испытания для Черевченко

Сразу после паузы на сборные футболистов «Локомотива» ждет дерби со «Спартаком». Накануне принципиального матча полузащитник железнодорожников Дмитрий Тарасов заявил, что для него не является проблемой переключится со сборной на клуб. Команда, по его словам, сделает все возможное, чтобы взять в предстоящей встрече три очка и не отпустить далеко лидера чемпионата.

Серьезных потерь в составе «Локомотива» нет. Более того, набирает форму центральный защитник Ян Дюрица — нельзя исключать его появления в матче со «Спартаком» в паре с Ведраном Чорлукой.

Календарь: «Спартак» (г), «Ростов» (д), «Кубань» (г), «Зенит» (д).

Оставшиеся до конца первого круга матчи у «Локомотива» — огонь. Сначала дерби со «Спартаком», а в заключение домашний матч с «Зенитом». Между ними также два непростых испытания — с неуступчивыми ростовчанами дома и кубанцами в гостях. Сохранить, а тем более сократить пятиочковое отставание от ЦСКА будет очень непросто.

«Зенит». Взять максимум

Серьезных проблем с составом у «Зенита» перед возобновлением чемпионата нет. Есть мелкие повреждения у некоторых игроков, в частности, до сих пор не вернулся в общую группу итальянец Доменико Кришито. Однако, по его собственным словам, он все же надеется сыграть в субботу против «Кубани». Единственная заметная потеря — Игорь Смольников. В матче сборных Молдавии и России защитник усугубил травму, с которой приехал из клуба, и теперь его восстановление займет определенное время.

Календарь: «Кубань» (г), «Анжи» (д), «Мордовия» (д), «Локомотив» (г).

В оставшихся до конца первого круга матчах «Зенит» вправе рассчитывать на максимальное количество очков. Первые три соперника точно не выглядят непобедимыми, лишь матч с «Локомотивом» видится непростым. Ближайшая игра против «Кубани» могла бы стать украшением чемпионата, если бы прошла под вывеской «Аршавин против «Зенита», однако Андрей, как и Роман Павлюченко, с большой долей вероятности не успеет восстановиться после травмы.

«Спартак». Вернуть Промеса

У красно-белых есть определенные проблемы с составом. Главный вопрос накануне матча с «Локомотивом»: успеет ли до конца восстановиться лидер команды Куинси Промес? На тренировке в среду он занимался с ограничениями — проблемы со здоровьем еще дают о себе знать. Но все-таки врачи должны подвести его к воскресной игре.

Кроме того, проблемы с икроножной мышцей есть у бразильского полузащитника Ромуло, он также занимается по индивидуальной программе. Вне общей группы работают и нападающий Зе Луиш с полузащитником Ананидзе.

Календарь: «Локомотив» (д), «Динамо» (г), «Урал» (д), «Терек» (г)

Календарь оставшихся до конца первого круга матчей у спартаковцев не самый простой. Сначала команду ждут два столичных дерби, а затем игра дома с уральцами и поездка в Грозный, где в прошлом сезоне «Спартак» умудрился проиграть даже в большинстве.
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
15 октября 2015 года, Четверг 13:29 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI564553_RFPL_Pogona_za_CSKA_prodolzhajetsa
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото Левая_Нога_Сычёва
При всё бескрайнем уважении к Дюрице, Пейчинович достаточно стабильно выглядит и перетасовывать защиту сейчас, смысла не вижу. (
2
фото Rainbringer
Скорее всего так всё и будет. Дюрицу наверняка выпустят на кубковый матч с Амкаром только. Причём не исключено, что в паре с Пейчиновичем, а Чорлуке дадут отдохнуть. А затем после зимних сборов и товарищеских матчей будут решать - кто лучше готов и кто лучше смотрится.
2
фото Lann
Яну здоровья, но в матче со свинками менять Пейчиновича нет смысла, а по поводу Промеса да плевать, мы Думбия остановили!!!!!
1
фото nahela
Всё это статистика да расклады на бумаге. Скорей всего, очковые потери (и притом серьезные) предстоят трем из четырех команд из вершины таблицы. ЦСКА, как уже, естественно, понятно, не в их числе )))
фото NickLM
Да, пожалуй. Вот Гинер ловкий. На всем выгоду имеет. На Думбия нагрелся, на Слуцком.
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?