наверх

Новости Футбола России
8 1369
 
+7

70 лучших из РФПЛ

 
«Спорт День за Днем» подводит итоги перерыва в чемпионате России, рассказывая об успехах и неудачах представителей РФПЛ в своих национальных командах.

70 лучших из РФПЛ

ЦСКА

Количество сборников: 11

Кто: Игорь Акинфеев, Сергей Игнашевич, Василий Березуцкий, Алексей Березуцкий, Георгий Щенников, Алан Дзагоев (все — Россия), Понтус Вернблум (Швеция), Зоран Тошич (Сербия), Александр Цауня (Латвия), Георгий Миланов (Болгария), Ахмед Муса (Нигерия)

Сразу трое армейцев сумели отметиться голами за свои сборные. Игнашевич сначала забил важный гол в ворота Молдавии, а затем и ассистировал Дзюбе. Цауня помог Латвии отыграться в матче с будущим участником чемпионата Европы — Исландией (2:2), а точного удара Тошича не хватило сербам, чтобы одолеть Португалию (1:2). Муса принял участие в обоих матчах Нигерии против ДР Конго и Камеруна, но свою фамилию на табло так и не засветил. Вернблум со стороны наблюдал, как шведы безуспешно гонятся за Россией.

«Локомотив»

Количество сборников: 7

Кто: Роман Шишкин, Алан Касаев, Дмитрий Тарасов, Александр Самедов (все — Россия), Ведран Чорлука (Хорватия), Ян Дюрица (Словакия), Петар Шкулетич (Сербия)

В отличие от одноклубников с российским паспортом, Чорлука куда серьезнее поучаствовал в получении его сборной путевки на Евро. В играх с Болгарией и Мальтой он не дал соперникам забить ни одного гола. Дюрица после тяжелейшей травмы, полученной еще в апреле, только-только начинает попадать в заявку «железнодорожников» и сборной Словакии, пока смотря за процессом со скамейки. Александр Митрович, Душан Тадич, Адам Льяич — пока у Сербии есть эти нападающие, Шкулетичу уготована роль запасного, появляющегося лишь на несколько минут.

«Зенит»

Количество сборников: 10

Кто: Юрий Лодыгин, Игорь Смольников, Олег Шатов, Артем Дзюба (все — Россия), Луиш Нету, Мигель Данни (оба — Португалия), Николас Ломбертс, Аксель Витсель (оба — Бельгия), Эсекьель Гарай (Аргентина), Халк (Бразилия)

Лишь Дзюбе из всей великолепной десятки удалось отметиться результативными действиями. В матче с Молдавией нападающий забил и отдал результативную передачу. А вот главная звезда «Зенита» — Халк — неудачно начал отборочный турнир ЧМ-2018. В матче с Чили (0:2) он так ничем и не помог команде за 77 минут. В победной встрече с Венесуэлой (3:1) Халку достались уже всего 9 игровых минут. Еще хуже начала Аргентина Гарая, проигравшая Эквадору (0:2) и взявшая лишь очко в матче с Парагваем (0:0). Столп обороны сине-бело-голубых сыграл 90 минут против эквадорцев, а затем покинул команду, чтобы присутствовать при рождении дочери.

Нету впервые за полтора года сыграл за Португалию. Заменил он, кстати говоря, экс зенитовца Бруну Алвеша. «Европейские бразильцы» с Данни в составе оказались сильнее Сербии. Едут во Францию и бельгийцы — Ломбертс с Витселем.

«Спартак»

Количество сборников: 7

Кто: Артем Ребров, Дмитрий Комбаров, Денис Глушаков, Роман Широков (все — Россия), Ивелин Попов (Болгария), Арас Озбилиз, Юра Мовсисян (оба — Армения)

В матче с Азербайджаном (2:0) болгарин Попов искусно выполнил подачу с углового, став автором голевой передачи. Сделать то же самое в игре против Хорватии у него не получилось — 0:3. Мовсисян и Озбилиз в составе сборной Армении с тем же счетом проиграли Албании, породив разговоры о том, что хозяева сдали матч.

«Ростов»

Количество сборников: 3

Кто: Гелор Канга (Габон), Кристиан Нобоа (Эквадор), Сердар Азмун (Иран)

Если справиться с ДР Конго у Габона с Канга не получилось (1:2), то в матче с Тунисом именно точный удар ростовчанина на 86-й минуте принес его национальной команде ничью (3:3). Два раза по 2:0 над Аргентиной и Боливией организовал для эквадорцев Нобоа. Не подвергается сомнениям место Азмуна в «основе» Ирана, но Оман и Японию обыграть не удалось (1:1 в обоих случаях).

«Урал»

Количество сборников: 3

Кто: Юрий Жевнов, Александр Мартынович (оба — Белоруссия), Чисамба Лунгу (Замбия)

Если выдавить из ворот «Урала» петербуржца Николая Заболотного у экс зенитовца Жевнова получилось, то в сборной он уже не номер один. Пропустив девять мячей в четырех первых встречах отборочного турнира, он уступил место в воротах Андрею Горбунову из греческого «Атромитоса». Мартынович в победном матче со Словакией (1:0) схлопотал удаление за две карточки и в последней игре с Македонией (0:0) участия не принимал. Лунгу летал в Абу-Даби, чтобы сыграть против Египта. Неудачно — 0:3.

«Терек»

Количество сборников: 1

Кто: Мацей Рыбус (Польша)

Группа D подарила всем любителям футбола огненные матчи, в которых победителями оказались Германия и Польша. Представитель «Терека» сыграл в ничейном матче с Шотландией (2:2), а с Ирландией его не было в заявке из-за повреждения. Но это не помешало полякам попасть на Евро.

«Крылья Советов»

Количество сборников: 4

Кто: Георгий Лория (Грузия), Станислав Драгун (Белоруссия), Берат Садик (Финляндия), Шелдон Бато (Тринидад и Тобаго)

Лория со скамейки запасных смотрел, как его сборная чуть не сотворила сенсацию, но все же уступила Германии (1:2). Драгун с капитанской повязкой вывел белорусов на матч с Македонией, а Садик не сумел помочь финнам одолеть Северную Ирландию (1:1). Бато сегодня ночью должен был сыграть против Никарагуа в товарищеском матче.

«Краснодар»

Количество сборников: 8

Кто: Павел Мамаев, Федор Смолов (оба — Россия), Стефан Страннберг (Норвегия), Рагнар Сигурдссон (Исландия), Андреас Гранквист (Швеция), Артур Енджейчик (Польша), Шарль Каборе (Буркина-Фасо), Одил Ахмедов (Узбекистан)

Сразу два представителя «Краснодара» могут встретиться в боях не на жизнь, а на смерть в стыковых матчах, ведь Швеция стала сеяной, а Норвегия нет. Хотя Страннберг об «основе» пока только мечтает. Сигурдссон и Енджейчик в статусе участников чемпионата Европы ждут, кого же из скандинавов они заключат в объятия. Ахмедов забил гол Бахрейну (4:0), а Каборе познал горечь поражения от Мали (1:4).

«Динамо»

Количество сборников: 4

Кто: Игорь Денисов, Алексей Ионов, Александр Кокорин (все — Россия), Томаш Губочан (Словакия)

Четверка динамовцев может быть довольна собой и бронировать билеты во Францию. Лишь Ионов пока не получает должного игрового времени, в то время как без Денисова, Кокорина и Губочана не представить сборные России и Словакии.

«Амкар»

Количество сборников: 2

Кто: Роберт Арзуманян (Армения), Сергей Баланович (Белоруссия)

Несмотря на то что Арзуманян, в отличие от Балановича, регулярно выходил на поле, в том числе и в матче с Албанией, отборочным циклом недовольны оба — их сборные не едут на Евро.

«Кубань»

Количество сборников: 1

Кто: Игорь Армаш (Молдавия)

Кубанцу удалось не дать забить лишь шведам (хотя к моменту его появления на поле счет был уже 0:2), а отбиться от россиян, которым он регулярно противостоит в РФПЛ, не получилось. Другого развития событий, правда, никто и не ожидал.

«Рубин»

Количество сборников: 3

Кто: Олег Кузьмин (Россия), Саломон Кверквелия (Грузия), Сергей Кисляк (Белоруссия)

Экс игроку молодежной команды «Зенита» Кверквелия удалось доказать, что немцам, играющим в полсилы, вполне можно противостоять. Хотя у бундестим уровень игроков таков, что они и в бессознательном состоянии положат парочку мячей. Без какого-либо блеска, особенно на фоне одноклубника Кузьмина, сыграл белорус Кисляк.

«Мордовия»

Количество сборников: 2

Кто: Нукри Ревишвили (Грузия), Илья Чебану (Молдавия)

С вратарской линией у команды из Саранска нет проблем. Ревишвили парил как бабочка в матче с немцами, Чебану делал все возможное, чтобы остановить шведов. Оба пропустили по два мяча, но если бы не они, все могло быть куда печальнее.

«Анжи»

Количество сборников: 2

Кто: Карлен Мкртчян (Армения), Мутари Амаду (Нигер)

Амаду вместе с партнерами не оставил шансов «сомалийским пиратам» — в двухматчевом противостоянии Нигер забил шесть безответных мячей. Правда, сам игрок «Анжи» отличиться не сумел. Что касается Мкртчяна, то он собственными глазами увидел разницу в классе между Арменией и Францией (0:4), а также Албанией (0:3).

«Уфа»

Количество сборников: 2

Кто: Александр Зинченко (Украина), Сильвестр Игбун (Нигерия)

Жовто-блакитные не сумели завоевать прямую путевку во Францию, хотя шанс огорчить испанцев (0:1) имел даже 18-летний представитель «Уфы», для которого это был дебют в национальной команде. Уже в зимнее трансферное окно уфимцам придется отбиваться от предложений именитых клубов. Например, киевского «Динамо». Пока же Зинченко должен думать о стыковых матчах. Не исключено появление в составе и экс зенитовца Анатолия Тимощука. Из-за дисквалификации первую встречу пропустит хавбек «Шахтера» Тарас Степаненко, поэтому если Михаил Фоменко решит сыграть в двух опорников, то откроется дорога в «основу» и для 36-летнего представителя «Кайрата». Что касается Игбуна, то он помог своей сборной обыграть ДР Конго (2:0) и разгромить Камерун (3:0), оба раза появившись в «основе».
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
http://www.sportsdaily.ru/articles/70-luchshix-iz-rfpl
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото and123488
а Денисов не сборник?
1
фото Ашхабадец
Они просто не знают, что в ЧР играет несколько Денисовых, считают, что один выступает и за Россию и за Узбекистан.
1
фото tap23
Полагаю что это связано с тем что Денисова не вызвали из-за травмы.
фото Ашхабадец
Да я просто хрюкнуть.
1
фото kofNNn
Денисова не было в заявке в этот раз на игру с Бахрейном.
1
фото LOKOKAVKAZ
Ньясс тоже сборник
фото tap23
Кстати, реально, вся Европа говорит что Армяни слили матч!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

27 марта 2017, Понедельник
26 марта 2017, Воскресенье
25 марта 2017, Суббота

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ МАТЧ-ЦЕНТР

КомандаИМячиО
1Спартак2030-1645
2ЦСКА2026-1139
3Зенит2035-1439
4Краснодар2028-1733
5Уфа2014-1332
6Амкар2017-1430
7Ростов2025-1230
8Терек2021-2329
9Рубин2021-2027
10Локомотив2026-1627
11Анжи2014-2023
12Урал2013-2720
13Оренбург2014-2216
14Крылья Советов2017-2416
15Арсенал208-2815
16Томь209-4112