наверх

Новости Футбола России
8 1301
 
+7

70 лучших из РФПЛ

 
«Спорт День за Днем» подводит итоги перерыва в чемпионате России, рассказывая об успехах и неудачах представителей РФПЛ в своих национальных командах.

70 лучших из РФПЛ

ЦСКА

Количество сборников: 11

Кто: Игорь Акинфеев, Сергей Игнашевич, Василий Березуцкий, Алексей Березуцкий, Георгий Щенников, Алан Дзагоев (все — Россия), Понтус Вернблум (Швеция), Зоран Тошич (Сербия), Александр Цауня (Латвия), Георгий Миланов (Болгария), Ахмед Муса (Нигерия)

Сразу трое армейцев сумели отметиться голами за свои сборные. Игнашевич сначала забил важный гол в ворота Молдавии, а затем и ассистировал Дзюбе. Цауня помог Латвии отыграться в матче с будущим участником чемпионата Европы — Исландией (2:2), а точного удара Тошича не хватило сербам, чтобы одолеть Португалию (1:2). Муса принял участие в обоих матчах Нигерии против ДР Конго и Камеруна, но свою фамилию на табло так и не засветил. Вернблум со стороны наблюдал, как шведы безуспешно гонятся за Россией.

«Локомотив»

Количество сборников: 7

Кто: Роман Шишкин, Алан Касаев, Дмитрий Тарасов, Александр Самедов (все — Россия), Ведран Чорлука (Хорватия), Ян Дюрица (Словакия), Петар Шкулетич (Сербия)

В отличие от одноклубников с российским паспортом, Чорлука куда серьезнее поучаствовал в получении его сборной путевки на Евро. В играх с Болгарией и Мальтой он не дал соперникам забить ни одного гола. Дюрица после тяжелейшей травмы, полученной еще в апреле, только-только начинает попадать в заявку «железнодорожников» и сборной Словакии, пока смотря за процессом со скамейки. Александр Митрович, Душан Тадич, Адам Льяич — пока у Сербии есть эти нападающие, Шкулетичу уготована роль запасного, появляющегося лишь на несколько минут.

«Зенит»

Количество сборников: 10

Кто: Юрий Лодыгин, Игорь Смольников, Олег Шатов, Артем Дзюба (все — Россия), Луиш Нету, Мигель Данни (оба — Португалия), Николас Ломбертс, Аксель Витсель (оба — Бельгия), Эсекьель Гарай (Аргентина), Халк (Бразилия)

Лишь Дзюбе из всей великолепной десятки удалось отметиться результативными действиями. В матче с Молдавией нападающий забил и отдал результативную передачу. А вот главная звезда «Зенита» — Халк — неудачно начал отборочный турнир ЧМ-2018. В матче с Чили (0:2) он так ничем и не помог команде за 77 минут. В победной встрече с Венесуэлой (3:1) Халку достались уже всего 9 игровых минут. Еще хуже начала Аргентина Гарая, проигравшая Эквадору (0:2) и взявшая лишь очко в матче с Парагваем (0:0). Столп обороны сине-бело-голубых сыграл 90 минут против эквадорцев, а затем покинул команду, чтобы присутствовать при рождении дочери.

Нету впервые за полтора года сыграл за Португалию. Заменил он, кстати говоря, экс зенитовца Бруну Алвеша. «Европейские бразильцы» с Данни в составе оказались сильнее Сербии. Едут во Францию и бельгийцы — Ломбертс с Витселем.

«Спартак»

Количество сборников: 7

Кто: Артем Ребров, Дмитрий Комбаров, Денис Глушаков, Роман Широков (все — Россия), Ивелин Попов (Болгария), Арас Озбилиз, Юра Мовсисян (оба — Армения)

В матче с Азербайджаном (2:0) болгарин Попов искусно выполнил подачу с углового, став автором голевой передачи. Сделать то же самое в игре против Хорватии у него не получилось — 0:3. Мовсисян и Озбилиз в составе сборной Армении с тем же счетом проиграли Албании, породив разговоры о том, что хозяева сдали матч.

«Ростов»

Количество сборников: 3

Кто: Гелор Канга (Габон), Кристиан Нобоа (Эквадор), Сердар Азмун (Иран)

Если справиться с ДР Конго у Габона с Канга не получилось (1:2), то в матче с Тунисом именно точный удар ростовчанина на 86-й минуте принес его национальной команде ничью (3:3). Два раза по 2:0 над Аргентиной и Боливией организовал для эквадорцев Нобоа. Не подвергается сомнениям место Азмуна в «основе» Ирана, но Оман и Японию обыграть не удалось (1:1 в обоих случаях).

«Урал»

Количество сборников: 3

Кто: Юрий Жевнов, Александр Мартынович (оба — Белоруссия), Чисамба Лунгу (Замбия)

Если выдавить из ворот «Урала» петербуржца Николая Заболотного у экс зенитовца Жевнова получилось, то в сборной он уже не номер один. Пропустив девять мячей в четырех первых встречах отборочного турнира, он уступил место в воротах Андрею Горбунову из греческого «Атромитоса». Мартынович в победном матче со Словакией (1:0) схлопотал удаление за две карточки и в последней игре с Македонией (0:0) участия не принимал. Лунгу летал в Абу-Даби, чтобы сыграть против Египта. Неудачно — 0:3.

«Терек»

Количество сборников: 1

Кто: Мацей Рыбус (Польша)

Группа D подарила всем любителям футбола огненные матчи, в которых победителями оказались Германия и Польша. Представитель «Терека» сыграл в ничейном матче с Шотландией (2:2), а с Ирландией его не было в заявке из-за повреждения. Но это не помешало полякам попасть на Евро.

«Крылья Советов»

Количество сборников: 4

Кто: Георгий Лория (Грузия), Станислав Драгун (Белоруссия), Берат Садик (Финляндия), Шелдон Бато (Тринидад и Тобаго)

Лория со скамейки запасных смотрел, как его сборная чуть не сотворила сенсацию, но все же уступила Германии (1:2). Драгун с капитанской повязкой вывел белорусов на матч с Македонией, а Садик не сумел помочь финнам одолеть Северную Ирландию (1:1). Бато сегодня ночью должен был сыграть против Никарагуа в товарищеском матче.

«Краснодар»

Количество сборников: 8

Кто: Павел Мамаев, Федор Смолов (оба — Россия), Стефан Страннберг (Норвегия), Рагнар Сигурдссон (Исландия), Андреас Гранквист (Швеция), Артур Енджейчик (Польша), Шарль Каборе (Буркина-Фасо), Одил Ахмедов (Узбекистан)

Сразу два представителя «Краснодара» могут встретиться в боях не на жизнь, а на смерть в стыковых матчах, ведь Швеция стала сеяной, а Норвегия нет. Хотя Страннберг об «основе» пока только мечтает. Сигурдссон и Енджейчик в статусе участников чемпионата Европы ждут, кого же из скандинавов они заключат в объятия. Ахмедов забил гол Бахрейну (4:0), а Каборе познал горечь поражения от Мали (1:4).

«Динамо»

Количество сборников: 4

Кто: Игорь Денисов, Алексей Ионов, Александр Кокорин (все — Россия), Томаш Губочан (Словакия)

Четверка динамовцев может быть довольна собой и бронировать билеты во Францию. Лишь Ионов пока не получает должного игрового времени, в то время как без Денисова, Кокорина и Губочана не представить сборные России и Словакии.

«Амкар»

Количество сборников: 2

Кто: Роберт Арзуманян (Армения), Сергей Баланович (Белоруссия)

Несмотря на то что Арзуманян, в отличие от Балановича, регулярно выходил на поле, в том числе и в матче с Албанией, отборочным циклом недовольны оба — их сборные не едут на Евро.

«Кубань»

Количество сборников: 1

Кто: Игорь Армаш (Молдавия)

Кубанцу удалось не дать забить лишь шведам (хотя к моменту его появления на поле счет был уже 0:2), а отбиться от россиян, которым он регулярно противостоит в РФПЛ, не получилось. Другого развития событий, правда, никто и не ожидал.

«Рубин»

Количество сборников: 3

Кто: Олег Кузьмин (Россия), Саломон Кверквелия (Грузия), Сергей Кисляк (Белоруссия)

Экс игроку молодежной команды «Зенита» Кверквелия удалось доказать, что немцам, играющим в полсилы, вполне можно противостоять. Хотя у бундестим уровень игроков таков, что они и в бессознательном состоянии положат парочку мячей. Без какого-либо блеска, особенно на фоне одноклубника Кузьмина, сыграл белорус Кисляк.

«Мордовия»

Количество сборников: 2

Кто: Нукри Ревишвили (Грузия), Илья Чебану (Молдавия)

С вратарской линией у команды из Саранска нет проблем. Ревишвили парил как бабочка в матче с немцами, Чебану делал все возможное, чтобы остановить шведов. Оба пропустили по два мяча, но если бы не они, все могло быть куда печальнее.

«Анжи»

Количество сборников: 2

Кто: Карлен Мкртчян (Армения), Мутари Амаду (Нигер)

Амаду вместе с партнерами не оставил шансов «сомалийским пиратам» — в двухматчевом противостоянии Нигер забил шесть безответных мячей. Правда, сам игрок «Анжи» отличиться не сумел. Что касается Мкртчяна, то он собственными глазами увидел разницу в классе между Арменией и Францией (0:4), а также Албанией (0:3).

«Уфа»

Количество сборников: 2

Кто: Александр Зинченко (Украина), Сильвестр Игбун (Нигерия)

Жовто-блакитные не сумели завоевать прямую путевку во Францию, хотя шанс огорчить испанцев (0:1) имел даже 18-летний представитель «Уфы», для которого это был дебют в национальной команде. Уже в зимнее трансферное окно уфимцам придется отбиваться от предложений именитых клубов. Например, киевского «Динамо». Пока же Зинченко должен думать о стыковых матчах. Не исключено появление в составе и экс зенитовца Анатолия Тимощука. Из-за дисквалификации первую встречу пропустит хавбек «Шахтера» Тарас Степаненко, поэтому если Михаил Фоменко решит сыграть в двух опорников, то откроется дорога в «основу» и для 36-летнего представителя «Кайрата». Что касается Игбуна, то он помог своей сборной обыграть ДР Конго (2:0) и разгромить Камерун (3:0), оба раза появившись в «основе».
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
15 октября 2015 года, Четверг 09:31 http://www.sportsdaily.ru/articles/70-luchshix-iz-rfpl
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото and123488
а Денисов не сборник?
1
фото Ашхабадец
Они просто не знают, что в ЧР играет несколько Денисовых, считают, что один выступает и за Россию и за Узбекистан.
1
фото tap23
Полагаю что это связано с тем что Денисова не вызвали из-за травмы.
фото Ашхабадец
Да я просто хрюкнуть.
1
фото kofNNn
Денисова не было в заявке в этот раз на игру с Бахрейном.
1
фото LOKOKAVKAZ
Ньясс тоже сборник
фото tap23
Кстати, реально, вся Европа говорит что Армяни слили матч!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+8

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?