наверх

Новости Футбола России
9 880
 
+3

Что посмотреть? Столичные дерби, Москва — Петербург и инкогнито для сборной

 
Сборная России оформила путевку на Евро-2016 — можно выдохнуть и вернуться к делам клубным. Sportbox.ru изучил календарь отечественных футбольных турниров до ближайшей паузы и выделил наиболее любопытные баталии.

Что посмотреть? Столичные дерби, Москва — Петербург и инкогнито для сборной

«Спартак» — «Локомотив», 18 октября
Чемпионат России, 12-й тур

Уже в ближайшее воскресенье состоится очередное московское дерби — пятое в сезоне. «Открытие Арена» обеспечит шикарную картинку, зрители — антураж, а турнирная таблица — интригу. «Спартак» не должен отпустить «Локомотив», а «Локо» не должен подпустить к себе «Спартак». Учитывая непростые отношения болельщиков, принципиальность матча и его турнирную подоплеку, игра обещает быть зажигательной.

«Динамо» — «Спартак», 25 октября
Чемпионат России, 13-й тур

Неделей позже нас ждет еще одно дерби. Да, «Динамо» находится в середине таблицы и ему пока трудно играть стабильно в виду резкой смены вектора в сторону омоложения состава, однако все это отнюдь не означает, что красно-белых ожидает легкая прогулка. Самое старое дерби страны с молодыми российскими тренерами на бровке — отличный сюжет, не требующий дополнительной раскрутки.

«Локомотив» — «Ростов», 26 октября
Чемпионат России, 13-й тур

До старта сезона мало бы кто заострил внимание на столкновении интересов железнодорожников и ростовчан, но уверенные результаты обеих команд возносят их противостояние до статуса центрального в 13-м туре. «Ростов» берет «свои» очки с середняками, но с лидерами у подопечных Бердыева пока не клеится: «Зенит», «Спартак» и ЦСКА в играх с желто-синими заработали по три очка. Бесспорно, на бумаге «Локо» — фаворит, но запредельная мотивация гостей вкупе с тяжелейшим графиком хозяев вполне может выровнять шансы и подарить наблюдателям зрелище.

«Кубань» — «Спартак», 28 октября
Кубок России, 1/8 финала

Кубковые матчи столь громкими вывесками похвастать не могут, что, впрочем, не делает их неинтересными. Самым ярким выглядит противостояние кубанцев и москвичей. «Кубань» в прошлом году дошла до финала Кубка России, где в дополнительное время уступила «Локомотиву». Напомним, в полуфинале кубанцы сломили сопротивление ЦСКА. Этого достаточно, чтобы считать краснодарцев крепким кубковым бойцом, который, несмотря на кризис, в отдельно взятом домашнем матче способен на многое. Более того, совсем недавно, в 9-м туре, «Кубань» нанесла «Спартаку» самое крупное поражение при Дмитрии Аленичеве (3:0), что добавляет пикантности грядущей встрече.


«Крылья Советов» — «Динамо», 29 октября
Кубок России, 1/8 финала

Пожалуй, наиболее равная пара из всех, кого свела сетка на стадии 1/8 финала, чем, собственно, встреча и притягивает. В недавнем матче чемпионата соперники сильнейшего не выявили, здесь — придется. Для «Динамо» Кубок — единственная возможность выйти на международную арену, что, к слову, было указано в объяснительной на имя УЕФА в качестве одной из мер по устранению нарушений финансового фэйр-плей. В чемпионате москвичи идут ниже «Крыльев», что только добавит бескомпромиссности кубкового противостояния.

«Локомотив — «Зенит», 8 ноября
Чемпионат России, 15-й тур

Убойный график железнодорожников завершает встреча с действующим чемпионом страны — «Зенитом», который просто обязан регулярно пополнять свой очковый багаж тремя баллами, если, конечно, рассчитывает составить реальную оппозицию армейцам. Сейчас трудно предположить в каком состоянии и турнирном настроении подойдут команды к этому матчу, но противоборство Москва — Петербург редко оказывается скучным, независимо от раскладов.

«Краснодар» — ЦСКА, 8 ноября
Чемпионат России, 15-й тур

Армейцы уже сыграли со всеми прямыми конкурентами из верхней части таблицы: на пути к титулу победителя первого круга у красно-синих остались «Урал», «Терек», «Уфа» и «Краснодар». Безусловно, в Грозном легко не бывает, да и уральцы с уфимцами могут упереться, но матч в Краснодаре видится наиболее трудным. «Краснодар» в этом сезоне лихорадит, но из матча в матч не покидает ощущение, что «быков» вот-вот должно прорвать. И моментов они создают прилично, и мяч контролируют на уровне лидеров, но результата нет, а отставание от первой четверки увеличивается. Возможно, «маленькая победоносная война» с красно-синими станет отправной точкой для будущих успехов клуба Сергея Галицкого. Кстати, в декабре 2013-го и ноябре 2014-го «Краснодар» на своем поле ЦСКА обыгрывал (1:0 и 2:1 соответственно).

Сборная России — ?, ноябрь
Товарищеский матч (или матчи)

После этого РФПЛ вновь возьмет небольшую паузу на игры сборных, во время которой наша национальная команда по идее должна сыграть товарищескую встречу (а то и две) с сильным соперником — по крайней мере это обещал нам министр спорта и президент РФС Виталий Мутко:

— Мы обязательно поменяем вектор товарищеских игр, не будем играть со слабыми соперниками, только с топовыми — Германия, Испания, Аргентина… Наши футболисты должны привыкать к матчам подобного накала.

Аргентине и другим южноамериканским сборным в эти сроки будет не до товарищеских встреч — у них продолжится отбор на ЧМ-2018. А вот в Европе выбор богатый — исключение составляют лишь 8 сборных, которым предстоит сыграть в «стыках» за право поехать на Евро-2016. Ну, так они в категорию, о которой говорил глава РФС, и не попадают. Отметим, что Германия, Франция, Англия, Испания на ноябрьское «окно» уже ангажированы.

Вот вам и еще один интересный вопрос на предстоящий месяц: с кем в итоге договорится РФС, исполняя обещания своего президента?

Егор Кузнецов, Sportbox.ru

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото Serega50RUS
Локомотив - Амкар
Кубок России, 1/8 финала смотреть значит не надо?
фото Rainbringer
Здесь типа статья о дерби и центральных матчах. Автор считает, что после 3-0 в Москве, Амкару и в кубке ловить нечего.
2
фото Serega50RUS

Крылья Советов — Динамо или Кубань — Спартак это дерби и центральные матчи?
фото Rainbringer
Это 2 топовых матча из 8-и кубковых.
фото Serega50RUS
Топовых? Что за чушь, нам это зачем рекомендовать, за свиней болеть предлагаешь?
фото Rainbringer
Ты нормальный? Болеть и смотреть - 2 совершенно разных глагола. Здесь выложена статья с кратким релизом ближайших топовых матчей в чемпионате и кубке страны. Без каких-либо клубных предпочтений, а для общей публики. Автор - Егор Кузнецов, Спортбокс. Причём здесь Локомотив то вообще? Матчи Зенита с Тосно или Краснодара с Анжи в кубке тоже не отметили.
-1
фото Serega50RUS
Цитата: Rainbringer
Ты нормальный?

Это ты прилип, отстань. С такими как ты спорить пустое дело, оставайся при своём мнении, только не навязывай его другим. Не пытайся снова умного включать, больше не отвечу.
-1
фото Rainbringer
Какие мнения? Ты о чём вообще? Тут освещаются ближайшие предстоящие матчи российского чемпионата и кубка. Выделены центральные и наиболее интересные. Я не спорю, что для болельщиков Локомотива (включая тебя и меня) и Амкара - матч Локо-Амкар является наиболее интересным противостоянием в 1/8 кубка России. Но если смотреть на вещи объективно, независимым взглядом, то вывески Кубань-Спартак и КС-Динамо выглядят поинтереснее, результат более непредсказуем.
фото Kasan
Товарняк сыграют с Голландией)))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?