наверх

Новости Футбола России
24 2205
 
+10

ЦСКА, подвинься!

 
Сколько очков можно отыграть у ЦСКА до Нового года?

ЦСКА, подвинься!


«Спорт День за Днем» тщательно изучил календарь лидеров премьер-лиги в оставшихся матчах 2015 года и решил разобраться, какая команда из первой пятерки по-настоящему готова ввязаться в погоню за ЦСКА и даже сместить армейцев с трона.

ЦСКА

Команда Леонида Слуцкого везет пять очков отрыва второй команде чемпионата («Локомотиву»), и пока сложно найти тот барьер, через который ЦСКА не сможет перепрыгнуть. Октябрь и ноябрь должны еще раз продемонстрировать главные особенности армейцев — баланс и стабильность. Календарь рисуется несложным, но занимательным — после сборных ЦСКА предстоят сразу два матча с резко прибавившими в сентябре «Уралом» и «Тереком». Однако не все так страшно. Эйфория после смены на тренерском мостике в Екатеринбурге и нескольких куражных побед спадет, а без этого вряд ли Вадим Скрипченко сможет предложить что-то дельное в игре с армейцами. Что же до «Терека», то стоит выключить набравшего ход Заура Садаева, и результативность грозненцев резко упадет. ЦСКА через все это должен проходить даже с травмированным Бибрасом Натхо и немного подсдавшим Романом Еременко.

Из оставшихся матчей стоит выделить поездку в Краснодар. «Быки» параллельно задействованы в Лиге Европы, ввиду чего немало очков теряют в премьер-лиге. Но матч с ЦСКА — особенный случай доказать своим болельщикам, что в прошлом сезоне «Краснодар» не зря мог в последнем туре лишить армейцев Лиги чемпионов.

Кстати, престижный европейский турнир может, в свою очередь, повлиять на состояние команды Слуцкого. В ноябре прошлого года ЦСКА потерпел три поражения кряду и слишком отпустил вперед «Зенит». Сейчас календарь легче, но и на выездах в Краснодар или Пермь можно оступиться.

Календарь:

17.10. «Урал» (д)

23.10. «Терек» (г)

30.10. «Уфа» (д)

06.11. «Краснодар» (г)

21.11. «Крылья Советов» (д)

27.11. «Анжи» (г)

01.12. «Амкар» (г)

«Локомотив»

«Железнодорожники» потерпели одно странное поражение в Казани, а больше крупных осечек коллектив Игоря Черевченко в этом сезоне не допускал. Наконец-то у «Локомотива» все в полном порядке — игра есть, футбол интересный, результат стабильный, лазарет уверенно пустеет. Но впереди мощнейший отрезок в чемпионате России, который поможет ответить на главный вопрос: «Локомотив» точно будет в топ-3, но на каком именно месте?

После перерыва сборные «железнодорожников» ждет дерби со «Спартаком», а под конец ноября — с «Динамо». Между этими играми затесался еще домашний матч с действующим чемпионом страны, а также выезд в Екатеринбург, где будет очень холодно в декабре и где есть шанс потерять три очка. Ко всему прочему после «Спартака» команда Черевченко в Москве сыграет с «Ростовом», который совсем неслучайно оказался в топ-5 лучших команд России. Если «Локомотив» не сойдет с ума и не развалится этой осенью (еще ведь Лига Европы по четвергам), ЦСКА может получить реального конкурента в борьбе за первое место.

Но успех «железнодорожников» в первой трети чемпионата связан и с тем, что против по-настоящему мощных соперников «Локо» почти не играл, а матчи с теми же ЦСКА и «Динамо» завершились вничью. Не исключено, что «железнодорожники» продолжат на равных играть с прямыми конкурентами, но не будут обыгрывать их. В таком случае ЦСКА серьезно оторвется, и интрига исчезнет до Нового года.

Календарь:

18.10. «Спартак» (г)

23.10. «Ростов» (д)

30.10. «Кубань» (г)

06.11. «Зенит» (д)

21.11. «Анжи» (д)

27.11. «Динамо» (г)

01.12. «Урал» (д)

«Зенит»

У команды Андре Виллаш-Боаша примерно такое же расписание на остаток этого календарного года, что и у ЦСКА (четыре из семи соперников вообще совпадают). Только если парни Леонида Слуцкого отправятся на непростой выезд в Краснодар, то «Зениту» предстоит вновь смотаться в столицу на «Локомотив». Учитывая, что сине-бело-голубые могут пробуксовать в игре с прямым конкурентом за вторую строчку и что в конце августа и начале сентября «Зенит» и так нараздавал слишком много для себя очков, перспективы петербургской команды с точки зрения чемпионских амбиций пока слишком туманны.

Догнать ЦСКА до Нового года (нынешний гандикап — восемь очков) практически нереально — у армейцев такой же податливый календарь на ближайшие два месяца. Единственное, на что «Зенит» действительно может рассчитывать, — жуткая группа ЦСКА в Лиге чемпионов и предстоящие матчи с МЮ и «Вольфсбургом». У петербургского клуба немного проще. Команда Андре Виллаш-Боаша компенсировала неудачи в премьер-лиге шикарным стартом в еврокубках, а впереди у «Зенита» две игры с аутсайдером своей группы «Лионом». Календарь не обещает серьезных проблем сине-бело-голубым, кроме тех, которые они сами могут себе придумать. Добившись стабильности, «Зенит» наверняка соберет много очков до Нового года, но догнать ЦСКА это вряд ли поможет.

Календарь:

17.10. «Кубань» (г)

23.10. «Анжи» (д)

30.10. «Мордовия» (д)

06.11. «Локомотив» (г)

21.11. «Урал» (д)

27.11. «Терек» (г)

01.12. «Уфа» (д)

«Спартак»

Красно-белые хотят вернуться в еврокубки и не переживают о чемпионстве. Поэтому Дмитрию Аленичеву этой осенью нужно будет больше думать не о том, чтобы кого-то догнать, а о том, чтобы сохранить уже созданное и подкрепить свои амбиции надежной игрой. Календарь предоставит «Спартаку» серьезную проверку на прочность. Насколько крепкие мускулы накачали за лето красно-белые?

Крепкий «Локомотив», неунывающее и остроатакующее (пусть и не забивающее) «Динамо», непредсказуемый «Краснодар», а под конец еще и поездка в Казань и экзамен от Франка Веркотерена. С таким графиком легко потерять форму и приобрести небольшое пивное пузо, но что-то подсказывает, что у Дмитрия Аленичева есть грамотный план на конец этого года. Он основан на рациональном подходе к текущему положению клуба в вертикале российского футбола. Аленичев понимает, что «Спартак» сейчас не готов с ходу брать первое место, а конструктивная работа по оттачиванию игрового стиля, начавшаяся еще летом, быстрых результатов не принесет.

«Спартак» еще строится, команда ищет свою игру, но по тому, как этого добивается Аленичев, можно с уверенностью сказать, что осенью красно-белые продолжат прогрессировать. Очки будут терять меньше, да и нонсенсов, как в матче с «Анжи» (1:2), будет меньше. Но для борьбы за топ-3 этого может не хватить.

Календарь:

18.10. «Локомотив» (д)

23.10. «Динамо» (г)

30.10. «Урал» (д)

06.11. «Терек» (г)

21.11. «Краснодар» (д)

27.11. «Рубин» (г)

01.12. «Крылья Советов» (д)

«Ростов»

Команде и тренерскому штабу не платят зарплату, а строгий и прагматичный Курбан Бердыев выводит «Ростов» в лидеры чемпионата России, где ростовчане смотрятся довольно неплохо. Короткая скамейка точно подпортит некоторые результаты этой осенью, так что особенно засиживаться в топ-5 «Ростову» просто не дадут. Снизу скоро постучится «Краснодар» (может, еще и «Динамо»), а резервов у Бердыева не так уж и много.

Тем не менее «Ростов» отлично проводит игры на родном «Олимпе-2», а их до Нового года будет сразу четыре. 12 очков из 18 и ноль поражений — все это делает команду Бердыева одной из самых «домашних» в чемпионате России. Однако предстоящие выезды в Москву и Краснодар могут всерьез ударить по положению ростовчан — в четырех очках от них расположились пять стервятников, готовых тут же урвать свой кусок и сместить «Ростов» с выгодного места. Безусловно, такие обстоятельства, как, собственно, и уровень команды Бердыева, не располагают к тому, чтобы продвигаться вверх по таблице. Как бы просто громко не грохнуться с пятого-то места.

Календарь:

19.10. «Мордовия» (д)

23.10. «Локомотив» (г)

30.10. «Динамо» (д)

06.11. «Урал» (г)

21.11. «Уфа» (д)

27.11. «Краснодар» (г)

01.12. «Рубин» (д)
фото Новость опубликовал
Sandor
14 октября 2015 года, Среда 10:55 http://www.sportsdaily.ru/articles/czska-podvinsya
 

Комментарии болельщиков (24)

свернуть ответы
фото Sandor
1 матч за пределами столицы, не считая ЛЕ и КР...
фото СанеОк
Кр и ли тоже дома
фото Sandor
Цитата: СанеОк
Кр и ли тоже дома

Имеется в виду расписание до Нового Года, а не на один месяц!...
фото СанеОк
Если наберем 9 очков в ЛЕ, дальше можно не напрягаться !!! Потом достаточно со Спортингом дома ничейку сгонять
1
фото Rainbringer
Да, хоть после перерыва подряд 3 сильные команды - Спартак, Бешикташ, Ростов, но хорошо, что все матчи в Москве, не будет утомительных перелётов, у команды будет больше времени восстановиться. Да и вообще из выездов - только Кубань, Стамбул и Албания в этом году, остальное всё в Москве. Явный плюс для команды, могут более в спокойном ритме и готовиться и восстанавливаться.
фото dmitri-mandzhari
Вот мне интересно был бы выбор сейчас мы выигрываем чемпионат россии и играем лигу чемпионов или выигрываем лигу европы и тоже автоматически играем в лиге чемпионов...каков выбор то будет....
фото leosanders
первое однозначно
фото xacheg
А мне второе по-прикольнее
1
фото dmitri-mandzhari
Мне тоже второе)))
фото dmitri-mandzhari
И тут же второй вопрос что солиднее выигрыш лиги европы или чемпионата россии ...вот бы опрос произвести
фото borisbbb
Прочитал статью но так и не понял, почему заголовок "ЦСКА, подвинься!"
фото Serega50RUS
Всё лучше, чем Локо подвинься.
фото Amplua
Спорт День за Днем это питерская газета. У них всегда что-то подобное проскакивает. Привыкли они, что Зенит - пуп Земли.
Помнится, когда Рубин шел к своему первому чемпионству, как они его обсирали на радио Зенит.
"Ну не может быть команда с такой игрой чемпионом России. Посмотрите, мы же играем намного лучше, а Рубин увеличивает отрыв, мир не справедлив и тэ де."
Я не знаю, как это назвать, чванство, а может быть снобизм, но со стороны выглядит не очень.
фото Vadya
Потому что, как я понял разбирают кто может ЦСКА подвинуть
3
фото borisbbb
Взяли лидеров, взяли календарь, расписали.
А вариантов, кто и в каком туре может подвинуть, нет.
Интрига не обозначена.
1
фото Vadya
А я так понял, что вывод - никто не подвинет
фото Тайга
какой_то рьяный фанат мясных написал статью.....Аленичев строит команду,от него не надо ждать чудес,если провалится,так это сейчас допустимо,Локо "Если «Локомотив» не сойдет с ума и не развалится этой осенью".....-то есть надежду питает....,"ЦСКА может получить реального конкурента в борьбе за первое место"-и сглазить не боится и мечтает что развалится!.
фото foot-45
Локомотив-Чемпион!!!!
3
фото hubaxis
В Ебурге уже были вроде, чего опять туда гонят?
фото Sandor
01.12. «Урал» (д)
Если вы конечно не болельщик ФК Ростов...)
фото AndrewForlorn
В тексте написал журналюга ошибочно, что выезд.
фото Sandor
Цитата: AndrewForlorn
журналюга ошибочно

sportsdaily СДЗД про них Amplua выше в коменте написал...
фото Lann
А вот и надо подвинуться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
фото Alvaro
Перестал читать статейку после фразы про очень холодный выезд в Екб. Эпический фейл.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?
Sandor >