наверх

Новости Футбола России
9 2623
 
+6

Мутко: Судьба Слуцкого в сборной может решиться уже завтра

 
Мутко и Слуцкий

Сборная России утреней тренировкой на «Открытие Арене» завершила подготовку к отборочному матчу Euro-2016, который состоится в понедельник в 19:00. От результата завтрашнего поединка зависит выйдёт ли наша национальная команда в финальный раунд турнира напрямую или придётся пробиваться через стыковые встречи. В такой ответственный момент мелочей не бывает. Чтобы поддержать команду в ответственный момент, занятие посетил министр спорта и президент РФС Виталий Мутко, который поделился ожиданиями от матча.

- Каково ваше настроение перед встречей со сборной Черногории и чего ждёте от этой игры?

- Настроение как обычно бывает перед матчами: предвкушение праздника футбола и хорошей игры, плюс есть небольшое чувство тревоги. Хотя разум говорит о том, что наша команда выше уровнем, чем соперник. К тому же мы играем дома, но это спорт. Хочется, чтобы у наших ребят был хороший настрой, и они добились результата. Всё-таки мы проделали большую работу, изменили ситуацию в группе, повернули её в нужное русло. Сейчас мы сами управляем своей судьбой и хочется, чтобы футболисты всё это завершили завтра, показав хорошую игру и добыв победу.

- В РФС, судя по всему, работают суеверные люди, которые даже ещё не присматривались к местам возможного базирования во Франции.

- Этим занимаются разные сотрудники. Есть люди без суеверия. У них своя работа. В целом, я думаю, что мы должны сначала решить задачу первостепенной важности и в любом случае выходить на Euro-2016.

А 14 октября мы сделаем следующий шаг - изменим структуру РФС.

Полузащитник сборник России Алан Дзагоев принял участие в тренировке перед матчем с Черногорией

- Будет ли аншлаг на матче с Черногорией?

- Думаю, что да. На вчерашний день было продано около тридцати тысяч билетов. Это является показателем того, что трибуны заполнятся до отказа. Игру будет показывать Первый канал, интерес к матчу серьёзный. И потом, это последняя официальная игра перед большим перерывом. После Euro-2016 мы будем проводить только товарищеские встречи вплоть до финальной части чемпионата мира 2018 года. Поэтому во всех смыслах это очень важный для нас матч.

- На какое число запланирован разговор с Леонидом Слуцким о его дальнейшей судьбе?

- Я думаю, он может состоятся и после игры с Черногорией. В целом мы удовлетворены работой Леонида Викторовича, атмосферой, обстановкой в сборной. Он двигается в правильном направлении, в сторону выполнения задачи, которую мы перед ним поставили.

- Какие напутствия вы сегодня дали команде?

- Мы с ребятами говорили один раз, ещё три игры назад, а сейчас нет смысла проводить беседы. Просто поздоровался с ними, пообщался. Я вижу, что футболисты настроены и произносить дополнительные слова нет необходимости. Они всё сами понимают. Просто хочется, чтобы завтра у них была поддержка.

Иногда в прессе критикуют команду за её закрытость, но футболисты - живые люди. Хочется установить какой-то определённый уровень отношения и держать его. А не так, что если мы сегодня выиграем - то на коне, а если проиграли - значит, что это уже не команда.

Я недавно читал интервью Игоря Акинфеева, где он говорил, что приезд в сборную для него - стресс. Иногда читаешь прессу, там с такой радостью пишут, что он пропустил мяч, что продлил антирекорд. Нужно, чтобы уровень отношения к нашей сборной был, как во всех цивилизованных странах. Хочется, чтобы была поддержка, потому что это наша национальная команда и лучше этих футболистов в ближайшие годы у нас не будет. Думаю, ребята сами хотят сделать всё, чтобы вернуть доверие к команде и вывести нашу сборную на тот уровень, на котором она должна находиться.

Нападающий сбооной России Артём Дзюба забивает в сборной при Леониде Слуцком в каждом матче

- Если в этом отборочном цикле Артём Дзюба забьёт десять голов, будете дополнительно его премировать?

- Да нет. Артём взрослеет. Мы много и часто разговариваем с ним на разные темы. Парень старается, работает и никаких дополнительных премиальных ему не нужно. Он хочет играть за сборную и это самое главное. На поле он отдаёт всё, что у него есть. Дай бог, чтобы этот тонус у него продолжался.

- А премиальные команде и игрокам за выход на Euro-2016 предусмотрен?

- Мы ничего не пересматривали, бонусы прописали ещё до моего прихода. Всё это будет выполнено.

PS: Министр спорта Виталий Мутко, безусловно, прав, говоря, что дополнительная накачка нашим футболистам сейчас не нужна. Судя по тренировке, команда пребывает в хорошем расположении духа и лишние нервы, и громкие слова ни к чему. В головах игроков и так сидит понимание важности результата. Будем с ней надеяться, что матч с Черногорией действительно станет последним официальным перед длительным перерывом и чередой товарищеских встреч.

Автор: Елена Григорьевская

Источник: Eurofootball

11 Октября 2015 года в 15:10
фото Новость опубликовал
borisbbb
11 октября 2015 года, Воскресенье 16:07 http://www.eurofootball.ru/article/58276/mutko-sudba-sluckogo-v-sbornoy-mozhet-reshitsya-uzhe-zavtra
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото borisbbb
Слуцкому - сборная, , России - ЕВРО. Гончаренко - ЦСКА.
4
фото Левая_Нога_Сычёва
Гинеру - чемпионство.
3
фото zloyroma81
Гинеру-нары.))
5
фото aleksis
Нары - смо и котову.
2
фото Dean Winchester
Давно пора.
1
фото Posledniy geroy
Гинеру-х#й, Локо-чемпионство
7
фото foot-45
Локо-Чемпион! 12
1
фото dinar_d7
Было бы неплохо. Конь -молодец.
2
фото borisbbb
А 14 октября мы сделаем следующий шаг - изменим структуру РФС.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?