наверх

Новости Футбола России
7 1159
 
+9

Эштреков: Качества футболиста Шишкина соответствуют игровой модели сборной

 
Эштреков: Качества футболиста Шишкина соответствуют игровой модели сборной

Качества приглашенного в сборную России по футболу защитника московского "Локомотива" Романа Шишкина отвечают игровой модели команды, заявил агентству "Р-Спорт" экс-главный тренер московского клуба Владимир Эштреков.

Шишкин в субботу был вызван вместо травмированного защитника Игоря Смольникова для подготовки к заключительному матчу отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года с командой Черногории, который пройдет 12 октября в Москве.

"Шишкин своей игрой за клуб заслужил вызов в сборную России, - сказал по телефону Эштреков. - "Локомотив" идет в группе лидеров, Роман стабильно играет в основном составе, и у него уже есть опыт выступления за сборную. В клубе Роман часто подключается к атакам, хорошо взаимодействует с (полузащитником) Александром Самедовым, часто меняясь местами. И в этом плане он соответствует игровой модели сборной России. И к тому же он обладает хорошим первым пасом при выходе из обороны в атаку".

"Если тренерский штаб команды пригласил Шишкина, значит, за ним следили, и сейчас он является наиболее подходящей кандидатурой на позиции правого защитника, - продолжил специалист. - Может ли он выйти в основном составе? На этой позиции есть Олег Кузьмин, в матче с командой Молдавии заменивший Смольникова. И, наверное, ставка прежде всего будет делаться на Кузьмина. Но все решит тренерский штаб - в зависимости о того состояния, в котором сейчас находится Шишкин".

Россияне с 17 очками занимают второе место в группе G, опережая шведов на два балла, и для прямого выхода в финальную стадию Евро-2016 им необходимо набрать хотя бы одно очко. Лидерами группы являются австрийцы (25), черногорцы (11) идут четвертыми.

МОСКВА, 10 окт - Р-Спорт, Олег Богатов.
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
10 октября 2015 года, Суббота 18:56 http://rsport.ru/football/20151010/870322540.html
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото TIM24
Рома ты сможеш.
фото borisbbb
Рад за Романа, но Кузьмин будет основным.
3
фото stoker82
Я вот до сих пор не понимаю, что творилось и творится. Кузьмин наголову сильнее всех, в сборной соответственно. Как-то странно вдруг отпускаем, а серость Шишкин играет.
2
фото weery
Что так много хейтеров Шишкина, ну совсем не понимаю. У него пас точный, навесы в порядке, в обороне он после 25 лет пожалуй не пожарит, в отличии от Денисова, который в обороне менее надежен, но имеет козыри для атаки
4
фото NickLM
Алексей, к твоему мнению я всегда прислушиваюсь, и часто мы думаем схоже. Но в данном случае не соглашусь, на мой взгляд, Шишкин хороший игрок, без блеска, и, наверное по игровым характеристикам чуть уступает Смольникову, но у Шишкина не отнимешь главного - он очень надежен. А в этом сезоне играет неброско, но очень полезно. Физически готов сейчас очень хорошо, пожалуй, лучше любого в Чемпионате на своей позиции, в том числе как Смольникова, так и Кузьмина. В матче с Черногорией Шишкин предпочтительнее, на мой взгляд. Хотя и Кузьмин неплох.
5
фото stoker82
Шишкин надежен. Это впечатления этого сезона? Возможно. А предыдущие 3-4 года, или сколько он там у нас? Спасибо, Рома! В издевательском смысле. Это всё, что слышалось в его адрес с трибуны несколько лет подряд. И по делу. Щас все хороши на общем фоне, может даже и Шишкин.
фото дельфин Локо
А попадет ли он на поле? А то уже наши "попали"....

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?