наверх

Новости Футбола России
15 1650
 
+7

Премьер-лига. От провала Аршавина до триумфа Дзюбы

 
Пока российская премьер-лига взяла паузу на игры сборных, Sportbox.ru подводит промежуточные итоги чемпионата. Сегодня обращаем внимание на футболистов, поменявших летом один российский клуб на другой. Пока у одних, как у Аршавина, полный провал, у других, как у Дзюбы, все в порядке.

Премьер-лига. От провала Аршавина до триумфа Дзюбы

ПРОВАЛ

Андрей Аршавин и Роман Павлюченко (оба — «Кубань»). Не все трансферы одинаково полезны. Одно дело — подписать контракт на выгодных для себя условиях, другое — отработать его хотя бы наполовину. Яркий пример тому — трансферный выбор руководителей «Кубани», решивших сделать ставку на опыт Андрея Аршавина и Романа Павлюченко. Выходит, в «Зените» и «Локомотиве» оказались правы, отказавших от их услуг, — обе команды в числе лидеров чемпионата. Краснодарцы же деньги огромные из бюджета вырвали, а пользы для команды — никакой. На счету звездного дуэта ни одного гола и ни одного результативного паса. Более того, оба одновременно загремели в клубный лазарет, где продолжают лечение от своих болячек. На сегодняшний день это два провальных трансфера для краснодарского клуба.

Угу Алмейда («Анжи»). Юрий Семин возлагал большие надежды на опытного нападающего, который должен был помочь ему в непростой момент старта чемпионата. Однако быстро стало понятно, что свои лучшие качества футболист утратил. И если готов забивать, то по большим праздникам. В итоге свой первый мяч в чемпионате 31-летний форвард забил только в десятом туре, когда судьба Семина уже была предрешена и в заявлении об отставке оставалось только поставить подпись.

Артур Юсупов («Зенит»). Уход со скандалом из «Динамо» и громкие заявления о желании выигрывать с новой командой, безусловно, заставили внимательно следить за новым витком карьеры игрока. Пока у Артура продолжается адаптация к новому городу и новой команде. Если начал он в «Зените» игроком основы, то затем Андре Виллаш-Боаш усадил новичка на скамейку запасных. В восьми матчах чемпионата Юсупов отметился лишь одной голевой передачей, что крайне мало для центрального полузащитника.

Дмитрий Торбинский («Краснодар»). По задумке тренерского штаба, полузащитник должен был стать заменой Марату Измайлову, приносившему в прошлом сезоне немало пользы команде. На деле же пока в активе у Торбинского всего три игры и голевая передача на Петрова, забившего чумовой гол в первом туре «Амкару». Все остальные матчи — в запасе.

Владимир Гранат («Спартак»). У Владимира Граната есть оправдания нечастой игры за «Спартак» — последствия травмы, долгое лечение, адаптация в новой команде. Но все это не отменяет того, что раньше защитник был капитаном «Динамо» и игроком сборной, а сейчас мы видим его на поле все реже и реже.

НЕ ИСПОРТИЛИ

Сергей Песьяков («Анжи»). Не пожелавший сидеть на лавке «Спартака» за спиной Артема Реброва голкипер стал основным в «Анжи». И пусть пока команда на дне таблицы, к Песьякову серьезных претензий нет. Наоборот, он во многих моментах выручает, чего только стоит одна игра против того же «Спартака».

Виталий Дьяков («Динамо»). Покидая «Ростов», Виталий Дьяков наверняка рассчитывал пойти на повышение — играть в еврокубках и бороться за медали. Так получилось, что теперь больше шансов на это у его бывшего клуба, в прошлом сезоне боровшемся за выживание. Однако в «Динамо» Дьяков пришелся ко двору, став основным центральным защитником.

Михаил Кержаков («Зенит»). После грубых ошибок коллеги Юрия Лодыгина сумел воспользоваться шансом и достойно заменить его в воротах. Интересно, долго ли младший Кержаков продержится в роли основного вратаря «Зенита»?

Федор Смолов («Краснодар»). Федор провел за новый для себя клуб все одиннадцать матчей чемпионата. Более того, Олег Кононов нападающего даже ни разу не поменял, что редкий для футбола случай. Но не сказать, что Смолов достойно отплатил тренеру за доверие: в 11 играх забито всего два мяча, которые принесли команде лишь одно очко. Правда, есть еще и две голевые передачи в победных матчах. Средний, но не выдающийся результат, ждем от Федора прорыва.

В ТОЧКУ

Артем Дзюба («Зенит»). Дзюба — безальтернативный форвард в колоде Виллаш-Боаша. Других нет, кроме разве что Халка, способного сыграть не только на фланге, но и в центре. Еще месяц назад на счету Артема был всего один гол в восьми матчах. Но в последних трех играх чемпионата он не уходит с поля без гола. Плюс забил в Лиге чемпионов, плюс исполнил пента-трик в Лихтенштейне. Всего голов набирается за десяток. Выходит, Артем — в полном порядке!

Сесар Навас («Ростов»).Умеет все-таки Курбан Бердыев выстраивать команду. Сесару Навасу скоро 36 лет, а он — незаменимый игрок центра обороны. Не случайно ростовчане ведут борьбу за еврокубки.

Александр Коломейцев («Локомотив»). Центральный полузащитник очень удачно вписался в состав «Локомотива» после перехода из «Амкара». Нельзя сказать, что на нем держится вся игра, но КПД игрока очень высок. Выполняет черновую работу, преуспевает и в созидании. В последнем туре забил своей бывшей команде, и это только начало.



Ивелин Попов («Спартак»). Пусть полузащитника «Спартака» много критикуют, но все-таки его трансфер стоит расценивать как очень полезный для красно-белых. Наверняка Попов сможет еще прибавить в игре, когда Дмитрий Аленичев в полной мере добьется от команды того, что хочет.

Комментарии болельщиков (15)

свернуть ответы
фото Дед Сергей
С Павлюченко все было понятно с первого дня появления в ЛОКО. Ему нет оправданий и не будет -он подвел Жозе Коусейру!!!
фото black_loco
Сравнили футболиста креативного и думающего, как Измайлов и бей-беги (желатеьно по ногам) Торбинского! Откровенный провал селекции Краснодара!!!
фото gatagov_byl
Колому, конечно, можно назвать уачным трансфером хотя бы потому, что бесплатно пришёл. Хотя я всё же ожидаю от него большего, чем полезный, но рабоче-крестьянский футбол
фото pirkat
Что теперь скажут те кто осуждал наших после игры с Албанцами. Автобус с футболистами сборной Сербии в
Албании закидали камнями
07.10.2015
Автобус с футболистами сборной Сербии
закидали камнями вопреки строжайшим
мерам безопасности, которые предприняли
албанские силы полиции и спецслужб в связи
с приездом сербской сборной.
фото zloyroma81
А то и скажут. Если кто-то ведет себя по-уродски, это не повод быть уродом самому
5
фото Kavkaz
Одно дело быть уродом, а другое именно к таким же относиться так же как и они(заслужили)! Веришь в добро без меча или хочется в это верить?
фото zloyroma81
Меч и свинство вещи абсолютно разные. Не мешай мух с котлетами.
1
фото Rainbringer
Свинство - понятие очень субъективное. А меч в данном контексте - объективная общая фраза. Так что мух с котлетами здесь смешиваешь именно ты.
фото zloyroma81
Да ладно? Т.е. нарушать основы человеческой этики, по твоему "субьективному" мнению не свинство? Есть общечеловеческая мораль, нарушать ее-свинство, несмотря на всю "субьективность" вашего мнения. Не мешайте мух с котлетами, еще раз вас прошу.
фото Rainbringer
Ты всё ровняешь под одну гребёнку. У тебя всё - "свинство". И просто покричать на стадионе какие-то кричалки - свинство, и кидаться камнями в автобус - свинство, и наверное убивать людей - тоже свинство. Нельзя совершенно разные по степени проступки описывать одним и тем же полюбившемся тебе словом. Именно про такую субъективность я и говорил. Кто-то другой скажет - "покричали на стадионе оскорбительные вещи - некрасиво, плохо, но не криминально; закидали автобус сборной камнями, угрожая реальными увечьями - свинство; устроили потасовку, массовую драку - отвратительно, неприемлемо, криминал". Поэтому в данном случае твоё "свинство" - есть мнение субъективное, даже не смотря на общепринятые этические нормы (которые на самом деле везде разные). Достаточно доходчиво разжевал?
фото zloyroma81
Мил человек, вы так и не поняли моей мысли. Мне без разницы на вашу "субьективную" градацию. И совершенно по ...кхм... барабану на степень. Есть очень простая градация, она же единственно верная- либо вы свинья, либо нет. Вот с этой точки зрения я и подзожу к этому вопросу. Раз вы этого еще не поняли, то нам не очень больше спорить. Просто мы не найдем точек соприкосновения. Засим прощаюсь, всего вам доброго.
фото Rainbringer
Господи, да не бывает только чёрного или только белого. Неужели за свою жизнь ты ещё этого не осознал? Разделяя всех людей исключительно на 2 категории - "свиньи" и "не свиньи". Очевидно также, что ты себя свиньёй не считаешь, а меня наоборот считаешь, судя по твоей градации. Ну что ж, пусть будет так, если тебе с этой мыслью будет легче. Но тебе и твоей жизни безгрешного священника я не завидую, так жить я бы не хотел.
фото топинамбур
Цитата: Kavkaz
Одно дело быть уродом, а другое именно к таким же относиться так же как и они(заслужили)!

Абсолютно идентичные вещи. Они так же скажут "они заслужили". Нет никакой разницы между этими двумя группами идиотов. Как говорится в теореме Эскобара "что то говно, что это говно..." и далее по тексту.
фото топинамбур
Что теперь скажут те кто осуждал наших после игры с Албанцами
Тоже самое что и тогда скажут. И эти мудаки, и те мудаки. А были еще варианты?
фото Lann
Неплохо поработали в это трансферное окно!!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?