наверх

Новости Футбола России
8 2025
 
+15

Честная таблица 11-го тура РФПЛ

 
Последний тур перед ключевыми осенними встречами отборочного раунда ЧЕ-2016 прошёл относительно спокойно. Честная таблица подробно описывает наметившийся "штиль" в жизни российского футбольного судейства.

Честная таблица 11-го тура РФПЛ


В специальном материале можно более подробно ознакомиться со всеми правилами начисления очков в Честной таблице сезона 2015/16.

Обзор работы судей в 11-м туре


"ЗЕНИТ – "РОСТОВ" 3:1

Рейтинг судьи: Александр Егоров (2 штрафных балла)

"Ростову" чудовищно не везет в гостевых играх против представителей верхней половины турнирной таблицы чемпионата России. Совсем недавно мы анализировали ошибку рефери на последних минутах встречи со "Спартаком", когда, на взгляд, Честной таблицы не был замечен совершенно очевидная подножка Сердара Таски в адрес Александра Бухарова. Из-за минимального преимущества "Спартака" на "Открытии Арене" Честная таблица тогда зафиксировала ничью в очном матче претендентов на высокие позиции.

На "Петровском" справедливости ради нужно сказать, что "Зенит" владел большим преимуществом и даже одно неверное решение судьи не могло помешать "сине-бело-голубым" отпраздновать честную и уверенную победу над ростовчанам. Момент, привлекший наше внимание, состоялся на 64-й минуте. В штрафной площади "Зенита" нападающий гостей Александр Бухаров наносил сильный удар по воротам. Игорь Смольников не стал убирать руки, в результате чего футбольный снаряд попал именно в верхнюю конечность защитника "Зенита", что было заметно всеми даже в прямой трансляции. Всеми, кроме главного арбитра матча Александра Егорова. Арбитр из Саранска не счёл нужным наказывать Смольникова за то, что он не стал намеренно убирать руки за спину, как это делал в аналогичном эпизоде Александр Анюков.

В целом, возвращение Егорова на матчи РФПЛ пока получается не до конца уверенным. После первой же игре саранский арбитр имел одну грубую ошибку. После двух игр Егоров твёрдо занимает последнее место в судейском рейтинге Честной таблицы.

"ДИНАМО МОСКВА"– ЦСКА 0:2

Рейтинг судьи: Алексей Николаев (2 штрафных балла).

Алексей Николаев первые пять матчей чемпионата России отработал без единой ошибки. Самый опытный отечественный арбитр полностью справлялся со всеми спорными моментами, руководствовался и буквой закона, и духом игры при принятии решений. В судейском рейтинге Честной таблицы Николаев занимал второе место вслед за Игорем Федотовым, который имел на игру больше, чем у своего основного конкурента.

Сразу после работы на игре "Динамо" - ЦСКА на Алексея Николаева обрушилась критика. Рефери припомнили все - и его традиционное нежелание удалять футболистов с поля, и прежние моменты, когда он руководствовался внутренним убеждением и показывал предупреждения вместо удалений (памятное столкновение Кураньи и Паршивлюка). По статистике, у Алексея Николаева самый низкий коэффициент удалений (0,16 красных карточек за матч) среди судей, отработавших 20 и более игр в чемпионате России.

Не показал Николаев удалений и в обозреваемой игре, хотя Честная таблица полагает, что рефери имел все для этого основания. На тридцать четвёртой минуте при счёте 0:0 происходит столкновение динамовца Зобнина и армейца Натхо. Футболист ЦСКА оказывается первым на мяче и успевает добраться до футбольного снаряда на втором этаже. Спустя секунду в него намеренно врезается проигравший в скорости соперник. Показанное предупреждение - слишком мягкое наказание для нарушителя правил. Что касается Натхо, то футболист ЦСКА получил сотрясение мозга и покинул пределы поля.

"Урал" – "Крылья Советов" 1:1

"Мордовия" – "Спартак Москва" 0:1

"Кубань" – "Анжи" 1:1

"Уфа" – "Краснодар" 1:1

"Терек" – "Рубин" 2:1

"Локомотив Москва" – "Амкар" 3:0

Из жизни судей:

- В матче "Терек" - "Рубин" Николай Богач отработал на своем сотом матче в РФПЛ;

- Вторым помощником главного арбитра Михаила Кукулакиса на матче отборочного турнира ЕВРО-2016 Молдова - Россия будет 38-летняя женщина Хрисула Куробилия.

Честная таблица 11-го тура РФПЛ


Честная таблица 11-го тура РФПЛ


Валерий Карапетян.

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото Lann
Вот там и место свиньям в честной борьбе, но об этом можно только мечтать "народная" команда б....я!!!!
фото hubaxis
Видмо чтобы что-то выиграть в этой стране, нужно купить Гинера, он знает что делать)
2
фото NickLM
судя по таблице, главный покупатель не Гинер)
фото hubaxis
Не обратил внимания...) Значит Гинера уже купили?)
фото AndrewForlorn
Что за дела... Против нас больше всего ошибок.
1
фото hubaxis
Не заработали еще право на судейские косяки в нашу пользу видимо
фото hubaxis
А чего ошибок в пользу больше чем ошибок против? На третью сторону чтоли?
фото borisbbb
По честному - мы чемпионы!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?