наверх

Новости Футбола России
13 2028
 
+17

Халк, Вернблум и Ниассе — лидеры сезона по оценкам

 
РФПЛ постепенно подбирается к экватору сезона, треть дистанции пройдена, самое время познакомиться с героями первых 11 туров.

Халк, Вернблум и Ниассе — лидеры сезона по оценкам

На старте сезона частенько случаются неожиданности, кто-то из команд выстреливает, забирается в лидирующую группу, и как следствие во всевозможных рейтингах появляются отчасти случайные персонажи. Затем чемпионат набирает обороты, и вырисовывается стандартная картина. Впрочем, когда мы подводили итоги после шести туров, перед первой паузой на игры сборных, то большинство фамилий в нашем табели о рангах были до боли знакомы. Сенсаций было откровенно мало. Разве что в тройке лидеров находился Григорий Морозов, но молодой динамовец оборотов не сбавляет, он по-прежнему хорош, и его даже не смутило перемещение в центр обороны. Он и там действует очень надёжно. Да, его слегка потеснили более маститые футболисты, но Морозов в десятке и выбывать из неё не намерен. Что ж, рассмотрим рейтинг игроков по оценкам «Чемпионата» более подробно.

Вратари

Честно говоря, голкиперы в этом сезоне не радуют своей игрой. Без срывов никто не обходится. Ребров, Акинфеев, Конюхов — такова тройка лидеров, немного отстаёт Маринато Гильерме, но это лишь по той причине, что в ряде матчей он обходится без работы, за него всё делают игроки обороны. Ребров же в каждой встрече трудится в поте лица. Да, у него был срыв в игре с «Анжи», но там он занялся не своим делом, за что и поплатился. По количеству сейвов в нынешнем сезоне он уступает только Сергею Рыжикову, но кипер «Рубина» из-за переизбытка работы начал ошибаться и выбыл из промежуточной пятёрки.

Конюхов очень надёжен, его игру отмечали ещё в ФНЛ, и он оказался полностью готов и к уровню Премьер-Лиги. Голкипер самарцев и не ошибается, и выручает. «Крылья» пропускают меньше мяча за игру, на счету Конюхова четыре сухих матча. Так что его высокое положение в рейтинге подтверждено и цифрами.

Что же до Игоря Акинфеева, то он не обошёлся без ляпа в памятном матче в Саранске, но несколько шикарных встреч позволяют ему делить лидерство с Ребровым и Конюховым. Собственно, уровень игры голкипера сборной никто не ставит под сомнение. Сентябрьский матч со Швецией, думаю, ещё не забыт.

Защитники

Братья Березуцкие в своё время выслушали немало критики в свой адрес, но Василий Березуцкий сейчас лучший центральный защитник в стране, а Алексей, безусловно, входит в пятёрку. Маловато игровой практики он получал в прошлые годы, причины понятны. Но он оставался в команде, пахал, и в нынешнем сезоне выходит на поле гораздо чаще, при этом демонстрируя высокий класс. Так что его вторая позиция в рейтинге центральных защитников смущать не должна.

Если говорить о Ведране Чорлуке, то здесь никак не обойтись без комплиментов. Хорват очень хорош, рядом с ним растёт Неманья Пейчинович. Чорлука мог быть и выше, он великолепно проводил матч с ЦСКА, но подпортил себе жизнь глупейшей красной карточкой. Тем не менее в следующем туре он вернётся и, безусловно, поможет «Локо» в дерби со «Спартаком».

Промежуточное шестое место «Урала» радует болельщиков «шмелей», руководство в лице Григория Иванова. Играют екатеринбуржцы действительно здорово. При Вадиме Скрипченко гораздо надёжнее стала оборона. Пара Фонтанельо — Мартынович одна из лучших в Премьер-Лиге. Ребята опытные, проверенные. Они здорово ведут силовую борьбу, замечательно действуют на «втором этаже». Собственно, Фонтанельо и Мартынович — это тот каркас, на котором держится игра «Урала», надёжный тыл.

Поговорим и о крайних защитниках. Продолжает пополнять бомбардирский счёт Игорь Смольников. Но было у него несколько невзрачных матчей, в частности против «Краснодара» и «Крыльев Советов». Из-за них и пострадала средняя оценка одного из лидеров «Зенита». Как я уже сказал, держит высокий уровень Григорий Морозов, переведённый в центр обороны из-за травмы Виталия Дьякова. После первой встречи против «Локомотива» динамовец удостоился похвалы от Александра Бубнова. После игры с ЦСКА, несмотря на поражение бело-голубых, Морозова выделил и Константин Генич.

Неутомимый Виталий Денисов активно преследует Морозова, «железнодорожник» держит очень высокий уровень. Порой становится обидно, что он выступает не за российскую сборную. Ну а Кирилл Набабкин очень качественно играл и на неродном левом фланге, и Марио Фернандеса уверенно заменял, и первый гол за ЦСКА забил, так что его присутствие в топе фланговых защитников объяснимо.

Полузащитники

Обычно после подписания нового контракта футболисты начинают сбавлять. Лучший пример тому — Ари. Но Понтус Вернблум — счастливое исключение. Швед играет всё лучше и лучше. Невероятно полезен Вернблум, который по отборам среди опорных хавов в тройке, уступая только Игорю Денисову и Александру Гацкану, да и то во многом из-за того, что уже пропустил один матч. Не стоит забывать, что и в атаке от Вернблума есть толк. Про стандарты лишний раз говорить не стоит, перед глазами гол шведа в ворота «Динамо». Но вспомните, что Слуцкий пробовал Вернблума в роли столба, и не без успеха. Выстраданная победа над «Рубином» была бы невозможна без умелого подыгрыша Понтуса.

Алан Дзагоев переквалифицировался в опорные полузащитники. И он органичен этой позиции. Дзагоев прибавил в умении отбирать мяч, ну а в его креативных способностях никто и не сомневался. Учитывая, что в прекрасной форме Игорь Денисов, за центральную ось в сборной можно не переживать.

Если говорить об атакующих хавбеках, то здесь стоит выделить не только Олега Шатов, который до своей травмы был неудержим, но и парочку из «Урала» — Асеведо — Ерохин. На двоих они забили семь мячей. Показатель очень солидный, а голы чилийца — это украшение нашего чемпионата. Георгий Габулов стал одним из лидеров в Самаре. Его шикарные мячи раз за разом приносят очки волжанам. Ну а Владислав Игнатьев — светлое пятно в игре краснодарской «Кубани». Он поучаствовал в половине забитых мячей своей команды.

В рейтинге фланговых полузащитников случайных людей нет. Касаев, Самедов, Промес, Тошич, Калачёв подтверждают свой уровень из года в год. Но всё же стоит отметить прогресс Алана Касаева, который стал одним из лидеров «Локо» — забивает, отдаёт, а о его фирменных обводках лишний раз и говорить не стоит.

Нападающие

Халк — безоговорочный лидер сезонного рейтинга. Из голеадора он превратился в потрясающего ассистента. Восемь голевых передач за 11 туров — шикарный график! Не забываем и о шести забитых мячах. Давно такого не было, чтобы в российском чемпионате после трети дистанции игрок в среднем делал более одного результативного действия за матч.

По потрясающему графику движется и форвард «Локо» Ниассе — 5 забитых мячей за неполных 8 игр. Напомню, что старт сезона он пропустил из-за дисквалификации, но после этого легко вытеснил из состава Шкулетича и начал забивать чуть ли не в каждой игре, включая еврокубки. Постепенно Ниассе становится одной из звёзд нашего чемпионата.

Муса и Думбия сыграли разное число матчей, но оценка у них одинаковая и достаточно высокая. Впрочем, этому тандему вполне по силам ещё её улучшить. В великолепной форме африканские легионеры ЦСКА, что они подтверждают практически в каждой встрече. Остановить этих ребят невероятно тяжело.

Ну а замыкает пятёрку лучших нападающих игрок с российским паспортом — Евгений Луценко. Да, «Мордовия» пока не может похвастать хорошими результатами, но Луценко отличился уже 4 раза, на его счету и заработанные пенальти, и голевая передача. Ещё немного прибавить и можно постучаться в двери национальной сборной. Тем более Луценко на глазах у Леонида Слуцкого оформил дубль в ворота ЦСКА.

Рейтинг вратарей

1-3. Артём Ребров («Спартак») — 6,68 (11 матчей)
1-3. Игорь Акинфеев (ЦСКА) — 6,68 (11)
1-3. Евгений Конюхов («Крылья Советов») — 6,68 (11)
4. Маринато Гильерме («Локомотив») — 6,59 (11)
5. Сергей Песьяков («Анжи») — 6,57 (7)

Рейтинг крайних защитников

1. Григорий Морозов («Динамо») — 7,00 (9)
2. Виталий Денисов («Локомотив») — 6,95 (11)
3. Кирилл Набабкин (ЦСКА) — 6,93 (7)
4. Петар Занев («Амкар») — 6,78 (10)
5. Игорь Смольников («Зенит») — 6,73 (11)

Рейтинг центральных защитников

1. Василий Березуцкий (ЦСКА) — 6,88 (8)
2. Алексей Березуцкий (ЦСКА) — 6,83 (9)
3. Ведран Чорлука («Локомотив») — 6,80 (10)
4. Пабло Фонтанельо («Урал») — 6,68 (11)
5. Александр Мартынович («Урал») — 6,67 (9)

Рейтинг опорных полузащитников

1. Понтус Вернблум (ЦСКА) — 7,25 (10)
2. Алан Дзагоев (ЦСКА) — 7,09 (11)
3-4. Игорь Денисов («Динамо») — 6,77 (11)
3-4. Олег Иванов («Терек») — 6,77 (11)
5. Дмитрий Тарасов («Локомотив») — 6,67 (9)

Рейтинг атакуюших центральных полузащитников

1. Олег Шатов («Зенит») — 6,95 (10)
2. Херсон Асеведо («Урал») — 6,94 (9)
3. Александр Ерохин («Урал») — 6,90 (10)
4. Владислав Игнатьев («Кубань») — 6,80 (10)
5. Георгий Габулов («Крылья Советов») — 6,75 (10)

Рейтинг крайних полузащитников

1. Алан Касаев («Локомотив») — 6,90 (10)
2. Александр Самедов («Локомотив») — 6,80 (10)
3-4. Квинси Промес («Спартак») — 6,77 (11)
3-4. Зоран Тошич (ЦСКА) — 6,77 (11)
5. Тимофей Калачёв («Ростов») — 6,75 (8)

Рейтинг нападающих

1. Халк («Зенит») — 7,45 (11)
2. Байе Умар Ниассе («Локомотив») — 7,19 (8)
3-4. Сейду Думбия («Анжи») — 7,00 (7)
3-4. Ахмед Муса (ЦСКА) — 7,00 (11)
5. Евгений Луценко («Мордовия») — 6,89 (9).

Источник: «Чемпионат»
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
06 октября 2015 года, Вторник 14:24 http://www.championat.com/football/article-232103-rejting-igrokov-rfpl-versija-chempionata.html
 

Комментарии болельщиков (13)

свернуть ответы
фото nahela
Вернблум в числе лидеров не только по оценкам, но и по безнаказанной грубости на футбольном поле.
1
фото hubaxis
По крайним защитникам совсем не согласен, по прошедшим матчам лучшие это Смольников и Денисов
фото charliecharlie
Все равно приятно читать. Наших много и это хорошо, а главное абсолютно заслуженно. 12
2
фото Ferias
Лол, Березуцкие выше Чорлуки. О - объективность.
фото ADSL706244
а Сейду Думбия разве в Анжи??
1
фото feegaro
Гинер и анжи купил ag
2
фото Lann
а Нисасс то красавец. слова начинает подтверждать делом!!!!!
фото AndrewForlorn
Наших нет только в АПЗ. Надо прибавлять.
2
фото black_loco
О сколько наших и даже с Анжи нападающий есть)) Интересно сами Анжи об этом знают))
фото NickLM
чемпионат.ру к Локо относится явно теплее, чем Спорт-Экспресс. Там мы по качеству игры занимаем шестое место, а наши игроки почти отсутствуют в номинациях. Думбия с Анжи, это сильно, конечно.
фото black_loco
согласен!!!
фото LOKis09
Только в одной номинации нет нашего... Надо восполнять!!!
1
фото NickLM
атакующий центральный? Миранчуку нужно поднажать!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+13

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?