наверх

Новости Футбола России
16 2020
 
+13

Бышовец: Клубы, которые разыграют медали, уже наметились

 
Интервью с футбольным экспертом о старте чемпионата России

Бышовец: Клубы, которые разыграют медали, уже наметились


После одиннадцатого тура чемпионат России взял паузу, связанную с выступлением сборных команд, которые проводят отборочные матчи на Евро-2016. Самое время подвести промежуточные итоги в первенстве нашей страны. В прошлом туре команды, входящие в квартет сильнейших, не потеряли ни одного очка, и ещё больше оторвались от своих преследователей. Скорее всего, именно эти клубы и разыграют по итогам сезона медали российской Премьер-лиги. Так ли это? Сможет ли кто-то вклиниться в распределение наград? Об этом корреспондент EF Елена Григорьевская спросила у одного из самых уважаемых экспертов нашей страны Анатолия Бышовца.

- Можно ли сказать, что уже наметился квартет лидеров, который разыграет медали?
- Считаю, что он действительно наметился. Наибольшие шансы на золотые медали у ЦСКА, но и «Локомотив» и «Зенит» имеют серьёзные амбиции и возможности для того, чтобы побороться за первое место. Таким образом, первая тройка и будет конкурировать за высшую ступень пьедестала.

- Насколько неожиданным стал для вас старт «Спартака», который после смены главного тренера находится на высоких позициях?
- Я бы не сказал, что хорошее выступление красно-белых - это какая-то неожиданность. Приход в команду Дмитрия Аленичева и ряда футболистов, имею в виду Ивелина Попова и Романа Широкова, усилил клуб. Но я не могу сказать, что у «Спартака» достаточно стабильности, чтобы бороться за призовые места. Но спад «Краснодара» и «Динамо» создали очень хорошие предпосылки для того, чтобы москвичи добыли путёвку в Лиге Европы.

Бышовец: Клубы, которые разыграют медали, уже наметились

Анатолий Бышовец не считает успехи «Спартака» в этом сезоне неожиданными


- Помимо ведущего квартета кто-то сможет вклиниться в борьбу за медали? «Ростов», например.
- Не могу сказать, что у ростовчан есть для этого предпосылки, хотя в течение сезона команда преобразилась. С приходом Курбана Бердыева в каждой линии появились футболисты, которые сбалансировали и стабилизировали игру. Есть Навас, который усилил оборону, Нобоа. Поэтому у команды подъём, причем для многих неожиданный.

- Если говорить о лидере нашего чемпионата, у ЦСКА в октябре-ноябре часто происходит функциональный спад. В этом сезоне он тоже неизбежен?
- Даже воскресный матч с «Динамо» не выглядел безусловной победой ЦСКА. Бело-голубые владели инициативой, и только отсутствие реализации не позволило подопечным Андрея Кобелева уйти от поражения. Вообще, я не знаю, почему «Динамо» считают командой, которая с уходом легионеров потеряла шансы на высокие места. Я убеждён, что у клуба очень хороший потенциал. У них есть сильные футболисты: Губочан, Козлов, Денисов, Жирков, Кокорин, Погребняк. Эти ребята в сочетании с молодёжью вправе рассчитывать на более высокий результат.

- Почему «Зенит» на старте сезона выступает не так убедительно, как ожидалось?
- Эта команда уже преодолевает те проблемы, которые были связаны с обстановкой внутри коллектива, тренером и реально может побороться за первое место. Поражения и две ничьих, в какой-то степени разбалансировали «Зенит». Пока есть разница в очках с ЦСКА и, скорее всего, она будет сохраняться до последнего тура. Но восемь очков отыгрываются. У «армейцев» был такой опыт - команда Леонида Слуцкого нивелировала гандикап в девять баллов. Тем более, что удачные матчи в Лиге чемпионов придали футболистам совсем другой настрой.

Бышовец: Клубы, которые разыграют медали, уже наметились

По мнению Анатолия Бышовца, «Локомотив» в этом сезоне отличается стабильностью и хорошей обстановкой внутри команды


- Чья игра среди лидирующих команд вам больше нравится?
- Можно говорить о ЦСКА, в первую очередь. «Зенит» сейчас показывает хороший уровень, в том числе и в Лиге чемпионов. Что касается «Локомотива», у них есть стабильность и видно, что в команде очень хорошая обстановка. Появился интересный нападающий - Ниассе, в среднюю линию приобрели Ндингу. Оборона играет стабильно. У «железнодорожников» есть большие амбиции, и после победы в Кубке России футболисты находятся на подъёме. Их притязания в чемпионате повысились. И это является главным фактором.

PS. Прошло чуть больше одной трети чемпионата, а значит, можно более пристально взглянуть в турнирную таблицу. ЦСКА создал неплохой пятиочковый задел, но как показывает практика, этот гандикап нельзя назвать недосягаемым. Хотя трудно не согласиться с Анатолием Бышовцем, что у подопечных Леонида Слуцкого наилучшие шансы на золотые медали. И дело даже не в очковой форе. По игре команда выглядит солидно. Их ближайший преследователь «Локомотив» пока радует своих болельщиков стабильностью результатов. А хорошая, дружная обстановка в коллективе помогает укреплять у игроков веру в свои силы. Пытается не отстать от лидеров «Зенит», который, похоже, начинает преодолевать возникшие на старте проблемы, а «Спартак» предстал в нынешнем сезоне крепкой, амбициозной командой. Что ж, тем интереснее будет следить за чемпионатом, который может принести немало сюрпризов.
фото Новость опубликовал
Sandor
05 октября 2015 года, Понедельник 17:34 http://www.eurofootball.ru/article/57644/byshovec-kluby-kotorye-razygrayut-medali-uzhe-nametilis
 

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото Воевода Пожарский
Может это и прозвучит несколько глупо, но я полюбил Локомотив как раз во время Бышовца. Не в чемпионские годы, а именно в тот шокирующий и провальный сезон-стал болеть за Локомотив.
Поэтому, спасибо Бышовцу за то, что в моем сердце именно Локомотив.
1
фото Amplua
При Бышовцы играли поездато! Мне тоже нравилось. Там все решили внутренние распри, как я понял тогда.
1
фото ParovozNike
Дааа...7ое место, как сейчас помню. Красота ляпота. Верните Бышевца!
фото Amplua
По игре мне нравился Локомотив, правда насколько играли азартно и весело в атаку, настолько же бездарно в обороне. Упускали обидные победы... Но тот Локомотив был веселой командой)
1
фото Левая_Нога_Сычёва
вот сейчас модно кричать, что светоч и прочее. Некоторые тут считают, что именно с него начался развал команды, но играл Локомотив в быстрый и комбинационный футбик. Мне очень нравилось.
1
фото Maldini1975
Развал начался с ухода Семина и преобразования МПС в РЖД, практически совпавших по времени
2
фото StasMsg
А я полюбил еще до первого чемпионства,спасибо дедушке,что сводил меня на квалификацию лиги чемпионов и в моем сердце теперь Локомотив вот уже 13 лет
фото Левая_Нога_Сычёва
А по поводу Спартака и Аленичева, вся ирония заключается в том, что после 11 туров при скучном и несовременном Якине было 19 очков, а у молодого современного приверженца спартаковским кружевам Аленичева нынче 20 и непонятная игра с мордвой. Вот такой скучный Якин и молодое отечественное дарование Аленичев. ag
фото Scorpion33
Кстати, могу вас обрадовать. В следующем туре 3 очка ваши. Не будет Зе Луиша, Мовсисян под вопросом, не будет Промеса. Обороны никогда не было. Время ликовать!
1
фото borisbbb
Нам нужны 3 очка чтобы не отпустить ЦСКА, ничего личного.
3
фото Scorpion33
Ну, а я про что... Забирайте! .. если унесете..)
фото Maldini1975
Лол, соломка стелится
3
фото ParovozNike
Да че ликовать, что 3 очка с амкаром, что 3 очка с вами, разницы относительно турнирной таблицы почти никакой
фото Russian_Klop
Могу и Вас обрадовать: в игре с ЦСКА Фернандеса не было, и ничего.. ))) Но при нормальном судействе - тут бесспорно, мы немножко фавориты.
фото AndiRG
Надо бросить все силы на Европу , хочется европейский трофей )

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?