наверх

Новости Футбола России
54 2093
 
-16

"Локомотиву" грозят санкции за антиалбанские выкрики болельщиков

 
"Локомотиву" грозят санкции за антиалбанские выкрики болельщиков


Как стало известно "СЭ", делегат матча 2-го тура группового раунда Лиги Европы "Локомотив" – "Скендербеу" (2:0) – Михал Листкевич из Польши – зафиксировал выкрики болельщиков "Локо", которые трактованы как призывы к насилию по национальной розни. Как уже сообщал "СЭ", в течение встречи в Черкизове фанатская трибуна московского клуба несколько раз скандировала сербскую кричалку "Убей албанца".

Дисциплинарный регламент УЕФА предусматривает за такого рода инциденты серьезные санкции. В соответствии со статьей 14 контрольный, этический и дисциплинарный комитет наверняка обяжет закрыть сектор или несколько секторов стадиона в Черкизове на следующем домашнем матче. Если же это рецидив, если и раньше фиксировались подобные инциденты, КЭДК может предписать провести следующую игру без зрителей и подвергнуть "Локомотив" крупному штрафу. (Александр БОБРОВ, Дмитрий ЗЕЛЕНОВ)
фото Новость опубликовал
serploko
01 октября 2015 года, Четверг 23:06 http://www.sport-express.ru/football/europa-league/news/923298/
 

Лучшие комментарии

фото ray_pirson
идиоты есть везде
12
фото Vladimir14211
Очки главное чтоб не сняли
9

Комментарии болельщиков (54)

свернуть ответы
фото ray_pirson
идиоты есть везде
12
фото evgen_52
ну этого ещё не хватало
2
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
Господи. Меня одного доконала эта национальная рознь в околофутболе?
6
фото Vladimir14211
Очки главное чтоб не сняли
9
фото AndreyAndrey
Одно дело Косово jе Србия, но это уже явно перебор...
2
фото leosanders
весь матч её орали практически, мы с другом стояли и краснели рядом(
4
фото Sergeevich
А что в этом такого ?
4
фото leosanders
нужно рамки знать
1
фото dolgihser
В смысле краснели? И в чем рамки? Я имею ввиду "Косово je Сербия". Что то албанцы и прочая нелюдь с Запада в 90-е не краснели, когда сербов чуть ли не геноцидом уничтожали и бомбили, и Косово еще забрали.
фото Muskul1
За что краснели то? В этой кричалке призывали к убийству шиптарей или усташей?
2
фото leosanders
я не про Косово.. а про то, что с 2 низа Юга.. много чего нехорошего кричали в сторону Албанцев... по мне, футболисты тут ни при чем.. если и кричать,то не на футбольных матчах.. а в других местах.. вряд ли ,кто то из состава Скендербеу участвовал в той войне... некоторые думаю только родились.. а другие были слишком маленькими!..
фото дельфин Локо
Когда потомки славного Бендеры порезали несколько французских болельщиков, почему-то все быстро замяли. У УЕФА очень выборочная память...
3
фото AndrewForlorn
Дебилы. Пусть Локо поддерживают лучше, а не проблемы сму создают.
3
фото ЛОКОМОТИВ-40
Ну ладно, пускай закрывают какой-либо сектор, только бы очки не отнимали, а то фигово будет!
5
фото stoker82
Ох, бляха! Да ещё делегат УЕФА - поляк оказался!? Это п...ц, всё. Приплыли. Очки вроде не имеют права снять, матч-то не прерван, доигран, или как?
2
фото zloyroma81
Идиоты. По безмозглой тупорылой башке каждому эту ересь орущему. Пропагадна убийств на национальной почве. Впаяют нам по самые нидерланды
1
фото Dr Basil
Приди на стадион, и скажи заряжающему или только по иннету можешь по башке давать, так сказать дистанционно?
2
фото zloyroma81
Я в сибири живу, умник. А то может и надавал бы. А ты, я как понимаю, поддерживаешь данные призывы к убийству албанцев?
фото Aps
Я конечно не поддерживаю выкрики болельщиков, но мне вот интересно, почему для албанских болельщиков, которые на матчах с сербскими клубами кричат и похуже кричалки нету санкций. Или для Украинских клубов, которые каждую игру заряжают Хутин Пуйло? Это не разжигание межнациональной розни? Или просто наши клубы какие-то особенные?...
9
фото Alvaro
1. Не видел, чтобы сербские и албанские клубы играли друг с другом. Ну, кроме идиотской идеи в этом цикле не разводить сборные. С провальным итогом. 2. Один Хутин -,не есть нация.
1
фото дельфин Локо
А как насчет кричалки "москалей на ножи"? Ее очень часто можно услышать на хохлостадионах.... Кстати, когда играют между собой.
1
фото MisterWasp
хохлопидоры они и есть хохлопидоры !
7
фото ray_pirson
слышал поговорку: если на тебя лает собака, ненужно становиться на четвереньки чтобы ей ответить!
фото Alvaro
Мне всегда так забавно: а если бы у нас был албанец в команде, а?..)
Ну, то есть мне-то, кому Сербия не чужая, прекрасно понятно неприязнь народа к шиптарям, но эти-то куда лезут?.. Своих проблем мало?.
1
фото Muskul1
Выражают солидарность с братским сербским народом
1
фото Дед Сергей
На многих сайтах об этой акции писалось фанатами ЛОКО. Почему служба безопасности проигнорировало? Или Лучше эти кричалки, чем увольняйте бабу из клуба? Зато душу отвела служба безопасности и стюарды на входе на стадион- шмонали и мало и велика. Залазили не только носами, но и руками в сумки и карманы болельщиков (!!).
2
фото Pavel-Sidorenko
Дед Сергей, а вы, старые Кузмичи, как отнеслись к этой акции "на многих сайтах Локо"? А на Стадионе? Поддержали как УБИК и ЗАКУС, или...?
2
фото Дед Сергей
Ждем от Вас совета и действий согласно программы из 23 пунктов по работе с болельщиками.
фото Pavel-Sidorenko
Насчёт пунктов не знаю, я "минск" со Смородской не подписывал. А вам, советую создать свою организацию Кузмичей и идти на разговор и к ОЮС, и на "ЮГ". Учавствовать в жизни клуба.
фото Дед Сергей
Спасибо. Они и так уже подписали Мировое соглашение. У них своя жизнь. Третий лишний.
фото pele
А что кричали конкретно?
фото Левая_Нога_Сычёва
уби шиптаря. (убей албанца) ... Сербия - Косово и т.д.
фото Левая_Нога_Сычёва
кто хоть немного читает историю и знаком с подробностями конфликта Сербия - Албания, ничего ужасного я думаю в этих кричалках не найдёт.
3
фото AntonRedGreen
Ты что, у нас полсайта праведников, которые не пьют, не курят, не ругаются матом.) Смешно когда люди, которые не знают историю называют тех, кто ее знает быдлом.) А истерия уже как с вбросом о продаже клуба - еще ничего не произошло, а уже все прокляли и нашли виноватых. Как будто первый раз на свет родились и не знают, что бывает в футболе.
6
фото CRUSADER
На футболе должен быть футбол, а все подобные высказывания на митингах и иных политических площадках.
3
фото papa davo
Понятно что стадо баранов,но где же вожаки стада,тоже такие безмозглые,не знают правила,и как будет это отражаться на команде ...?Не кого не хочется оскорблять,но если ты болельщик команды,то должен принести пользу команде,а не создавать проблемы...
1
фото StasMsg
Тоесть если наш сектор закроют по абонименту уже не пройдешь?
фото LokoChita2
Оохх,не стоило бы сейчас-то повод давать...
фото fm1965
декбилы дебилы
фото Dr Basil
Вот я ах...вам с вас. Вы тут только и можете сидеть и писать какие болелы дебилы, гномы интернетные. Пойдите на стадион, и вылейте всю свою желчь людям в лицо, которые это кричали. Я был на стадионе, и братьев сербов также поддерживал. И толку от таких болельщиков гораздо больше, а вы продолжайте сидеть как задроты за мониторами,чтоб никто вас не видел. Выйти к людям кишка тонка!
4
фото ray_pirson
пусть футбол останется футболом. политике там не место
1
фото Dr Basil
Футбол и трибуны как вариант самовыражения. Весь мир тянет туда политику,а мы же правильные...
фото Дед Сергей
На выезде в Албанию гостевой сектор повторит?
фото Dr Basil
Мы кстати, говорили об этом. Вопрос сколько народу поедет, но накрывать наших, мне кажется, будут!
фото Дед Сергей
Смотрите опыт ФК Спартак на выезд в Турцию. А причину почему так встретили знаете. Правда я не слушал, что зачинщиков сожжения портрета Ататюрка нашли и они как-то привлечены к ответственности.
фото Dr Basil
А хохлов тоже наказывали? Все выражают свои взгляды на трибунах согласно политической ситуации и если матч не прерывания
фото Dr Basil
Sorry, если матч не прерывают, то никаких последствий не бывает.
фото Дед Сергей
Технаря точно не будет. Меня больше беспокоит, как встретят наших в Албании. Опыт ЛОКО (пусть старожилы и кто был на выезде поправят)- наши раздели фанов Атлетик Бильбао, баски дома ответили. Турки против Спартака - http://social.eadaily.com/blog/43494825674/Fanatyi-Fenerbahche-otomstili-spartakovskim-za-Atatyurka?page=4#42476577433 Усложняю?
фото Хантос-Локомотос
Приезжаем через пол страны и не на Красную площадь, а в Черкизово! Только нет у нас единства. Все по отдельности хоть и в одних цветах!
фото Dr Basil
Согласен, вчера это также было заметно.
фото teeman5
Ну по сути перебрали
фото Rainbringer
Господи, вы как дети, до сих пор свято верите, что футбол должен быть только игрой и спортом. Никогда такого не будет. Так как футболом болеет весь мир, а в мире живут люди разных религий и национальностей, порой враждующие по политическим и религиозным соображениям, и постоянно происходит какая-нибудь xерня, то подобное на футбольных матчах будет происходить всегда. На стадион не приходят равнодушные люди, приходят исключительно активные, которые всегда будут выражать своё мнение об окружающей их политической ситуации, несправедливости, нелюбви к Педо и т.п. Это не хорошо и не плохо, это - данность. И от того, что вы осуждаете это, забрызгивая слюнями монитор мало чего изменится. Легко отстраниться от всего и жить в интернете, бросаясь громкими понятиями - что хорошо, а что плохо, только по факту - нет чисто белого или чисто чёрного. Я был на фанатской трибуне (4 низ) и пел вместе со всеми Косово - Сердце Сербии. Когда фанатка впервые завела в середине первого тайма Косово-Сербия, албанские футболисты опешили и все дружно обернулись на трибуну, после чего фанатка погнала Локо вперёд, и Локо забил первый мяч. И своих отлично поддерживали и противника демотивировали. Победа есть, цель выполнена, средства больше обсуждать не хочется, всё равно каждый останется при своём.
2
фото Kuzbass
Ну и что надо что ли прогибаться перед овцеёбами,лишь бы санкций избежать?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?