наверх

Новости Футбола России
10 2763
 
+10

Позорное судейство Карасёва сломало дерби ЦСКА - "Локомотив": Честная таблица 10-го тура РФПЛ

 
Честная таблица хватается за голову после беспредела, который случился в двух центральных играх 10-го тура чемпионата России. Впору кричать "Караул!".

Позорное судейство Карасёва сломало дерби ЦСКА - "Локомотив": Честная таблица 10-го тура РФПЛ


В специальном материале можно более подробно ознакомиться со всеми правилами начисления очков в Честной таблице сезона 2015/16.

Обзор работы судей в 10-м туре

ЦСКА – "ЛОКОМОТИВ МОСКВА" 0:0

Рейтинг судьи: Сергей Карасёв (6,5 штрафных баллов)

Учитывая современные российские футбольные реалии, наша общественность с большой тревогой ожидала два суперматча в десятом туре отечественного чемпионата. Тот факт, что на встречу двух сильнейших команд страны был назначен Сергей Карасёв, вызывало вопросы. Карасёв перед столичным дерби имел небольшой перерыв в работе, а его четвёртое место с конца в судейском рейтинге Честной таблицы говорило о не самом лучшем состоянии рефери. То, что вытворил Карасёв в Химках, претендует даже не на отдельный выпуск рубрики Честная таблица, а на отдельный цикл статей. Работа Карасёва на игре ЦСКА и "Локомотива" не заслужила даже слова "Удовлетворительно". Катастрофично, провально, апокалипсически - так правильнее!

В работе арбитра могло порадовать только то, что в первом тайме он проявил последовательность и после одного подаренного пенальти решил сделать "презент" другому коллективу. Как вы уже догадались, Честная таблица не признала ни одно из двух пенальти правильными. А вот с началом второго тайма действия Карасёва совершенно перестали подаваться законам логики. В эпизоде с Чорлукой Карасёв не позволяет игроку демонстрировать свою грубость. В то же время Понтусу Вернблуму и Зорану Тошичу на поле прощается абсолютно всё.

В более-менее приемлемой манере Карасёв отработал четырнадцать стартовых минут. Затем случился фол Пейчиновича в отношении Панченко за пределами штрафной площадки. На судью доказывания игроков "Локомотива" не оказали никакого влияния - Гилерме был вынужден отбивать незаслуженный пенальти. Впрочем, в следующие минуты Карасёв решил исправиться и уже в сторону ворот ЦСКА был назначен не самым очевидный пенальти.

На 49-й минуте главный "цепной пёс" армейцев Понтус Вернблум прямой ногой кинулся в ноги Алану Касаеву. Травма, полученная осетинским полузащитником, помешала ему продолжить разрывать левую бровку армейской команды. Но Вернблум не получил от Карасёва даже устного предупреждения. До конца игры Вернблум так и не удостоился от рефери даже жёлтой карточки, хотя грубости и грязи в его действиях хватало с избытком. Апофеозом был эпизод на 90+1 минуте, когда Понтус с нечеловеческим выражением лица крутил пальцами у лица судьи за воротами "Локомотива". Что же, господин Карасёв, и это, вероятно, тоже не предупреждение.

"Нарушение на Панченко было, но оно произошло до штрафной. Пусть и немножко, но все-таки до штрафной"
(Валентин Иванов).

"СПАРТАК МОСКВА"– "ЗЕНИТ" 3:3

Рейтинг судьи: Сергей Иванов (5 штрафных баллов).

Многих, очень многих читателей раздражает наша рубрика. Что же, Честная таблица действительно создавалась как раз для того, чтобы читатели на страницах сайта обсуждали спорные решения, комментировали события, не соглашались с ведущим. Накануне десятого тура отечественного чемпионата худшим судьей рубрики был Сергей Иванов, имевший худший коэффициент среди всех "людей в чёрном". Непонятно, какой логикой руководствовались наши организаторы, назначая Иванова на позицию арбитра одного из главных матчей РФПЛ по итогам первого круга. Работа Иванова на битве "Спартака" и "Зенита" показала абсолютную правильность и правдивость критериев, избранных Честной таблицей для оценки работы того или иного арбитра. Судья-аутсайдер на "Открытии Арене" отсудил так, что после этого его ещё долго придётся вспоминать не самым приятными словами.

Честная таблица зафиксировала счёт 3:3 в поединке двух клубов. Дело в том, что к честным голам, забитым футболистами на поле, мы приплюсовали неназначенные 100-процентные пенальти в ворота "Зенита" и "Спартака". Для начала Николас Ломбертс своей рукой закрыл открытый угол ворот после удара Зе Луиша из убойной позиции. Сергей Иванов закрывает глаза на явное нарушение правил.

На 81-й минуте в штрафной "Спартака" Иванов возвращает зенитовцам должок - теперь мяч попадает в руку Аразу Озбилизу, но и тогда свисток Иванова промолчал, проявив последовательность. Из менее ярких нарушений правил отметим незамеченный фол Гарсии на Промесе на 39-й минуте и ошибку лайнсмена на 69-й минуте при фиксации сомнительного офсайда у Халка.

"Анжи" – "Уфа" 1:1
"Крылья Советов" – "Динамо Москва" 0:0
"Краснодар" – "Терек" 1:1
"Рубин" – "Урал" 1:2
"Амкар" – "Мордовия" 2:1
"Ростов" – "Кубань" 2:1

ЧЕСТНАЯ ТАБЛИЦА РФПЛ 2015/2016

Позорное судейство Карасёва сломало дерби ЦСКА - "Локомотив": Честная таблица 10-го тура РФПЛ


РЕЙТИНГ СУДЕЙ 2015/2016

Позорное судейство Карасёва сломало дерби ЦСКА - "Локомотив": Честная таблица 10-го тура РФПЛ


Расшифровка: И - Игры, НП КК - Непоказанные красные карточки, ОКК - Ошибочно показанные красные карточки, НП - Неназначенный пенальти, ОНП - Ошибочно назначенный пенальти.


Постоянный ведущий рубрики Валерий КАРАПЕТЯН.
фото Новость опубликовал
Sandor
29 сентября 2015 года, Вторник 11:13 http://www.euro-football.ru/article/29/1003388644_pozornoe_sudeystvo_karaseva_slomalo_derbi_cska_-_lokomotiv_chestnaya_tablica_10-go_tura_rfpl
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото LokoChita2
Интересно,а это из-за Карасева "Локо" к воротам прижался после перерыва?Ах,он негодяй!!!
2
фото evgen_52
да , после горячего первого тайма , я ожидал такой же горячий второй , но увы ...
1
фото Ашхабадец
Нет, просто из-за него не смог продолжать играть самый острый в матче футболист Локомотива. Твой сарказм здесь не уместен. Еще скажи, что и удаление не сказалось.
6
фото LOKOть
с пендалями в дерби всё и так понятно - все равно ничья. А вот удаления могут негативно отразиться на Локо вдальнейшем
1
фото nahela
Ага, в этом туре КДК заткнет парой дисквалификаций Локомотив, а в следующих турах примется за "выскочку" Ростов. Ну чтобы у ЦСКА и Зенита перед европейскими матчами самооценка не страдала )
3
фото dedmazai187
Хмм.Судя по таблице,Всё купил не Гинер,а Федун...Пипец шаблону..
2
фото хост
Интересно что 4 нижние команды от судейства ничего не приобрели/не потеряли и занимают свои места.
фото Lann
Вот все на ЦСКА гонят, а вы посмотрите на ошибки в полюзу свиней!!!!!!
фото lex luter
а почему в этой таблице у цска 24 очка, хотя должно быть 22
фото дельфин Локо
Уродское судейство, как ни крути....
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?