наверх

Новости Футбола России
0 1232
 
0

Аленичев напомнил о хоккейной молодежке. Не помогло

 
Дмитрий АЛЕНИЧЕВ, главный тренер юношеской сборной России 1993 года рождения

- Хочу поздравить сборную Италии с такой уверенной победой. Счет должен был быть крупнее. Сборная Италии незаслуженно проиграла две встречи. Она играла в самый зрелищный футбол. Те два результата по 0:3 были случайностью.

- Что именно сегодня не получилось?

- Много всего. Совершенно не заладилась игра на флангах. После перерыва те футболисты, которые вышли на замену, еще больше ослабили игру. Конечно, в этом - моя вина.

- Почему вы сделали всего две замены во время матча?

- Те люди, которые сидят на лавке, я вам честно скажу, они не сильнее. И вот они сегодня это доказали. У нас нет основных, нет запасных. Это сильнейшие игроки этого возраста. Я вчера на тренировке определился с составом. Выбранные футболисты мне показались сильнее на данный момент.

- Такое поражение будет сильным ударом для молодых футболистов?

- Конечно, это сильный удар для игроков. Но это и хорошо с другой стороны. Все равно главный турнир для нас - отборочный к чемпионату Европы. Пусть сегодня учатся. Мы сегодня проиграли, до этого проиграли во Франции все матчи. Пусть учатся проявлять характер. Это я им сказал и в раздевалке в перерыве. Я им сказал, чтобы они вспомнили молодежную сборную России по хоккею. Чтобы вспомнили, какой характер она проявила в финале с Канадой. Я хотел, чтобы мои ребята вышли и проявили такой же характер. Не получилось. Значит, нет характера. Будем над этим работать.

Честно скажу, такое выступление на этом турнире - это для нас максимум. Сегодня мы играли с более сильной итальянской командой. Я для себя сделал вывод, с кем продолжу сотрудничать, а с кем нам, к сожалению, придется расстаться.

- Вам не показалось, что Козлов слишком много раз брал игру на себя?

- Это была моя установка. Я ему сказал в раздевалке: "Бери больше игру на себя. Только ты можешь что-то сделать, спасти матч".

Паскуале САЛЕРНО, главный тренер юношеской сборной Италии 1994 года рождения:

- У молодых футболистов всегда так: одна игра удается хорошо, другая нет. Я просил игроков показать то, что они умеют. Сегодня это удалось, спасибо им.

- Ваша сборная моложе всех остальных на год. Но физически выглядит сильнее, чем, например, российская команда...

- Физические данные не определяют качество игры. Хави и Месси не выглядят внушительно. Я уже говорил, что мои игроки не тренировались с 20 декабря, мы рассматривали этот турнир как этап подготовки к чемпионату Европу. Эти игры ничего не определяли для нас. И не физические данные определяют результат.

- Дмитрий Аленичев говорит, что у него есть игроки, которые способны будут сыграть на чемпионате мира 2018 года. У вас такие футболисты есть?

- Сейчас в Италии много талантливых игроков. У нас в команде выступают и много ребят 1995 года рождения. Все юные футболисты ставят себе задачу пробиться в основу главной команды. Вы уже знаете, что в серии А на поле начинают выходить футболисты 1992 года рождения, несмотря на большое количество легионеров в нашем чемпионате.
фото Новость опубликовал
lokomotiv_champion
07 января 2011 года, Пятница 23:16
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?