наверх

Новости Футбола России
27 1347
 
+3

Виталий Мутко: РФПЛ следует подумать о введении видеоповторов для судей

 
Виталий Мутко: РФПЛ следует подумать о введении видеоповторов для судей

МОСКВА, 26 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) следует подумать о введении видеоповторов для судей при возникновении спорных ситуаций во время матчей. Об этом ТАСС заявил министр спорта РФ и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

"Недавно был пенальти, где видно, что футболист падает на линии штрафной. Почему на минуту не остановить и не посмотреть повтор? Почему не использовать такие системы? Нужно думать в сторону технических средств, ничего здесь страшного нет. Зато команды и тренеры будут уверены в судье. Того же помощника арбитра можно попросить посмотреть, ведь где-то человек может в динамике и не увидеть момент", - сказал Мутко.

Член судейско-инспекторского комитета РФС, инспектор РФС Андрей Бутенко полагает, что видеоповторы в футболе рано или поздно будут введены, но для успешного функционирования данного новшества необходимо продумать четкий механизм его использования.

"Это новшество надо рассматривать не только в аспекте российского футбола, а глобально, - сказал Бутенко. - Три года назад я был категорически против видеоповторов, поскольку считал, что это может отрицательно сказаться на динамике игры. Но арбитры - тоже люди, как и футболисты они порой ошибаются. Нужны шаги, направленные на повышение объективности в футболе. Я считаю, что в словах Мутко есть понимание того, что сейчас происходит с игрой. Будет интересно, если мы в чем-то станем первопроходцами, пионерами, но прежде, чем принимать решения, нужно выслушать мнение специалистов, экспертов, продумать механизмы реализации. Думаю, что рано или поздно футбол придет к видеоповторам".

Бутенко отметил, что ранее РФС не обсуждал возможность введения видеоповторов в чемпионате России. "Это (видеоповторы) всерьез не обсуждалось ни в ФИФА, ни в УЕФА. Были только разговоры, не более того", - сказал собеседник ТАСС.

Введение видеоповторов для улучшения работы судей в футболе обсуждается давно, однако на данный момент Международная федерация футбола (ФИФА) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) против этого нововведения.

Видеоповторы в настоящее время используются в таких игровых видах спорта, как волейбол и хоккей.

Виталий Мутко об авторитете судей в РФПЛ

Президент РФС считает, что арбитры не имеют высокого авторитета в глазах футболистов и тренеров РФПЛ.

В матче 10-го тура чемпионата России между московскими ЦСКА и "Локомотивом" главный арбитр встречи Сергей Карасев назначил в ворота каждой из команд по пенальти, а также удалил защитника "Локомотива" Ведрана Чорлуку и главного тренера красно-зеленых Игоря Черевченко.

"Не мне давать оценку, чтобы не накалять страсти, - сказал Мутко. - Но что меня тревожит - авторитет у судей очень низкий. Не говорю о болельщиках, они всю жизнь это скандируют, не очень любят судей. Но вот у участников матча ситуация запредельная, это поведение никуда не годится. У судьи должен быть авторитет".
фото Новость опубликовал
madball
26 сентября 2015 года, Суббота 19:33 http://tass.ru/sport/2293761
 

Комментарии болельщиков (27)

свернуть ответы
фото madball
Давно пора вводить. И судьи может станут ответственней, профессиональней относится к своему делу и уважение к ним тогда появится.
3
фото lokoset
Я думаю что не надо... Это игра... И судьи часть этой игры
1
фото madball
Плохо только, если судьи не контролируют а делают игру вместо команд.
2
фото lokoset
Это... Хто другой вопрос... Это уровень судей
фото sapsan
Ты с Гинером посоветуйся, вместе и решите.
фото ARTUR_PAROVOZ
Конечно я против этого но я понимаю что для нашего Российского футбола это нужно как воздух
2
фото vova-lokofan
Неужели я это вижу. Мутко за честную игру. Впервые разумная идея. Чтобы бороться с бепроизволом судей. Видеоповтор - и судья будет бессилен повлиять на эпизод за кого-то. Гинеру и Миллер в глубине против.
3
фото Ашхабадец
Авторитет надо заслужить, а если судья говно, какая разница авторитетное оно или нет.
2
фото Дед Сергей
Порой видео показывают и не раз и нет единого мнения. Пять судей и то не могут разобраться в ситуации, вспомним гол Украины в ворота Англии на ЧЕ. Пустое это все. А сколько будет тогда компенсированнного времени.?
1
фото ATHF
придется как в хоккее время останавливать тогда
1
фото Дед Сергей
Вот рука у ЗЕНИТа....
фото топинамбур
А какие тут мнения еще? Рука в неестественном положении. 100% пеналь. Соответственно ошибка судьи. Разве есть иные мнения? Я не слышал, Гена и тот согласен, а это уже показатель.)
1
фото NickLM
Ненужная инициатива Мутко. Спорить будут и после видеоповторов, еще жарче дебаты будут и давление на судей. Карасев отсудил средненько, но непредвзято. А я видел и худшее судейство.
1
фото LOKis09
Добавить ещё судью... Ещё одного главного - пускай каждый бегает по своей половине поля... Определять нарушение правил с 20 метров, при этом пробежав 40 метров... Идея моя тоже бредовая...
фото LOKis09
Хотя.... Стоят за воротами две бестолковые х р е н и - с совещательным голосом...
фото LOKis09
На каждую половину по главному!
1
фото Pro196
бред это всё,нам такой игры не надо,будут как в хоккее матч останавливать и повторы смотреть))и время матча растянется на 180 мин ag
фото vova-lokofan
Смотреть надо только те эпизоды, которые могут повлиять на результат. Их в матче не так и много.
фото MisterWasp
Вот именно, это чушь .В хоккее для этого все условия ,а тут чисто технически будет ломаться матч, иначе бы уже давно ввели бы .
фото топинамбур
В футболе это не вводится лишь потому что нет уверенности что все федерации могут это новшество потянуть. Ну и немного консерваторство, да. А так на футбол не повлияет никак. По крайней мере в худшую сторону точно. Еще бы дисквалификации за провокации ввели и за симуляцию, было бы вообще шикарно.

Хотя если речь о хоккее, то не везде есть и были моменты с просмотрами записи. Просто ввиду отсутствия аппаратуры.
фото MisterWasp
А я думаю технически ,ну уж в Премьер - лиге,это будет сделать не так уж сложно .При чём ,в принципе, инфраструктура любого стадиона потянет ( тем более чемпионат мира 2018 ) .А вот прерывать матч на какое-то время ( это не на коньках за пять секунд взял да подъехал ) - вот тут будет заметно - сбой ритма необходимого для атаки, Это как судья останавливает игру, вроде бы всё верно ,для пробития штрафного ,а с мячом в этот момент игроки пострадавшей от фола команды, которые ещё при этом атакуют. В результате косвенно ситуация в пользу провинившегося .Примерно и тут ситуация ,которая будет ломать весь матч. Так ещё и не один раз может быть.Не совсем одно и тоже ,конечно, но что - то общее в этом есть.
фото топинамбур
В теннисе это решается просто. У каждого игрока есть лимит на использование "орлиного глаза"(вроде так называют), поэтому им пользуются лишь в крайних случаях. В футболе если и сделают, то по этой же схеме.
фото tap23
А ещё надо чтобы соперники имели право не допускать того или иного судьи который допускает грубые ошибки!
фото NickLM
Уже было, никак не помлгло. Нужно развивать судейский корпус, поднимать престиж профессии, защищать от криминала и закулисного давления. И правильно, что ужесточают санкции за оскорбление арбитра.
фото foot-45
Мутко давно пора вводить)
фото I.F.G.
Это уже не футбол будет...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?