наверх

Новости Футбола России
11 994
 
+1

Фабио Капелло хочет остаться в России. И даже, по нашим данным, ведёт переговоры с российскими клубами

 
Фабио Капелло хочет остаться в России. И даже, по нашим данным, ведёт переговоры с российскими клубами
фото: Геннадий Черкасов

Бывший главный тренер сборной России по футболу — знаменитый итальянец Фабио Капелло — по-прежнему большую часть времени проживает в Москве. Как сообщил источник «МК» в РФС, он даже пытается искать здесь новую работу.

Российский футбольный союз расторг контракт с Капелло ещё в июле этого года, однако до сих пор бывший главный тренер сборной России по футболу немалую часть времени проводит в Москве. Почему? Неужели денег по-прежнему ждёт?

Как рассказал «МК» источник в РФС, скорее всего, дело в первую очередь в том, что налоги в России платить намного выгоднее. Но для этого в основном нужно жить на территории нашей страны. По словам нашего источника, всю неустойку итальянцу уже выплатили. Как ранее сообщалось, она составила около 30 млн евро. Однако министр спорта и с некоторых пор президент РФС Виталий Мутко отказывается официально называть сумму, аргументируя тем, что Капелло в этом случае подаст на него в суд.

Квартира, в которой проживает дон Фабио, ещё давно, до разрыва контракта, была оплачена до конца этого года, как нам стало известно, так что он может спокойно проживать в ней до 31 декабря.

Впрочем, судя по всему, господин Капелло может задержаться в нашей стране подольше. Потому что, по словам источника, сын и агент Капелло Пьерфилиппо ведет переговоры с некоторыми российскими клубами, в которых его отец смог бы продолжить работу. Получится у него или нет, неизвестно. Уж очень дорогостоящий специалист, а в стране бушует кризис (даже новый главный тренер сборной вынужден работать «на общественных началах»), да и клубы, способные хотя бы частично потянуть зарплату Капелло, обычно играют в еврокубках, где их жестоко казнят за несоблюдение финансового фэйр-плей. Да и к тому же, как утверждает источник, дружеских связей у Капелло в России почти ни с кем не осталось. Если кто с ним и общается из РФС, то только по рабочим вопросам

Хотя какие у высокооплачиваемого безработного могут быть рабочие вопросы? Вот это, кстати, интересно. Раз уж продолжали выплачивать столь высококлассному специалисту большие суммы, то почему бы не привлечь его к работе? Ну например, семинары бы проводил тренерские или лекции читал. Почему это не было обговорено в процессе обсуждения неустойки?

Такая же ситуация уже была с другим итальянцем — Лучано Спалетти. После увольнения из «Зенита» он продолжал получать свою зарплату траншами. В итоге расплатиться с ним питерскому клубу удалось только в июне этого года. Спалетти тоже большую часть времени проживал в России — и тоже, наверное, мог бы быть полезен российской тренерской школе или, допустим, зенитовской академии.
фото Новость опубликовал
madball
26 сентября 2015 года, Суббота 12:51 http://www.mk.ru/sport/2015/09/25/fabio-kapello-khochet-ostatsya-v-rossii.html
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото Ferias
Конечно, бабло не за что платят, чего бы и не остаться.
1
фото Космос
В Магадан его отправить
2
фото madball
Лучше в спам, бомжам или коням отправить, чтобы благополучно разваливал конкурентов.
1
фото wjwan
Учитывая запросы Капелло по личке, то это довольно бредово.
фото Викъ
Пусть снизит аппетит раз в десять, тогда его возьмут... в высшую лигу куда-нить))
фото tap23
В Ивановский текстильщик!!)))
фото lokoset
В клубах у него получается лучше
фото CRUSADER
Это единственно возможный вариант
1
фото vites
зеня +100500

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?