наверх

Новости Футбола России
1 673
 
+3

Футбольный субботник. 7 вопросов к главным матчам тура

 
Волей календаря в субботу в 10-м туре чемпионата России между собой сыграют четыре сильнейшие на сегодняшний день команды РФПЛ: ЦСКА — «Локомотив» и «Спартак» — «Зенит». Корреспондент Sportbox.ru сформулировал главные вопросы, на которые они должны ответить.

Уйдет ли ЦСКА в отрыв?

Армейцы прекрасно начали сезон и в 9 турах потеряли очки лишь однажды — в игре с «Зенитом» (2:2). На данный момент подопечные Леонида Слуцкого оторвались от железнодорожников, петербуржцев и красно-белых на 5, 8 и 9 очков соответственно. Если армия Леонида повергнет в субботу «Локомотив», то обеспечит себе преимущество перед ним в 8 баллов. А ведь очков недосчитается и кто-то из их преследователей, а то и оба.

Так или иначе, победа ЦСКА в дерби будет классифицирована как прямое покушение на убийство интриги в чемпионате. Да, впереди будет 20 возможностей это преимущество растерять, но сам факт столь комфортного отрыва не может обрадовать почитателей других клубов и любителей наблюдать плотную борьбу наверху таблицы.

Забьет ли Дзюба?

Всю недели острый на язык экс-нападающий «Спартак», а ныне форвард «Зенита» Артем Дзюба подогревал интерес к своему субботнему возвращению на «Открытие Арену»:

— Праздновать гол не буду, но забить очень хочу, — сказал игрок в понедельник.
— В этот раз не удалось забить — удастся в ближайшее время. Патроны я сохранил, — заявил футболист в среду после кубкового матча с тверской «Волгой» (3:0).

Учитывая градус вражды между фанатами «Спартака» и «Зенита», нетрудно представить, как будет закладывать уши при каждом касании мяча футболиста, сменившего красно-белые цвета на сине-бело-голубые. Сможет ли Дзюба в такой атмосфере сдюжить и забить команде, давшей ему дорогу в футбол, большой вопрос.

Докажут ли железнодорожники, что нужны Слуцкому?

На матчи против Швеции (1:0) и Лихтенштейна (7:0) Леонид Слуцкий в сборную представителей «Локомотива» не вызвал. В заявку на игры с Черногорией и Молдавией попали Дмитрий Тарасов и Александр Самедов, у которых в субботу будет прекрасная возможность показать Слуцкому, что на этот раз он не ошибся. Вряд ли Леонид Викторович пропустит мимо глаз шикарные проходы Самедова или многочисленные отборы Тарасова, если, конечно, таковые последуют. Не забудем и о том, что в рядах красно-зеленых есть и другие игроки с двуглавым орлом на паспорте, желающие доказать тренеру соперников и сборной свою необходимость.

Чем на этот раз удивит «Спартак»?

После неожиданного разгрома от «Кубани» (0:3) и феерической победы (7:0) в Кубке над «Волгой» (к слову, четвертой команды ФНЛ), ожидать от красно-белых можно чего угодно. Отсутствие стабильности — главная проблема, которую нужно решить Дмитрию Аленичеву, иначе о высоких местах придется забыть. Интересно и то, в каком физическом состоянии предстанет «Спартак», штаб которого прибегнул к наименьшей по сравнению с соседями по таблице ротации в кубковой игре.

Кто возглавит гонку бомбардиров?

Так уж получилось, что в субботу на поля московского региона съедутся самые забивные игроки российского чемпионата. Спартаковец Куинси Промес, армеец Ахмед Муса и зенитовец Халк имеют в активе по 5 мячей и возглавляют список бомбардиров. Совсем неподалеку железнодорожник Байе Ниассе (4). Согласитесь, крайне любопытно понаблюдать за действиями этих игроков, когда в оппонентах у каждого будет не просто принципиальный соперник, но и личный конкурент в споре за бомбардирский титул.

Кто из российских тренеров круче?

Если Леонида Слуцкого можно назвать завсегдатаем матчей подобного накала, то трое его коллег, которые окажутся на тренерских скамейках, похвастать таким опытом не могут. Игорь Черевченко и Дмитрий Аленичев встали за штурвал перед стартом сезона, а прежде с большими командами не работали. Сергей Семак «Зенит» возглавлял только в двух матчах в марте 2014-го и сейчас лишь подменяет во время игр дисквалифицированного Андре Виллаш-Боаша. Нет сомнений, что португалец будет влиять на игру удаленно, но на бровке мы увидим четверых российских тренеров. Вспомните, когда в последний раз четыре сильнейшие команды страны выводили на столь важные матчи отечественные специалисты, и насладитесь историческим моментом.

Будет ли аншлаг?

Если факт аншлага на стадионе в Тушине сомнений не вызывает, то насчет Химок определенные вопросы имеются. Средняя посещаемость домашних матчей армейцев — 9012 зрителей, железнодорожников — 9867. Далеко не факт, что все без исключения поклонники красно-зеленых сочтут химкинский стадион столь же родным, как черкизовский. Обеспокоенность вызывают и армейские болельщики, не сумевшие заполнить стадион под завязку (вместимость — 18636) на игре с «Зенитом: согласно статистике официального сайта РФПЛ, ту игру посетили 15000 болельщиков. Остается надеяться, что затянувшееся бабье лето и перспектива увидеть вживую футбол в исполнении лидеров чемпионата перевесит неудобства расположения стадиона.

Егор Кузнецов, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
Sandor
26 сентября 2015 года, Суббота 12:03 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI560939_Futbolnyj_subbotnik_7_voprosov_k_glavnym_matcham_tura
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото LoKoMoTiVeЦ
Есть ещё вопрос: Сможет ли Локо прервать серию неудач с ЦСКА?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?