наверх

Новости Футбола России
3 897
 
+5

ЦСКА – «Локо». Дерби номер пятьдесят

 
В субботу в центральном матче 10-го тура встретятся лидер чемпионата и его главный преследователь. Причем матч ЦСКА – «Локомотив» станет юбилейным – 50-м в чемпионатах России. Sportbox.ru вспоминает самые памятные противостояния армейцев и железнодорожников.

ЦСКА – «Локо». Дерби номер пятьдесят

Если брать историю противостояния ЦСКА и «Локомотива» в чемпионатах России с 1992 года, то здесь полное равенство: команды одержали по 21 победе, а еще 7 матчей завершились вничью. Разница мячей в пользу армейцев — 65:54. Таким образом, юбилейный 50-й матч может вывести одну из команд вперед.

Интересно, что еще три года назад преимущество железнодорожников над соперником было внушительным. Однако в последних семи матчах ЦСКА одержал семь побед! И серия еще может продолжиться.

Самые памятные матчи в истории этой пары — те, что напрямую влияли на судьбу чемпионства. А таковых было немало.

«Золотой» матч сезона-2002 болельщики помнят до сих пор. На стадионе «Динамо» железнодорожники забили быстрый гол (Лоськов, 6) и сохранили преимущество над армейцами до конца игры. Это было первое чемпионство «Локомотива», а амбиции Евгения Гинера и Валерия Газзаева пока остались неутоленными. Зато Юрий Семин с Валерием Филатовым торжествовали триумф.



Казалось, снаряд не попадает в одну воронку дважды, но в случае с ЦСКА и «Локо» это случилось. В 2004-м обе команды снова спорили за золото, и снова многое должна решить очная встреча на финише турнира, правда, на этот раз в рамках традиционного календаря чемпионата. Фаворитами были армейцы, но единственный гол Лоськова позволил «Локомотиву» изменить ситуацию в таблице. В оставшихся турах команда Юрия Семина не растеряла преимущества и завоевала второй титул.

Очень ярким по накалу и интриге получился матч в начале чемпионата 2006 года. В «Локомотив» пришел новый тренер, Славолюб Муслин, и дела у него не заладились: в четырех стартовых турах команда набрала только одно очко. Но домашняя встреча с ЦСКА стала переломной. Армейцы вели 2:1, однако голы О Коннора и Ивановича в самой концовке принесли красивую победу железнодорожникам.



Из более близких по времени приятные воспоминания у болельщиков ЦСКА вызывает майская игра 2013 года, когда команда боролась за чемпионство с «Зенитом». Терять очки было нельзя — и армейцы в великолепном стиле вынесли «Локомотив» на его поле — 4:1. Дубль сделал Вагнер Лав, еще по мячу забили Муса и Думбия.


Наконец, нельзя не вспомнить про чемпионский матч «Локомотив» — ЦСКА в сезоне-2013/14. В заключительном туре на первое место претендовали сразу три клуба — ЦСКА, «Локомотив» и «Зенит». Лучшая ситуация была у армейцев, которые в случае победы над «Локо» брали титул. Железнодорожники могли стать первыми в случае своей победы и осечки «Зенита» в Краснодаре. Но случился первый вариант — единственный гол Зорана Тошича сделал чемпионом ЦСКА.

Чаще всех в этом дерби участвовал Сергей Игнашевич — 23 матча за армейцев и три за «Локомотив», причем все в стартовом составе. У красно-зеленых рекордсменом является Дмитрий Лоськов (22 матча), а из действующих игроков — Ренат Янбаев (14).

В составе ЦСКА сразу пять человек забивали «Локомотиву» по пять голов: Дзагоев, Тошич, Думбия, Семак и Вагнер Лав. Трое первых имеют возможность в субботу увеличить этот показатель. У «Локомотива» на счету трех игроков по четыре гола в ворота ЦСКА — Лоськова, Джанашия и Сычева. Из действующих только у Дмитрия Тарасова больше одного гола (2).

ТК «Россия 2» и Sportbox.ru покажут предстоящий матч в прямом эфире!
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
25 сентября 2015 года, Пятница 14:27 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI560851_CSKA__Loko_Derbi_nomer_patdesat
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото Lann
Ждем окончания серии и выхода вперед в историческом противостоянии!!!!
3
фото el roman
Грохнем мы коней. Сто пудово грохнем...
2
фото zloyroma81
Бить конюшню. Ибо нефиг.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+13

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?