наверх

Новости Футбола России
6 836
 
+4

РФПЛ. 10-й тур. Парный выход

 
Первая команда против второй, третья против четвёртой, шестая против седьмой и девятая против десятой – кажется, никогда календарь не сводил в один уикенд столько прямых конкурентов. Обозреватель Sportbox.ru представляет центральные интриги очередного тура чемпионата России.

РФПЛ. 10-й тур. Парный выход

Непримиримые

Отношения «Краснодара» и «Терека» развиваются удивительно. Сначала, как только чёрно-зелёные появились в премьер-лиге, неизменно побеждали грозненцы. А вот последние три года каждая встреча неизменно завершается победой «быков», причём только в одном из пяти матчей, что составляют эту серию, они позволили сопернику забить.

Сейчас, возможно, самый подходящий для «Терека» момент пресечь эту досаду. Команду Рашида Рахимова прорвало, после затяжной ничейной серии она начала наконец выигрывать и на кураже трёх подряд побед (одна из которых в кубке) способна одолеть неудобного соперника. Тем более что «Краснодар», напротив, нынче переживает не лучшие времена. В игре команды нет былой лёгкости, причём, похоже, отнюдь не плотный игровой график тому виной. Кажется, Олегу Кононову хочется, чтобы его команда играла даже больше и в деле оттачивала взаимодействие. Вот и на кубковый матч в Ижевск он не повёз дублёров, как многие другие. Правда, позволил себе некоторую ротацию. В частности, дал отдых Мамаеву, Ахмедову, Петрову, Перейре, Страндбергу — не исключено, как раз под Грозный.

Сейчас у «Краснодара» и «Терека» по 12 очков, и победитель матча заметно шагнёт вперёд. А победить кто-то должен: ничьих в этой паре не бывает.

Десятилетний роман

Вровень в таблице стоит и следующая пара: у «Крыльев Советов» и «Динамо» по 13 очков. Эти команды роднят ещё бело-голубые цвета и фигура Андрея Кобелева.

Занятно, что именно под началом Андрея Николаевича самарцы одержали последнюю на сегодня победу над динамовцами: дело было ровно четыре года назад. А вот во главе «Динамо» Кобелев играл против «Крыльев» неважно: есть в этих взаимоотношениях даже семиматчевая серия без побед. Любопытно, какой будет новая глава этого романа, который продолжается уже десять лет: впервые тренер Кобелев участвовал в матче против Самары летом 2005-го.

Если же отрешиться от истории, то главным раздражителем сторон станет турнирный стимул. Победитель матча при определённых обстоятельствах может зацепиться за четвёртое место, что и для самарцев, и для динамовцев будет изрядным успехом.

Букет подтекстов

Правда, «Спартак», который пока и стоит в таблице четвёртым, постарается тоже чем-то разжиться в этом туре. Пусть даже его соперником будет чемпион. «Зенит» имеет на очко больше и идёт по турнирной дистанции третьим.

Но вообще в этой паре подтекстов столько, что не все сразу и упомнить. Допустим, соперничество тренеров — Дмитрия Аленичева и Андре Виллаш-Боаша (последнего, правда, на лавке снова не будет). Каких-то четыре месяца назад они находились на полюсах успеха: один вернул Питеру долгожданное золото, а другой вылетел из премьер-лиги (хотя и тогда мнения по этому поводу звучали разные), — а вот теперь прямо конкурируют друг с другом.

Или такой, к примеру, сюжет: Роман Широков против «Зенита». Уже чуть не два года хавбек играет в других командах, но против клуба, в котором стал звездой национального масштаба, так до сих пор ни разу и не выходил. Сейчас, похоже, этого не избежать. А Артём Дзюба против «Спартака»?! Тут вообще ничего объяснять не нужно.

И все эти удовольствия в один день в одном месте!

Глаза в глаза

Вы ещё помните Жозе Коусейру? Так вот, это тот самый тренер, с которым «Локомотив» последний раз побеждал ЦСКА. Ни Славен Билич, ни Леонид Кучук, ни Миодраг Божович, которые трудились на благо Черкизова после португальца, не взяли у красно-синих ни очка. Черногорец, кстати, матчем против армейцев завершил железнодорожную, а возможно, и российскую часть своей тренерской биографии.

Игорь Черевченко с этим соперником ещё не играл. Тренером. А вот футболистом чаще армейцев побеждал.

Помимо самого очевидного интереса: первая команда чемпионата против второй, — в этом матче присутствует один не самый явный, но крайне любопытный смысл. Российская часть «Локомотива» имеет возможность глаза в глаза объясниться с тренером сборной, который, кажется, как-то сдержан в оценке её талантов. По крайней мере, он не нашёл причин вызывать железнодорожников на свои первые матчи. Так почему бы сейчас Александру Самедову, Дмитрию Тарасову, Алану Касаеву, Алексею Миранчуку не предъявить Леониду Слуцкому своих веских аргументов? Когда ещё выпадет такая возможность? А очередная сессия сборных уже через пару недель.
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
25 сентября 2015 года, Пятница 10:17 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI560815_RFPL_10_j_tur_Parnyj_vyhod
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото Lann
Покажем Слуцкому товар лицом, ждем победы!!!!
3
фото Russian_Klop
а не сыграть ли нам в три центральных защитника? =D
1
фото and123488
4 центральных Чорлука, Пейчинович, Михалик, Дюрица , 3 опорных Тарасов, Ндинга, Баринов)и будет счастье)))
фото Russian_Klop
Да не.. Я серьёзно.. Крайки у нас активные, а втроём парочку Муса-Думбия держать сподручней..
фото BigFootball
Предстоящий матч - не место для экспериментов!
фото Russian_Klop
Это не эксперимент.. Просто не хочу, чтобы кони забили первыми...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?