наверх

Новости Футбола России
8 920
 
+8

Шаткие кресла. Кто из тренеров Премьер-лиги не доработает сезон до конца

 
Рассматриваем вероятность тренерских отставок в нынешнем сезоне Премьер-лиги.

Работа главного тренера неблагодарная. Нет, конечно, когда ты выигрываешь, то тебя все обожают. Но от обожания до отставки — всего три раза по 0:3. Мы решили спрогнозировать, как сложится судьба главных тренеров всех команд Премьер-лиги в этом сезоне.

Дмитрий Аленичев

Спартак

Вероятность сохранения поста 90%

Исходим из нескольких посылок. Во-первых, «Спартак» действительно неплохо идёт. Неплохо для современного «Спартака», значит, что поражения от «Анжи» и «Кубани» выглядят чем-то из ряда вон выходящим. А так, красно-белые претендуют на тройку, а позади треть сезона. Такого не было уже давно. Во-вторых, Дмитрий Аленичев – свой, спартаковский, с духом, все дела. Это не более, чем эмоциональный заряд самих спартаковцев, но это для них важно. В-третьих, Якина же не увольняли при гораздо более плачевных результатах. Так что за своё кресло Аленичев может не опасаться.

Леонид Слуцкий

ЦСКА

Вероятность сохранения поста: 90%

Сейчас ходят разговоры о том, что в случае выхода сборной России на чемпионат Европы, Слуцкий с января подпишет с РФС полноценный контракт. Вроде как и Виктора Гончаренко ему на замену взяли. Это всё хорошо. Только вот ничто не мешает Леониду Викторовичу доработать сезон до конца. Товарищеские матчи начнутся уже после окончания чемпионата России. Получается, что в первые четыре месяца 2016 года дёргать Слуцкого нет надобности. Так что верим в то, что ЦСКА до конца сезона тренера не поменяет. Десять процентов, правда оставим на форс-мажорные обстоятельства.

Андре Виллаш-Боаш

Зенит

Вероятность сохранения поста 80%

Не потому, что мы так любим португальца. И не потому, что он такой замечательный. Но есть объективные причины. Он и так уйдёт в конце сезона. Проще перетерпеть, чем платить деньги, морочить голову контрактами, ставить какого-нибудь и.о., опять подключать юристов. Тут и деньги, и репутация – всё замешано. Далее, «Зениту» в Лиге чемпионов нужно растерять всю совесть и всю удачу, чтоб, проиграв «Генту», не вылезти из группы. А это, как говорила одна дамочка «хорошее достижение, очень большое даже». Наконец, тот разнос, который он устроил своим игрокам после «Амкара» свидетельствует, что АВБ не всё равно и он не «забил», как некоторые уверяют. Должно произойти что-то грандиозное, вираж должен собственноручно вынести португальца за границу города, Миллер заехать за ним на машине, а президент Португалии встретить в Пулково, чтоб Виллаш-Боаш ушёл посреди сезона.

Франк Веркотерен

Крылья Советов

Вероятность сохранения поста 75%

Один из самых высоких коэффициентов в нашем рейтинге. Бельгиец вывел «Крылья» обратно. Вернее, не так. Для начала, он согласился поработать с командой из ФНЛ. А уже потом справился с первой поставленной задачей. Справившись с одной, он за треть чемпионата долетел до шестого места, сейчас он в трёх очках от Лиги Европы. Он привёл в команду Молло, который уже одного фаворита закопал, в следующем туре может попортить нервы «Динамо» (это, скорее, символ, но для отчёта руководству – самое то), да и вообще смотрится просто великолепно. «Крылья» точно не вылетят и, скорей всего, останутся в десятке (это минимум). Так что у Веркотерена всё в порядке.

Вадим Скрипченко

Урал

Вероятность сохранения поста: 75%

«Урал» в этом сезоне показывает очень симпатичную игру. Если команда будет продолжать в том же духе, то вопрос о продлении прописки в Премьер-лиге ещё на один сезон решится ещё до новогодних праздников. Работой Скрипченко все довольны, у него забрали статус и.о. после двух туров. На сверхзадачи клуб не замахивается. Значит, тренера менять смысла нет.

Андрей Кобелев

Динамо

Вероятность сохранения поста: 70%

Андрей Кобелев — удобная фигура для «Динамо» в дни (годы?) перестройки. Он не конфликтует, молодёжь заигрывает, звёзд не требует. Да, команда играет не лучшим образом. Но и состав соответствующий. Будет странно, если бело-голубое руководство откажется от этого специалиста.

Игорь Колыванов

Уфа

Вероятность сохранения поста: 65%

Руководство башкирского клуба на днях выразило поддержку Игорю Колыванову. Видимо, в том, что «Уфа» по итогам сезона вылетит в ФНЛ, не сомневаются уже даже в клубе. А для первого дивизиона тренер уровня Колыванова — это очень серьёзно. Да и сам Игорь может спокойно набираться опыта. Хотя, есть вероятность, что клубные боссы резко передумают. «Кубань» тоже выражала поддержку Хохлову за три дня до отставки — в эфире федерального телеканала!

Игорь Черевченко

Локомотив

Вероятность сохранения поста: 60%

Пока Черевченко все довольны. Команда идёт на втором месте. А если в субботу железнодорожники обыграют ЦСКА, то главного тренера и вовсе начнут на руках носить. И всё бы хорошо, но не стоит забывать, что Игорь работает в «Локомотиве». Он, сам того не подозревая, может допустить упущения, после которых его не пустят на базу и засчитают прогул. Стоит только опуститься на привычное для «Локо» седьмое место.

Олег Кононов

Краснодар

Вероятность сохранения поста: 55%

Здесь всё зависит от самого Кононова. Сейчас результаты «Краснодара» оставляют желать лучшего. После отличной победы может пойти бездарное поражение. Плюс команда параллельно играет в Лиге Европы. И ведь просто давать результат мало. Владелец клуба Сергей Галицкий требует красивую игру. Так что здесь 50 на 50. Но мы склоняемся к тому, что Кононов останется.

Валерий Чалый

Рубин

Вероятность сохранения поста 50%

Всё ещё проще: либо Чалый в двух-трёх ближайших турах докажет, что весь кошмар, преследовавший «Рубин» на старте – вина Билялетдинова, либо станет одним из фигурантов дела «Как убивали «Рубин». И тогда – смотри раздел «Бердыев». А два-три ближайших тура – это «Урал», «Терек» и «Уфа». То есть прямые конкуренты и аутсайдер. Проходной бал, как кажется – это семь очков. Два матча Чалый провёл, четыре очка (в том числе победа над одним из лидеров) сделал. Но это дебют, всплеск эмоций у игроков, у болельщиков, у штаба. А истинное лицо специалиста открывается только сейчас. И не забывайте – Чалый до сих пор «и.о.» А из кубка первым из клубов премьер-лиги вылетел именно «Рубин».

Гаджи Гаджиев

Амкар

Вероятность сохранения поста 50%

Скажите, а вы что-нибудь слышали про задачи «Амкара» на текущий сезон? Лига Европы? Вроде, нет. 50% побед? Тоже не звучало. «Амкар» решает задачу остаться в премьер-лиге. Так продолжается с тех пор, как ушёл Черчесов. Гаджиев эту задачу решает? Пока да. Решит в итоге? Вот как раз «фифти-фифти». Если по весне станет понятно, что пермяков ждёт удлинение сезона на два стыковых матча, могут и психануть. Вот только, кто если не Гаджиев? Впрочем, говорят, скоро своего поста лишится Брендан Роджерс.

Курбан Бердыев

Ростов

Вероятность сохранения поста 45%

Собственно, есть три основных причины, почему Шамана могут «попросить» из «Ростова». Первая: клуб сдаст. Когда такие команды как «Ростов» забираются на пятое место, то всем в руководстве вдруг начинает казаться, что это их законное место. Губернатор области – он так же далёк от футбола, как, скажем, начальник транспортного цеха от Большого Театра, но футбол у нас устроен так, что именно он рулит клубом. Ему доложат, мол, были пятыми, а теперь девятые (на сегодня – это три очка отставания). И губернатор подумает, что всё, тренер не справляется. Может быть? Может. Вторая: «Рубин». О казанцах речь уже шла, нужно держать в уме, что Бердыева в какой-то момент всё же позовут и позовут красиво, раскланявшись, извинившись, расшаркавшись. И тогда туркменский специалист растает. Третья: чёрт побери, это «Ростов», там могут просто решить, что «скрипач не нужен».

Рашид Рахимов

Терек

Вероятность сохранения поста: 40%

Пока «Терек» играет в свою силу и располагается на удобном для себя десятом месте, когда и напрягаться не надо: уже не вылетишь и в еврокубки не выйдешь. Но есть один нюанс. Руководство чеченского клуба (оно же — руководство Чеченской Республики) очень импульсивное. И серия из неудачных матчей (а она рано или поздно случится) может стоить Рашиду Маматкуловичу работы.

Андрей Гордеев

Мордовия

Вероятность сохранения поста: 35%

С одной победой «Мордовия» обитает в зоне переходных матчей. Конечно, пока радо делать далеко идущие выводы. Но сейчас команда похожа на претендента на лет. И это должно быть обидно руководству, учитывая, что в прошлом сезоне «Мордовия» показывала очень симпатичную игру. Но если она продолжит пропускать по шесть мячей за тайм, то очень может лишиться тренера.

Сергей Ташуев

Кубань

Вероятность сохранения поста: 20%

Вероятность отставки Ташуева очень велика. Даже несмотря на то что он только что возглавил «Кубань». Краснодарский клуб отличается тем, что каждый сезон меняет по несколько тренеров. Результаты, правда, от этого не улучшаются. А учитывая непростой характер Ташуева, слабо верится в то, что он досидит в своём кресле до конца сезона, вероятность такого неприлично мала.

Юрий Сёмин

Анжи

Вероятность сохранения поста: 5%

Об этой потенциальной отставке уже даже не говорят, а кричат. «Анжи» набрал пять очков за девять туров. И пока неясно, за счёт чего махачкалинцы могут избежать вылета. Сёмин уже откровенно не тянет. Команде нужна перезагрузка. А перезагружать лучше всего путём смены тренера.
фото Новость опубликовал
Sandor
25 сентября 2015 года, Пятница 10:15 http://sportizen.ru/articles/shatkie-kresla/
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото komarov
ну то что Сёмина уберут, это я думаю всем уже понятно, не справился он в Анжи совершенно
фото хост
Стоит только опуститься на привычное для «Локо» седьмое место.
А текст-то смердит...
7
фото Lann
А они и будут смердеть, конюшня или свинарник по определению хреново пахнет!!!!
фото хост
Бомжи тоже не благоухают...
1
фото Lann
Это ты прав))) забыл о них!!!
фото borisbbb
"Анжи - Уфа", отставка Семина или Колыванова.
фото Russian_Klop
Самое шаткое в прямом смысле - у Слуцкого ag
3
фото дельфин Локо
Глупость какая-то...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?