наверх

Новости Футбола России
14 938
 
+9

РФПЛ. Жаркая суббота. На чем сыграют бомбардиры?

 
Предстоящий 10-й тур чемпионата России уже в субботу сведет в двух ключевых матчах наиболее ярких форвардов премьер-лиги. Эксперт Sportbox.ru прикинул их возможности.

РФПЛ. Жаркая суббота. На чем сыграют бомбардиры?


«Спартак» — «Зенит». Промес против Халка

По игровым функциям спартаковец и зенитовец идентичны: оба — свободные художники. Иными словами, не поставлены тренерскими установками в жесткие рамки, что позволяет тому и другому появляться на всех участках передовой, самостоятельно выбирая способы преодоления оборонительных укреплений соперника.

Схожи коллеги и в предпочтениях: упор делают на обводки, благо техническое оснащение позволяет, не упускают случая посоревноваться с оппонентами в спринте. Плюс постоянно заряжены на удар, чем, собственно, и подкупают болельщиков. Причем настолько, что те прощают им многие вольности, которые не сошли бы с рук другим.

Взять хотя бы Халка. К творчеству бразильца (а форвард он, безусловно, даровитый) я лично отношусь неоднозначно. С одной стороны, подкупают его боевитый нрав, отменная скорость и сумасшедший удар с левой. С другой — поражает крайне низкий КПД, который частенько выдает питерец. Иной раз допускает такое количество игрового брака, что невольно возникает вопрос, чего в игре крепыша больше — пользы или вреда.

Не испытывающий, казалось бы, проблем в обращении с мячом и способный на скорости «раскачать» любого защитника нападающий, например, с удручающим постоянством втыкается в оппонентов, привыкших не реагировать на его незамысловатые финты. Не лучше обстоят дела с передачами, недопустимо редко доходящими до партнеров. Но все грехи компенсируются одним сумасшедшим ударом, позволяющим парню покинуть поле героем. И случается это нередко.

Промесу подобная расточительность свойственна в меньшей мере. Хотя в начале спартаковской карьеры мало кто мог объяснить, что побудило клуб раскошелиться за него на довольно приличную сумму. Голландец нерешительно шел в обводку, а если все же на нее отваживался, действовал настолько примитивно, что оппоненту не составляло большого труда выполнить чистый отбор. Да и за передачи из глубины цеплялся неумело. Иными словами, проваливал как раз то, в чем ныне преуспевает.

Куинси нынешнего образца в большинстве матчей перепахивает от бровки до бровки газон, раздает передачи, начиная наступления красно-белых из глубины, и своевременно выдвигается вперед, демонстрируя отменное чутье на «жареное».

Сумеет ли Промес сыграть на своих козырях с «Зенитом»? Предугадать невозможно. Как и сказать что-либо определенное о шансах непредсказуемого Халка отработать максимально эффективно.

ЦСКА — «Локомотив». Двое против одного

С ЦСКА все гораздо проще. У армейцев на острие примерно равнозначная пара форвардов, и кто-нибудь из них непременно «выстрелит». Если же кураж поймают оба, железнодорожникам сзади придется ох как несладко. Гарантией этому то, что Муса и Думбья самодостаточны. Оба даже без подпитки не ощущают дискомфорта. Регулярные передачи из глубины лишь расцвечивают игру того и другого дополнительными красками, позволяют выложить на стол их главную карту — умение играть по последнему защитнику.

Легионеры на редкость остро чувствуют, когда у партнера готов к передаче мяч, и мгновенно предлагают себя в свободные зоны. Именно такие продольные рывки, как правило, позволяют им пополнять лицевые счета. Нигериец к тому же в последнее время заметно прибавил как ассистент. Чуть ли не каждый проход бегунка заканчивается либо фолом со стороны отчаявшегося угнаться за ним оппонента, либо прострелом или передачей на атакующего вторым темпом партнера. Причем, что характерно, большинство таких рейдов базируется исключительно на индивидуальных проявлениях армейца.

Равнозначно ответить соперникам железнодорожники, мне кажется, вряд ли сумеют: исполнителей столь высокого класса в команде попросту нет. Проблемы гола красно-зеленые обычно решают артельно, за счет неплохого взаимодействия нападающих с хавбеками.

Есть, правда, у «Локо» Ниассе, обладающий многими качествами классного форварда: сенегалец техничен, позиционно грамотен и постоянно заряжен на гол, что подтверждает статус лучшего бомбардира команды. Но далеко не факт, что форвард сумеет их проявить: стабильность к его достоинствам не относится.

Юрий Иванов
фото Новость опубликовал
Sandor
25 сентября 2015 года, Пятница 09:58 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI560787_RFPL_Zharkaja_subbota_Na_chem_sygrajut_bombardiry
 

Комментарии болельщиков (14)

свернуть ответы
фото Artem_Stif
Пусть подтравливают,тем слаще вкус Виктории!
2
фото хост
Насчёт стабильности автор погорячился - Ньясс сыграл в 8 матчах этого сезона и набрал 9 очков(6+3), Думбия в тех же 8-ми набрал 10(6+4), но 4(2+2) очка он набрал против Мордовии, а это уже другая история...
2
фото charliecharlie
Как же хочется увидеть хет-трик Ниасса!
1
фото Maldini1975
Тот самый случай, когда любой результат, кроме победы, будет неудовлетворительным. Пора ломать традицию проигрывать лошадям.
1
фото Ferias
Если Локо проиграет, ох взрывы пуканов начнутся. И сразу слив, и команда плохая будет, и тренер дурак и все такое прочее. Хотя если объективно, у Локо впервые за несколько лет реальный шанс остановить коней.
фото хост
Цитата: Ferias
Если Локо проиграет, ох взрывы пуканов начнутся.
Точно, пуканы уже напряжены до предела, а выпустить "дух" пока не на что.
А вообще игра крайне важно прежде всего для конявых - даже ничья оставляет шансы преследователям, а поражение может стать началом спада.
фото Russian_Klop
Извините, но Вы как раз и начинаете эти "взрывы" ещё до их совершения ))) Давайте лучше вместе верить в победу - столь долгожданную и сладкую!
3
фото Ferias
Если бы, помимо меня есть кому:) А я верю, куда же деваться. Что бы то ни было, но завтра коням придется несладко в любом случае!
фото Russian_Klop
Вчера (сегодня) ночью пересматривал наш матч со Спортингом.. Прям загляденье.. Потом вспомнил, КАК играл со Спортингом же ЦСКА.. В основном там Фернандес был "движком", рвал жилы.. Посему, в очередной раз выскажу свой реверанс в адрес Марио за удаление в матче с Мордовией, а также Слуцкому за то, что использовал Вернблума по-максимуму перед игрой с нами.. Ману его на карточку подсадит, как ни крути..
2
фото Pro196
если такое начнется,то такие болелы нах не нужны,итак все задолбали обсирать игроков,даже при более менее нормальной игре,я извиняюсь,эмоции....правда бесит такое
фото Ferias
А такое и не заканчивалось никогда. Пора привыкнуть, что множество болельщиков тупые дауны, которые могут только две функции: При победе писать: "Локо чемпик!11, самый лучший клуб" и т.д., а при поражении "Да ани игру слили!11, только проигрыват могут!1" и оскорбления в адрес игроков и тренера. Я понятия не имею откуда такие берутся.
фото Lann
Травят нас, ну и пусть, после матча им придется писать совсем по другому, но вот никто же из них не скажет, что ошибался, сошлются на везение!!!!
фото foot-45
Посмотрим)
фото Kentloko
в итоге все кроме промеса забили.интересное противостояние в гонке бомбардиров.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?