наверх

Новости Футбола России
28 2071
 
+14

10 самых прикипевших к своим клубам легионеров РФПЛ

 
Некоторые иностранцы играют в России так давно, что стали символами своих клубов. Вспоминаем главных действующих легионеров-старожилов.


10 самых прикипевших к своим клубам легионеров РФПЛ

10. Маринато Гильерме (Бразилия). 132 матча за «Локомотив»

Когда капитан команды вратарь — это случай нечастый. Но когда при этом он ещё и легионер! Бразильский кипер Маринато Гильерме в прошлом сезоне носил повязку как один из главных старожилов клуба. Гильерме появился в «Локо» в далёком 2007 году. Он долго завоёвывал место в основном составе команды, но в итоге стал одним из любимцев поклонников красно-зелёной торсиды. В 132 матчах чемпионата страны, проведённых в составе «Локомотива», Гиля, как ласково кличут его болельщики, пропустил 121 гол. Особого внимания заслуживает то обстоятельство, что голкипер уже давно хочет получить российское гражданство.

10 самых прикипевших к своим клубам легионеров РФПЛ

9. Зоран Тошич (Сербия). 139 матчей за ЦСКА

Тошич появился в ЦСКА одновременно с Сейду Думбия – в июне 2010 года. Серб сходу вписался в новую команду и с тех пор является одним из важнейших винтиков «армейской» машины. Именно на счету Тошича «золотой» гол в ворота «Локомотива» в сезоне-2013/14, который позволил команде взять второе подряд чемпионство под руководством Леонида Слуцкого. Поначалу, когда Тошич только появился в ЦСКА, он был заботливо взят под крыло Элвиром Рахимичем. Но сейчас Зоран сам спокойно может опекать в своей команде молодёжь.

10 самых прикипевших к своим клубам легионеров РФПЛ

8. Мигель Данни (Португалия). 146 матчей за «Зенит»

Приобретая Данни у «Спортинга» в далёком 2005-м, «Динамо» вряд ли рассчитывало, что из него получится один из лучших игроков в истории чемпионатов России. Но Данни не только стал звездой Премьер-Лиги, но и добился приглашения в сборную Португалии и рекордной компенсации от «Зенита» за свой переход из «Динамо». В первом же матче за петербургскую команду за Суперкубок УЕФА против «Манчестер Юнайтед» хавбек соорудил великолепный гол. Данни провёл бы ещё больше матчей за питерцев, если бы не пропустил год с лишним из-за двух тяжёлых травм.

10 самых прикипевших к своим клубам легионеров РФПЛ

7. Маурисио (Бразилия). 154 матча за «Терек»

Маурисио Жозе да Силвейра Жуниор, больше известный болельщикам как просто Маурисио, мог оказаться вовсе не в «Тереке», а «Спартаке». По крайней мере, агенты в 2009-м предлагали услуги футболиста красно-белым. С ними в итоге не сложилось, но зато роман с грозненцами у футболиста получился долгим. В 154 матчах за «Терек» Маурисио забил 28 голов.

10 самых прикипевших к своим клубам легионеров РФПЛ

6. Сесар Навас (Испания). 167 матчей за «Рубин»

Легионер, трепетно взращённый в стенах «Рубина», мог бы вписать себя в историю этого клуба золотыми буквами, но закулисные игры в стане казанцев отправили Наваса в «Ростов». Сам 35-летний испанец был не против продлить контракт и закончить карьеру в «Рубине». Прежний наставник команды Ринат Билялетдинов тоже очень рассчитывал на него, однако по таинственным причинам сделка не состоялась. Возможно, именно нехватка Наваса в центре обороны стала одной из причин катастрофического старта «Рубина» в чемпионате России.

10 самых прикипевших к своим клубам легионеров РФПЛ

5. Николас Ломбертс (Бельгия). 172 матча за «Зенита»

Купленный в 2007-м у «Брюгге» за скромную сумму Ломбертс со временем доказал, что «Зенит» сделал едва ли не самое удачное приобретение в своей истории по соотношению цена-качество. Ломбертс зацементировал оборону петербургской команды и попутно завоевал четыре чемпионских титула. Полюбился бельгиец и болельщикам — защитник неплохо говорит по-русски, посещает фанатскую трибуну и участвует во всяческих маркетинговых акциях. Если не случится ничего экстраординарного, Коля легко разменяет третью сотню матчей за «Зенит».

10 самых прикипевших к своим клубам легионеров РФПЛ

4. Александр Гацкан (Молдавия). 172 матча за «Ростов»

Уроженец Кишинёва вполне мог бы заявить о себе в России в составе московского «Спартака», где проходил просмотр на заре карьере, но дело ограничилось считаными матчами за дублёров и ссылкой в аренду в «Спартак» челябинский. Во всей красе молдаванин раскрылся в «Рубине», который в ту пору переживал золотые времена. Однако союз с казанцами тоже продержался недолго, и Гацкан оказался в «Ростове» — с ним он успел поиграть в первом дивизионе. В итоге хавбек стал одним из старожилов донского клуба, а в Италии даже появился его фан-клуб.

10 самых прикипевших к своим клубам легионеров РФПЛ

3. Гёкдениз Карадениз (Турция). 180 матчей за «Рубин»

Стать легендой клуба Премьер-Лиги не так-то просто, особенно если ты легионер. Но именно это удалось Караденизу, который пользуется почётом и уважением не только у своих, но и у чужих болельщиков. С «Рубином» Карадениз выиграл полный комплект национальных наград – по два чемпионских титула и Суперкубка, один Кубок. Забивал самые знаменитые голы казанцев на международной арене – «Барселоне», «Интеру», «Атлетико» и «Челси». Символично, что и первый гол «Рубина» на новой «Казань Арене» забил именно 61-й номер команды. Карадениз и по сей день остаётся эталоном профессионализма и преданности одному клубу, в честь которого он даже сделал татуировку.

10 самых прикипевших к своим клубам легионеров РФПЛ

2. Тимофей Калачев (Беларусь). 182 матча за «Ростов»

Калачёв никогда звёзд с неба не хватал. Почти всю взрослую карьеру усердно трудился на благо «Ростова», совершив лишь небольшую командировку в «Крылья Советов» в сезоне-2008/09. Летом 2015-го угодил в небольшой скандал, когда опрометчиво выступил за объединение России и Беларуси. На родине хавбека нещадно покритиковали, но от сборной всё же не отлучили. В свои 34 года Калачёв даёт фору молодым и в текущем сезоне даже лидирует в споре главных распасовщиков Премьер-Лиги.

10 самых прикипевших к своим клубам легионеров РФПЛ

1. Георги Пеев (Болгария). 225 матчей за «Амкар»

Болгарский ветеран стал играть за пермяков с 2007 года, а понимать русский язык ещё раньше — до перехода в «Амкар» Пеев семь лет оттрубил на Украине, выступая за киевское «Динамо» и «Днепр». Вероятно, именно с этим связано крайне удачное выступление полузащитника в России. В своём первом сезоне за «Амкар» Пеев набрал 8 очков по системе «гол+пас» и прокомментировал матч в паре с Геннадием Орловым, а уже через год привёл пермяков к четвёртому месту в Премьер-Лиге. Тренеры в «Амкаре» менялись один за другим, кто-то отправлял его в «молодёжку», кто-то вообще грозился убрать из команды, но Пеев неизменно доказывал свою необходимость клубу.

Источник: «Чемпионат»
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
24 сентября 2015 года, Четверг 22:32 http://www.championat.com/football/article-231263-10-legionerov-rekordsmenov-po-chislu-matchej-v-rfpl.html
 

Комментарии болельщиков (28)

свернуть ответы
фото madball
Маринадыч скоро уже Россиянином будет, не сможет побить рекорд Пеева.
1
фото leosanders
да его рекорд вряд ли кто побить сможет. хотя чисто теоретически у Маминова же 300 игр за Локо.. а он легионер по сути!
3
фото Russian_Klop
А где Дюрица?
1
фото LOKO_64_RUS
118 матчей за Локомотив
фото Russian_Klop
Значит на подходе )))
3
фото хост
А у Майкона?
фото LOKO_64_RUS
Майкон - 127 матчей
1
фото Викъ
А Игнашевич и Березуцкие не в счёт? У них игр то поболе будет за свою команду...
фото LOKO_64_RUS
Re: А Игнашевич и Березуцкие не в счёт?
С какого они легионерами стали?
1
фото Викъ
Ошибся, не прочитал заголовок полностью)) Удалил сообщение, а оно осталось...
фото Подгайный Cергей
Ну ты моришь))))))))))))
1
фото Викъ
Вот такой Райкин))...
фото Oleggg
Почему Гилерме 10й если он номер 1. Он всей душой за Локо! И Сапатера непонятно почему нет.
фото Подгайный Cергей
Ты тоже заголовок не прочитал?))))))
фото Oleggg
Прочитал, но считаю Сапатера одним из самых прикипевших. А Гилю самым)))
фото leosanders
кстати у Гили 153 матча за Локо так то!
1
фото Oleggg
Не факт что это ему в плюс. Будет еще допусти 100 и что? Закончит карьеру Коченков на лавке как Поляков. А Гиля будет получать паспорт и играть свой 253 матч.
фото leosanders
и что? это плохо, Гиля фактически Легенда клуба!
3
фото Oleggg
Надо тогда матчи Григорьева посчитать. Их тоже не мало. И судя по всему еще добавятся.
фото leosanders
зачем считать, зайди на сайт там все подсчитано, ну или в крайнем случае в википедию
2
фото Oleggg
У Григорьева 38 не считая товарищеских. С товарищескими наверное 100!
фото Oleggg
К Гилерме и Майкону я с Лозанны неравнодушен.
фото leosanders
у всех бывают ошибки.. собственно кто их не делает, обычно ничего не делает!
фото leosanders
Кстати в матче с ЦСКА у Чарли будет 100 матч за нас, это надо как то отметить на матче я думаю нашим ребятам
3
фото Бульба
праздничный тост?
фото leosanders
ага, и СМО из торта выпрыгивующая
фото дельфин Локо
Но Пеев реально аксакал и саксаул!!!
фото Lann
Побыстрее бы уже получил гражданство Гиля!!! Ну и из аксакалов уважаю Калачова и конечно Гекдениз!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?