наверх

Новости Футбола России
18 1266
 
+8

Вопрос дня. Кто главный конкурент ЦСКА — «Зенит» или «Локомотив»?

 
ЦСКА уверенно лидирует в чемпионате России. Кто составит конкуренцию «армейцам»? Ответы – в традиционной рубрике «Вопрос дня».

Вопрос дня. Кто главный конкурент ЦСКА — «Зенит» или «Локомотив»?

После девяти туров чемпионата России ЦСКА оторвался от ближайших конкурентов и уверенно возглавляет таблицу первенства. Даже проигрывая «Мордовии» по ходу матча со счётом 0:3, подопечные Леонида Слуцкого смогли уйти с поля победителями. Кто главный соперник «армейцев» в борьбе за чемпионство? «Локомотив», который заметно прибавил в этом сезоне, или «Зенит», который не так хорош, как обычно, но зато имеет колоссальный опыт подобных битв? Рассуждают эксперты и читатели.

Анатолий Бышовец, тренер «Зенита» (1996-1997) и «Локомотива» (2007):

— В качестве прямого конкурента «Зенит» предпочтительней «Локомотива». Питерский клуб теряет много очков в последнее время, но опыт игроков и тренерского штаба может сыграть
решающую роль в борьбе за чемпионство. По уровню исполнительского мастерства также преимущество у команды с берегов Невы. «Локомотив» производит сильное впечатление, но тут большую роль сыграл календарь. В первой части чемпионата «железнодорожникам» чаще всего противостояли клубы ниже классом. Решающие матчи «Локо» впереди. Во встречах с прямыми конкурентами уже будет видно, насколько высоко готовы забраться подопечные Игоря Черевченко. Игрокам и тренерам красно-зелёных ещё предстоит набраться опыта для успешного выступления команды на двух фронтах.

Евгений Харлачёв, полузащитник «Локомотива» (1994-2001):

— А мне кажется, что главный соперник ЦСКА в борьбе за чемпионство – это «Локомотив». «Железнодорожники» выглядят увереннее «Зенита» и других ближайших преследователей ЦСКА. Команда Игоря Черевченко показывает строгий и дисциплинированный футбол. В этом и есть залог успеха красно-зелёных. У них есть всё необходимое, чтобы держать победный темп до конца сезона. Игроки «Локо» обладают необходимым желанием, опытом и мастерством. Главное — распределить силы на оставшиеся игры так, чтобы не страдал результат.

Дмитрий Булыкин, нападающий «Локомотива» (1995-2001):

— Не согласен, что «Локомотив» выглядит увереннее «Зенита». Питерцы сильнее и солиднее «железнодорожников». В составе сине-бело-голубых собраны опытные футболисты. «Зенит» более сыгран.

Руслан Пименов, нападающий «Локомотива» (1999-2006):

— Конечно, «Зенит» ещё возьмёт свои очки, у команды временный спад. Но главным конкурентом ЦСКА мне видится «Локомотив». Команда Игоря Черевченко набрала хороший ход и, если продолжит в том же духе, имеет все шансы на успех. Главный тренер «железнодорожников» создал рабочую атмосферу и правильно настраивает своих подопечных. В предстоящем туре ЦСКА и «Локо» встретятся в очном поединке, что только усилит интригу в чемпионате. Многие хотят, чтобы «армейцы» уступили в этом матче и не смогли сильно оторваться в таблице.

Александр Панов, нападающий «Зенита» (1990-2000):

— Создаётся ощущение, что «армейцев» вообще никто не сможет скинуть с первого места. Понятно, что соперники ждут ошибки ЦСКА, но я не вижу, где красно-синие могут потерять очки. Команда Леонида Слуцкого идёт очень уверенно в национальном первенстве. У «Зенита» больше шансов догнать ЦСКА, ведь подбор игроков у питерского клуба явно лучше, чем у «Локо». Взять хотя бы Халка с Акселем Витселем. «Локомотив» набрал хороший ход, но надолго ли хватит «железнодорожников»?

Игорь Чугайнов, защитник и капитан «Локомотива» (1994-2001):

— А я считаю «Локомотив» уже состоявшейся командой, способной побороться с ЦСКА за чемпионство. Чтобы бороться за победу в чемпионате, красно-зелёным нужно научиться вскрывать насыщенную оборону соперника. «Железнодорожники» отлично играют в быстрых контратаках, но если ты идёшь в группе лидеров, то всегда будь готов к тому, что соперник может закрыться. И для того, чтобы «Локомотиву» наладить комбинационную игру, тренерскому штабу предстоит проделать много работы.

Андрей Пятницкий, полузащитник «Спартака» (1992-1997):

— А я считаю, что «Спартак» вполне способен побороться за победу в Премьер-Лиге уже в этом сезоне. Позади только треть чемпионата, всё ещё возможно. Вспомните позапрошлый сезон, когда тот же ЦСКА сумел сократить большое отставание от «Зенита» и в итоге победить в чемпионате. Так что у «Спартака» есть шансы навязать борьбу «армейцам».

Наше мнение


Леонид Волотко, обозреватель «Чемпионата»:

— Думаю, всё-таки «Локомотив», хотя для этого нужно понять, как «железнодорожники» переживут кризисные времена. В том, что рано или поздно они настанут, сомневаться не приходится хотя бы потому, что ещё никто не проходил дистанцию сезона ровно и на одном дыхании. Однако та организованность и хладнокровие, которые привил команде Игорь Черевченко, пока говорят о том, что если «железнодорожники» и свалятся в яму, то выберутся из неё довольно быстро. «Зенит» по эмоциям выглядит слабее, да и уход Андре Виллаш-Боаша после сезона уже сейчас, похоже, начинает сказываться.

Мнения читателей

fk-cska1957, болельщик ЦСКА:
— «Локомотив» нам не соперник, а вот «Зенит» — да.

miloh:
— А по-моему, «Локомотив» главный претендент на чемпионство.

kiryxa90zen:
— Сдуется «Локо» на два фронта играть :) «Динамики» в прошлом сезоне тоже неплохо начали, а закончили за упокой :). Есть только две команды, которые будут бороться за чемпионство: «Зенит» и ЦСКА! Но чемпионом будет «Зенит» :).

podely:
— Чемпионство у «армейцев». «Зенит» может быть чемпионом, только когда у ЦСКА кризис.

god13:
— «Локо» сдуется через 4-5 туров

Imanin:
— «Локо» не так стабилен, чтобы говорить о чемпионстве или борьбе за него, рановато им. ЦСКА — тоже те ещё «валидольщики» + 3 фронта и скамейка пустая, не дай бог ещё травма-другая — и начнётся ужас, как в прошлом году («Уфа» — ничья, а «Зенит», «Динамо» и «Краснодар» — поражения. Итого: 4 игры — сразу 11очков МИНУС!!!). А вот «Зенит» с таким подбором игроков должен быть самым стабильным и сильным. Сегодняшнее отставание — ерунда на такой дистанции. Но надеюсь, борьба будет жаркой и весёлой!

Источник: «Чемпионат»
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
22 сентября 2015 года, Вторник 00:17 http://www.championat.com/football/article-231027-panov-verit-v-zenit-a-kharlachjov-v-lokomotiv.html
 

Комментарии болельщиков (18)

свернуть ответы
фото LoKoMoTiVeЦ
Сколько болел бомжей, я в ах.е шоке.
1
фото EVGEN 1385
Игра всех расставит по своим местам!Все хвалят Конюшню,но никто не говорит об их обороне?Игры в еврокубках вот настоящий показатель уровня мастерства команды,посмотрим как в этом сезоне команды покажут себя,у нас для ЛЕ есть хорошая ротация(в пределах наших финансовых возможностях на данный момент),у Конюшни с Бомжами для игры и в чемпионате и в ЛЧ ее нет!Если Геннадьевич будет правильно настраивать команду на каждый матч и правильно ротировать состав в зависимости от физического состояния каждого из игроков!То удачно выступить в этом сезоне обезательно получится!
фото ParovozNike
Да, соглашусь, скамейка у нас самая длинная, у Цска на скамейке максимум 2 игрока, которых можно вписать в основу, у Зенита 2-3. У нас же скамейка и основной состав сбалансированы и даже резервный состав выглядит довольно неплохо, на каждой позиции есть конкуренция)
фото Машинист Паровоза
Игроки у нас те же... Поэтому остаётся надеяться, что при Генадьиче они не сдуются, не потеряют функционал,и, что кому-то из них, вдруг не понравиться стиль и техника тренировок Игоря... А то уже волей неволей выработался стереотип - начинаем хорошо, а потом, ну, сами всё знаете... Если этого не будет, то тогда вопрос будет стоять не в том кто конкурент ЦСКА, а кто будет конкурентом Локомотиву.
2
фото хост
Цитата: Машинист Паровоза
кто будет конкурентом Локомотиву.
Миллер и Гинер, кто же ещё?
3
фото HEAD
В конце сезона посмотрим кто нам конкурент цска или зенит
фото Maldini1975
Что-то рано золото все делить дружно начали.
фото нагибатор
Кто вчера видел фото Мамуки и Вова Грузина из на трибунах в Саранске понимает, что чемпионство будет решаться далеко не только на полях. Если такие люди уже даже не палятся и в открытую вылезают - плохи дела честного футбола в нашей стране.
1
фото charliecharlie
Рановато все стали петь дифирамбы. Несколько матчей выиграли и сразу золото. Тихо едешь, дальше будешь.
3
фото alokozay
Золотые слова.
1
фото zaur.barkinkhoev
Нельзя как с Рубином свысока выходить и играть,надо конкретно настроиться и поставить табун на место,хватит Локо надо брать все в свои руки.Игорь удачи ,Умар забивай побольше!
фото Fan Loko
Я смотрю и свиньи не унывают.Надо было ещё у болел "Уфы" или "Анжи" мнение узнать и они бы в чемпионскую гонку включились
3
фото foot-45
Рано делать ещё выводы.Надо играть.
фото 2rinsk
Конечно Зенит и ЦСКА сильнее по подбору игроков, о чем тут говорить. У Локо есть шансы, но надо в зимние трансферы усиливаться, например взять Аршаваина
фото 2rinsk
26 сентября покажет кто конкурент. Пора наказать этих коняшек
фото Lann
пусть говорят что угодно, нам надо просто играть в свой футбол и будем посмотреть!!!! А кони если начнутся травмы это не конкурент!!!! Но больше всего порадовало про свиней, будем ждать атаки свиньей)))
фото foot-45
Локомотив конечно)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?