наверх

Новости Футбола России
14 984
 
+7

На двух фронтах

 
Сегодня в игру вступают "Зенит", ЦСКА и "Локомотив", но смогут ли представители России в еврокубках выиграть на фоне усталости? "Соккер.ру" рассуждает о шансах лидеров сезона, напоминая, что обычно на два фронта мало кого хватает.

На двух фронтах


ЦСКА прекрасен в чемпионате – результат мог быть идеальным, если бы команда Слуцкого аккуратнее и скучнее провела концовку центрального матча прошлого тура против "Зенита", однако в Лиге Чемпионов стартовали неубедительно. И сыграли вяло, плохо, и за ничью не зацепились, позволив "Вольфсбургу" оторваться на три пункта. Ничего в их запутанной группе еще не решено, но тема разговора другая. Смогут ли лидеры премьер-лиги в этот раз качественно переключаться с еврокубков на матчи чемпионата? Учитывая дефицит резервных кадров, как у армейцев, так и у "Зенита", учитывая неуступчивость соперников – и участникам Лиги Чемпионов, и прилетевшему из Лиссабона с победой "Локомотиву" достались крепкие боевые оппоненты, можно предположить, что сегодня далеко не все игры порадуют поклонников фаворитов. И даже если выиграют, то не обязательно покажут класс.

На двух фронтах


"Зениту" точно нельзя проигрывать, хотя "Амкар" умеет играть с чемпионом – и очки отбирали, и побеждали даже, пусть и в Перми. А ЦСКА после ничьей и поражения может по традиции немного откатиться назад, потеряв темп – у Слуцкого команда очень зависима от настроения, что парадоксально, учитывая прагматизм. "Мордовия", пожалуй, из похожего теста, ведь при Семине в прошлом году играли очень организованно и просто здорово, а теперь у них нет того же подхода и настроения, следовательно, результаты так же не радуют. И против ЦСКА они играют плохо, хотя не будем забывать матч первого круга прошлого сезона – тогда были ближе всего к успеху против москвичей, однако Думбия придумал пенальти. Разговор об арбитрах и сейчас уместен – когда "Зенит" и армейцы устают или сбавляют, порой им на помощь зачем-то приходят рефери, делая только хуже, поскольку не учат оборону Лодыгина отвечать за огрехи, а ЦСКА не намекают, что надо лучше реализовывать моменты у чужих ворот. Впрочем, ни один арбитр не спасет, если сыграют безобразно.

На двух фронтах


И это не только команд из ЛЧ касается. Где-то посередине между фаворитами сейчас находится по состоянию и готовности "Локомотив" - выиграли у "Спортинга", и хотя впервые в чемпионате уступили в Казани, вряд ли тот эмоциональный успех "Рубина" перечеркивает в целом грамотную работу Черевченко. Когда железнодорожники побеждают, обычно не вспоминают, что президентом служит по-прежнему Смородская, что именно Ольга Юрьевна не пустила в команду Карпина и Асхабадзе – говорили, что совет директоров хотел превратить клуб в еще один "Спартак", но у президента хватило полномочий и влияния, чтобы оставить тренера-победителя Кубка России у руля. Теперь москвичи уместно смотрятся в группе лидеров, но сыграют один из самых интересных матчей всего тура. "Крылья Советов" заняли позиции прошлогодней "Мордовии", самый готовый и симпатичный новичок лиги не только стартовал не хуже "Краснодара" и "Динамо", которые свои матчи проведут завтра, но и уже обыгрывал "Зенит". Так что "Локомотиву" нужно помнить, что не всегда тот, кто обыграл "Спортинг", далеко забегает без поражений. И не всегда выигрывает тот, кто выше в таблице – это уже отсылка к "Спартаку" в Краснодаре. Впереди насыщенная и трудная для фаворитов осень, и именно сегодня впервые после старта групповых турниров проверим, как ведущие клубы справляются с двойной нагрузкой еврокубков и национального первенства.

Автор: Вадим Багров
фото Новость опубликовал
Sandor
20 сентября 2015 года, Воскресенье 12:03 http://www.soccer.ru/articles/660228.shtml
 

Комментарии болельщиков (14)

свернуть ответы
фото хост
Давненько мы не воевали на двух фронтаз, а совсем скоро ещё и третий. Тревожно.
1
фото LOKOCHEL
ЦСКА сегодня потеряет очки
1
фото foot-45
Ничья будет!
фото Ferias
Это вряд ли. Мордовию можно и пешком пройти.
1
фото Ferias
Еще второй тайм есть. Ща 3 пеналя будет:)
фото LOKOCHEL
Честно, нечего сказать)
фото Ferias
Мне тоже=/
фото Serega50RUS
В этом туре пока проигрывают гости, пора и нам дома побеждать.
фото borisbbb
Когда железнодорожники побеждают, обычно не вспоминают, что президентом служит по-прежнему Смородская, что именно Ольга Юрьевна не пустила в команду Карпина и Асхабадзе – говорили, что совет директоров хотел превратить клуб в еще один "Спартак", но у президента хватило полномочий и влияния, чтобы оставить тренера-победителя Кубка России у руля.

Сколько статей, столько и версий.
Ну не может Смородская поставить Асхабадзе вместо Котова.
фото хост
А вам хотелось бы видеть в Локо Карпина и Асхабадзе - интересно почему?
1
фото black_loco
Цитата: borisbbb
Теперь москвичи уместно смотрятся в группе лидеров,

Цитата: хост
говорили, что совет директоров хотел превратить клуб в еще один "Спартак"


Видимо хотел именно этого!
1
фото хост
Цитата: black_loco
Видимо хотел именно этого!
Не иначе, но хотелось бы понять зачем? Неужели "пятая колонна"?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?