наверх

Новости Футбола России
15 1138
 
+5

РФПЛ. 8-й тур. Европейский парад

 
Стопроцентная замена за неделю. Партнёры, ставшие соперниками. Молодой тактик против искушённого. И диета, не отбившая аппетит. Обозреватель Sportbox.ru представляет центральные интриги очередного тура чемпионата России, которые так или иначе перекликаются с темой континентальных клубных турниров.

РФПЛ. 8-й тур. Европейский парад

Наша Лига чемпионов

Ещё вчера игроки ЦСКА и «Зенита» вместе в составе сборной сделали важнейшее для страны дело, а теперь им предстоит выйти друг против друга. Причём ровно та же история и с тренерами: только что Леонид Слуцкий с Сергеем Семаком были заодно, а сейчас окажутся по разные стороны. Трудно припомнить, случались ли прежде в нашем футболе примеры столь стремительного преображения.

По впечатлениям лета армейцы выглядели более цельной силой, нежели петербуржцы. Но перерыв на матчи сборных, как известно, способен крепко изменить качество игры клуба. А потому в некотором смысле соперники сейчас стартуют с чистого листа. Причём «Зенит», не исключено, мотивирован чуть сильнее. Он уже отстаёт от конкурента на шесть очков и в случае поражения вынужден будет всерьёз задуматься о чемпионском соответствии. К тому же от двух клубов самого стабильного класса страна просто вправе ждать качественного футбола. Тем более что сборные в большинстве своём зарядили игроков позитивом: Бельгия, Италия, Бразилия, куда отлучались зенитовцы, и Сербия, Израиль, Нигерия, где были представлены армейцы, сыграли удачно. А про россиян мы и так всё знаем.

Наша Лига Европы

РФПЛ. 8-й тур. Европейский парад

Если в одной паре тура сойдутся делегаты от России в Лиге чемпионов, то в другой — представители в Лиге Европы. Впрочем, встреча «Рубина» и «Локомотива» интригует не только статусом. Казань решилась на очередную реформу, и та сейчас как раз в разгаре. Прежнего тренера прогнать успели, а найти нового — пока нет. Между тем исполняющий обязанности уже успел на сто процентов поменять тренировочный процесс и примерно в той же степени грозится за неделю исправить игру. Увидеть плоды такого подвижничества крайне любопытно.

«Локомотив», кажется, менее всех из топ-клубов пострадал от игр сборных: подавляющее большинство футболистов оставались в распоряжении клуба. Так что возможности для подготовки к очередному матчу были, можно сказать, идеальными. Вопрос только в том, не слишком ли. Железнодорожники не проводили в этой паузе спарринга, как многие другие клубы, а потому вопрос утраты игрового ритма возникает сам собой. Отдельный сюжет готов сложиться вокруг Алана Касаева. Лучший игрок «Локомотива» текущего сезона (соответствующие звания от болельщиков клуба по итогам июля и августа) приезжает в город, который не так давно покидал неудачником.

Диета и аппетит

Вполне европейская пара сыграет и в Краснодаре. В гости к одноимённому клубу, представляющему Россию в Лиге Европы, приезжает «Динамо», которое, как известно, добилось аналогичного права на стадионах, но не удержало его в кабинетах.

Нынешнее «Динамо», к слову, крепко отличное от прошлогоднего по составу и кредитоспособности, обнаруживает практически тот же аппетит: команда нацелена на медали, как только что объявило вновь нанятое начальство. И действительно, чего бы скромничать: от пьедестала сейчас команда всего в трёх очках, а ближайшего соперника, уже признанного в стране вполне приличной величиной, на те же три очка в таблице сейчас опережает. К тому же Андрей Кобелев, кажется, против этого клуба знает какой-то секрет. Вдохновляющая для «Крыльев Советов» традиция досаждать «Краснодару» была заложена именно в пору Кобелева. Причём на своих полях тогда самарцы тогда не проигрывали, а на чужих побеждали. В общем, с оптимизмом у бело-голубых сейчас всё должно быть в порядке.

А чёрно-зелёных сегодня ведёт по жизни другой мотив. Они живут в режиме преодоления, и история с серией Кобелева вписывается в формат просто идеально. Возможно, новый импульс команде Олега Кононова придаст возвращение Жоаозинью, который на неделе уже сыграл в двусторонке, и появления Шарля Каборе, которому пауза в чемпионате для адаптации в новом клубе пришлась как нельзя кстати. А в составе «Динамо», кстати, в предстоящем матче может дебютировать Павел Погребняк. В чемпионате России он не играл шесть лет: однако тоже интрига.

Делегаты онлайн

Ни «Спартак», ни «Ростов» в континентальных турнирах нынче не представлены, но по состоянию на этот момент соперники занимают в таблице четвёртое и пятое, вполне еврокубковые места. И по тому, как команды вошли в сезон, очевидно, что намерения они имеют соответствующие.

Донской клуб вообще-то довольно регулярно, особенно с 2003 года, прикладывает красно-белых у себя дома, а вот на чужих полях вполне безобиден. Очко, взятое на «Открытие Арене» в прошлом декабре, стало первым для «Ростова» на спартаковской территории за двенадцать лет. Но Курбан Бердыев наверняка постарается нарушить привычный ростовский уклад и в этой части. Его команда на чужих полях нынче и так была вполне убедительна, а сейчас тренер имел ещё неделю для кропотливой работы, пусть и не все игроки были в его распоряжении.

Под началом Дмитрия Аленичева из игроков основы вообще оставались только защитники, и это, конечно, никак не способствовало полноценной подготовке. А поработать спартаковцам есть над чем, что показал последний перед перерывом матч против «Анжи». Любопытно, как красно-белые выстроят игру. Несмотря на небольшой стаж в профессии, Аленичев зарекомендовал себя тренером довольно разнообразным, всегда готовым к сменам схем и исполнителей. Сумеет ли он чем-то удивить Бердыева, который сам является живым воплощением тактической искушённости?
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
11 сентября 2015 года, Пятница 10:26 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI557734_RFPL_8_j_tur_Jevropejskij_parad
 

Комментарии болельщиков (15)

свернуть ответы
фото Lann
Рвем Рубин, кони и бомжи играют в ничью, ну а Ростов преподносит подарок!!! Ну как прогноз???))))
4
фото Lima
На крайняк, лучше пусть кони выиграют
фото Neftyanik
По мне тоже лучше бы кони победили.
фото Lann
Не согласен, кони мне видится более сильным соперником в борьбе за чемпионство, у бомжей раздрай в команде!!!!
фото Neftyanik
В плане стратегии лучше получить очковое преимущество сечас над Зенитом, кони еще потеряют очки на дистанции.
фото Lann
а если нет, если они смогут пройти сезон без травм, как тогда будем добирать!!!!
фото Neftyanik
Согласен с Lima, 2-е место реальнее чем чемпионство.
фото Lima
Да, лучше оторваться, а кони, как получится. Щас о ЛЧ лучше думать, а не о чемпионстве
фото LOKO_64_RUS
Замечательно
фото LOKOть
обычно приход нового тренера даёт встряску игрокам на первых порах, так что предостерегу "рвачей Рубина", давайте обойдемся без понтов, тем более наша команда пока тоже не отличается стабильностью.
2
фото khorsi
В том то и дело, что старый тренер ушёл, а новый не пришёл. Но в любом случае настрой должен быть запредельный. Слишком много Рубин нам гадостей в своё время сделал. И медали отбирал и в Черкизово выигрывал.
фото LOKOть
Согласен, Рубин наряду с Амкаром является моей самой нелюбимой командой в РПЛ, поэтому победа будет особенно приятна), но она не гарантирована, Рубин на дне, ему терять нечего
фото EVGEN 1385
До Конюшни с Бомжами вообще пофиг!Они встречаются между собой,по-любому кто-то очки потеряет!Нам о своей игре думать надо! После ухода Наваса,оборона Казанцев вполне проходима,да и отсутствие Рыжикова нам в помощь!Очень нужные и вполне реальные 3 очка!
фото vladbody
Рыжиков сыграет.Отменили дисквалификацию
фото Sandor
Всегда к Рубину относился с опаской, в любом его состоянии, не удобный он для нас...
26. +8(31%) =11(42%) -7(27%). Мячи: 26 - 29...
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?