наверх

Новости Футбола России
5 1776
 
+8

Что посмотреть? «Зенит» против Москвы, Карпин против «Локо» и столичные дерби

 
Поблагодарив сборную, мы возвращаемся домой. Sportbox.ru изучил расписание внутренних соревнований вплоть до следующей паузы и отметил все самое «вкусное» в чемпионате и Кубке России на ближайший месяц. Не забудьте внести в календарь!

Что посмотреть? «Зенит» против Москвы, Карпин против «Локо» и столичные дерби

ЦСКА — «Зенит», 12 сентября
Чемпионат России, 8-й тур

Без эмоций и накала страстей, подаренных играми сборной, долго скучать не придется. Уже в ближайший уик-энд интерес к чемпионату России подогреет встреча двух лучших команд последних лет. Противостояние ЦСКА и «Зенита» — это, по сути, прототип сборной. Добавьте к сборникам лучших легионеров нашего первенства — и пожалуйста, получаем рецепт супердерби двух столиц!

Однако и армейцев, и зенитовцев ждут тяжелые дни. Лидеры вернутся из сборных и приступят к подготовке, держа при этом в голове и предстоящий старт группового турнира Лиги чемпионов. При этом в «Зените» — раздрай да разговоры о смене главного тренера. В ЦСКА же — благоденствие и тренер-триумфатор. Потому задача питерцев, помимо всего прочего, — спустить столичных с небес на землю, а то к 8-му туру они позволили себе неслыханную дерзость: опережать «Зенит» на целых шесть очков!

ЦСКА — «Локомотив», 26 сентября
Чемпионат России, 10-й тур

Даже если к 10-му туру положение дел в турнирной таблице чемпионата России изменится, дерби ЦСКА — «Локомотив» все равно не перестанет быть одним из главных футбольных событий российской осени. И во многом благодаря именно железнодорожникам, которых страсть как хочется наконец увидеть в противостоянии с лидером. Команда у Игоря Черевченко вырисовывается очень даже любопытная: не проигрывает никому, идет сейчас на втором месте...

Чем ЦСКА — «Локомотив» не суперматч?

«Спартак» — «Зенит», 26 сентября
Чемпионат России, 10-й тур

Поединок «Спартак» — «Зенит» пройдет в том же туре, что и матч ЦСКА — «Локомотив». Однако поединок красно-белых и сине-бело-голубых — тот самый случай, когда смотреть его будут даже в том случае, если один из соперников опустится на 16-е место в турнирной таблице.

Завораживает в этой игре и то, что в последние годы даже в свои самые мрачные дни на «Зенит» москвичи настраивались так, что смотреть было любо-дорого. Бывало, конечно, что эту радость они дарили и питерским болельщикам, проигрывая сине-бело-голубым 2:4 или 0:5. Одно остается неизменным: на противостояние «Спартака» и «Зенита» болельщик ходит за нервом - и непременно его получает.

И все же времена меняются: дни, когда «Спартак» проигрывал аутсайдерам, но выдавал волевые матчи с «Зенитом», похоже, прошли. У «Амкара» и «Крыльев» красно-белые при Аленичеве выиграли, правда, в последнем туре неожиданно уступили «Анжи». Но даже если первая часть этой спартаковской «традиции» последних лет больше не соблюдается, вторую проверить еще только предстоит.

«Волга» (Нижний Новгород) — «Спартак», 23 сентября
Кубок России, 1/16 финала

Думаете, «Волга» — «Спартак» — это неинтересно? Спросите у спартаковских болельщиков, и они скажут, что это, напротив, одна из главных встреч 1/16 финала Кубка России. Ведь вопрос, сумеют ли красно-белые снять с себя «проклятие аутсайдеров» в Кубке, остается одной из главных интриг турнира.

Чем закончилась прошлая кубковая встреча «Спартака» с волжанами, поклонникам красно-белых напоминать — только лишний раз резать по живому: в 2011-м «Волга» в серии пенальти выбила красно-белых из розыгрыша Кубка России в 1/8 финала.

Да и призрак «Тосно» по-прежнему не дает спартаковцам забыть о себе. С нетерпением ждем 1/16-й.

«Торпедо» (Армавир) — «Локомотив», 23 сентября
Кубок России, 1/16 финала

Как бы уверенно ни играл ЦСКА, сколько бы звезд ни купил «Зенит» и как бы ни прибавлял «Спартак», все предыдущие вывески меркнут на фоне встречи 1/16 Кубка России «Торпедо» — «Локомотив». Ведь все турнирные и очковые интриги не идут ни в какое сравнение с тем, что Валерий Карпин вновь сыграет со столичной командой. Ажиотаж вокруг матча заметен уже сейчас: народная любовь к мистеру «Ну и?» не иссякает несмотря ни на что.

Представляете, что будет, когда турнирный рок все-таки выведет армавирское «Торпедо» на московский «Спартак»?

«Динамо» — ЦСКА, 4 октября
Чемпионат России, 11-й тур

В непростых условиях подопечные Андрея Кобелева не теряют гордости и оптимизма, являя миру команду молодых да ранних. Смогут ли бело-голубые выдержать натиск неизменно крепкого ЦСКА — большой вопрос. Впрочем, и в игру красно-синих к тому времени может внести коррективы Лига чемпионов.

А сразу же после дерби «Динамо» — ЦСКА нас ждет новая серия игр сборных...

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото хост
Карпин-Локомотив надо было проводить на "Открытие" - был бы сбор покруче чем Спартак-Анжи.
2
фото borisbbb
ЦСКА — «Локомотив», 26 сентября - момент истины!
6
фото Lann
Момент истины, это ты прав, вот будет проверка так проверка!!!!
3
фото Дед Сергей
Проверка по полной!!!
1
фото stason
еду в армавир за победой!!!уже с работы отгулы взял,эх оторвёмся же мы там.
3

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?