наверх

Новости Футбола России
0 654
 
0

Сергей Семак: "С Лихтенштейном сыграют сильнейшие"

 
Сергей Семак — о психологическом настрое сборной России на матч против аутсайдера группы — команды Лихтенштейна

Сергей Семак: "С Лихтенштейном сыграют сильнейшие"

Известный российский футболист, тренер питерского «Зенита», также входящий в тренерский штаб сборной России, 39-летний Сергей Семак в эксклюзивном интервью «Известиям» поделился эмоциями от победы национальной команды над Швецией, а также рассказал о подготовке сборной к игре против Лихтенштейна.

— Все ли футболисты сборной России готовы принять участие в матче против Лихтенштейна?

— На данный момент участие в игре против Лихтенштейна под вопросом сразу у нескольких игроков. К сожалению, я не могу назвать пока их фамилии, но, к счастью, речи не идет о каких-то серьезных травмах или повреждениях. Некоторым футболистам просто необходимо чуть больше времени на восстановление и возвращение себя в лучшие кондиции.

— Каковы особенности подготовки к предстоящему матчу?

— С одной стороны, Лихтенштейн, конечно, не самая сильная сборная. Но все-таки это опасная команда, которая имеет преимущество, играя на своем поле. В Вадуце оступилась уже не одна сильная сборная. Это и Португалия, и Словакия, и Ирландия, и многие др. Мы не можем себе позволить терять очки, поэтому готовимся к игре против Лихтенштейна с полной ответственностью. Досконально изучаем соперника, просматриваем матчи с участием Лихтенштейна, отдельно рассматриваем игру футболистов этой сборной. Готовимся так же, как к любому другому сопернику.

— Намерены ли тренеры дать отдых лидерам сборной России в игре против не самого сильного Лихтенштейна?

— Нет, на поле выйдут сильнейшие. Те футболисты, которые и в дальнейшем будут играть. Для нас нужен максимальный результат. А вот уже по ходу матча, в зависимости от того как он будет складываться, возможно дадим отдохнуть лидерам и посмотрим в деле тех, у кого было меньше игровой практики, но при этом находится в хорошей форме и заслуживает выхода на поле.

— Вы согласны с тем, что надежная игра Игоря Акинфеева во многом обеспечила положительный результат в предыдущей игре со шведской сборной? Что сказали ему тренеры после финального свистка?

— Игорь действительно провел великолепный матч, за что его поблагодарили абсолютно все игроки, а также весь тренерский и административный штаб команды. Особо эмоционально был встречен эпизод, когда Акинфеев совершил блестящий сейв уже в самом конце игры, в дополнительное время. Тогда буквально вся скамейка готова была вырваться на поле. Однако нельзя забывать о том, что играла вся команда, и заслуг других футболистов также нельзя умалять. Это был командный, коллективный успех.

— Как удалось нейтрализовать лидера шведов Златана Ибрагимовича? Были ли какие-то персональные установки, как играть против звездного футболиста?

— Во-первых, Ибрагимович только недавно восстановился окончательно от травмы, из-за чего пропустил несколько матчей национальной команды. На сегодняшний день он, наверное, пока находится не в лучшей своей форме, поэтому не смог показать весь свой класс. Ну и, конечно, надо отдать должное нашим футболистам, которые успешно справились с тем, чтобы не дать Златану показать себя во всей красе. Ибрагимович — явный лидер сборной Швеции, он выделяется на фоне остальных игроков команды, что безусловно заставило нас обратить на его персону особое внимание. Перед игрой рассказывали нашим футболистам о том, как действует на футбольном поле Златан, как перемещается с мячом и без мяча, с кем больше взаимодействует из партнеров по команде, какую позицию занимает в том или ином эпизоде.

— Многие ожидали увидеть в стартовом составе сборной России в игре против Швеции Федора Смолова. Почему он так и не появился на поле?

— Смолов действительно находится в прекрасной форме, однако в этой игре тренер решил доверить место в стартовом составе другим игрокам, которые, кстати, в итоге принесли результат. Что же касается того, почему Смолов не появился на поле по ходу игры, то дело в том, что матч складывался таким образом, что нам приходилось делать замены немного другого плана. Исходя из результата и того, как складывался матч, на поле необходим был игрок, способный отрабатывать и сзади и помогать в средней линии. Поэтому, к примеру, на поле появился Алексей Ионов.
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
08 сентября 2015 года, Вторник 08:19 http://izvestia.ru/news/591115
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

19 января 2017, Четверг
18 января 2017, Среда
17:10
 
+10
17 января 2017, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?