наверх

Новости Футбола России
3 1021
 
+6

Евгений Ловчев: Шатову и Дзагоеву есть шанс продаться на фоне Ибры

 
Шатов и Дзагоев

Обозреватель Sovsport.ru Евгений Ловчев – о своих главных ожиданиях от матча сборной России и Швеции.

У Слуцкого было всего четыре тренировки. Говорить о какой-то новой тактической модели вряд ли приходится. И понятно, что задачей тренера становится некий психологический разгруз (с чем тренер, наверное, справился) и оценка физической готовности игроков.

Психология крайне важна – мы помним, как в трясогузке выходила играть команда Капелло. Здесь уже все, свое оттряслись, я бы хотел попросить посмотреть вниз таблицы – в случае ничьей мы вполне можем получить в октябре решающий матч за третье место с черногорцами и там все может быть.

Что касается варианта игры, то мне не хотелось бы видеть капелловскую тему. Опять от обороны, мало подключений в атаку. Так не пойдет, уже доказано, что не работает. В Швеции мы хорошо сыграли первый тайм, а потом вдруг стали сберегать забитый Кокориным гол.

Принципиально важно, чтобы в атаку элементарно больше людей: появится больше вариантов ведения игры, больше предложений. Кроме того, уже доказано – как только мы начинаем запираться у себя, тут же лезут эти болячки в виде неразворотливой обороны. Начнем обороняться – один, свой, дежурный уже гол, точно поймаем.

Я жду феерии от Черышева. Денису в декабре будет 25 лет. Это уже много, но у Черышева пока нет и 50 матчей на уровне высших лиг. Сейчас он попал в сложную ситуацию в «Реале», когда твой конкурент – сам Господь Бог. И в этой ситуации сборная могла стать той командой, где Черышев мог бы проявить себя по максимуму.

Потому что и в первой сборной Денис пока не провел и 10 матчей. Швеция – тот соперник, когда ты можешь проявить свои лучшие качества: скорость и пас. Я уже писал о том, что молодежка в завершающей фазе атаки в игре с финнами произвела удручающее впечатление – парни доходят до штрафной, и в лучшем случае при передаче могут перебить первого защитника. Черышев должен показать класс, если, в свою очередь, получит шанс. Потому что вот так, когда ты вроде бы в порядке, но сидишь в клубе на лавке, может пройти и вся карьера.

Шатов и Дзагоев. Уверен, оба будут играть. Обоим по 25 лет, и к этому возраста и Алан, и Олег вышли на лидирующие позиции в своих клубах. Понятно, что впереди Лига чемпионов, но матч, в котором будет играть, возможно, третий по уровню игрок мира, и будет смотреть весь мир.

Слышал, что Алан и Олег хотели бы попробовать себя за границей. Значит, эта осень во многом ключевая для них. В следующем году обоим будет по 26, и это уже во многом критической возраст для того, чтобы продаться. Каждый матч для обоих сейчас – как витрина. И я жду взрыва от них.

Сыграет Широков. Год для Романа складывается в сборной неудачно. Смотрите – в игре с Черногорией не забил пенальти, с белорусами он ушел при ничьей, а потом вышел молодой Головин вместо него – и забил, Австрии проиграли. Надо выдавать лучший свой матч. Широков провел в целом хороший август в «Спартаке», но даже если бы он был плохой, человека, который бы мог отдать классный, тонкий последний пас, лучше него нету. Выродились плеймейкеры.

Я бы хотел, чтобы сыграл Смолов. Слуцкий вряд ли будет ломать модель, которая у него есть в ЦСКА – так удобно костяку, плюс он как тренер, который выиграл семь из семи матчей, имеет право на такое решение. Не знаю, насколько Смолов соответствует Мусе по скорости (хотя Мусе в этом плане вряд ли кто-то из нашей сборной соответствует), но по умению брать мяч во второй линии и с этим мячом переть на скорости, нарываться на штрафной и лезть на пенальти Смолову сейчас из русских равных нет.

Свой гол пропустим. Нет особенной веры в то, что если мы сыграем в футбол не в давление, мы не пропустим. Если будет равная игра, мы не будем агрессивны – жди беды, шведы все равно найдут свой момент. Нам надо постоянно нагнетать темп. И по первой игре было видно, что мы быстрее, можем прибавить и додавить. Но тогда не воспользовались, важно это сделать сейчас. Иначе, повторюсь, если дадим владеть мячом, не будет прессинговать, свой гол мы получим.

Россия - Швеция

Судья: Клаттенбург М.

Место и дата: 05 сентября 19:00, Открытие Арена

Автор: Ловчев Евгений

Источник: Sovsport.ru

05.09.2015 11:00
фото Новость опубликовал
borisbbb
05 сентября 2015 года, Суббота 13:35 http://m.sovsport.ru/gazeta/article-item/838211
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото Ашхабадец
"но по умению брать мяч во второй линии и с этим мячом переть на скорости, нарываться на штрафной и лезть на пенальти Смолову сейчас из русских равных нет". Видать последние матчи Локомотива не смотрел.
фото agentmg
из тех кто в сборной сейчас возможно
1
фото Lann
Едиственный из сборной кому реально симпатизирую, это Черешев, главное что бы его не сгноили в Реале!!!!!
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?