наверх

Новости Футбола России
5 857
 
+3

Выбор главного

 
Новая метла метет по-новому, и приход Леонида Слуцкого на тренерский мостик сборной России означает, что не все привычные ставленники Капелло выйдут в стартовом составе против шведов. "Соккер.ру" предлагает пройтись по позициям, оценив шансы всех кандидатов.

Выбор главного


Вратарь: Игорь Акинфеев или Юрий Лодыгин – 99/1

Выбор главного


На 100% ни в чем нельзя быть уверенным, поэтому оставляем голкиперу "Зенита" один шанс из ста, но тем самым скорее имеем в виду некое обстоятельство форс-мажорного характера – никто не застрахован от расстройства желудка или повреждения на разминке. По собственной воле Слуцкий ни за что не уберет из состава Акинфеева, которого величает не иначе как чудотворцем, тем более на данный момент нет никаких сомнений, что Игорь в отличной форме, в то время как Лодыгин позволял себе ляпы.

Правый защитник: Игорь Смольников или Олег Кузьмин – 95/5

Помним, что с Кузьминым новый тренер сборной знаком по совместной работе в "Уралане" и "Москве", но это точно не повлияет на объективный выбор. За Смольникова говорит колоссальный прогресс, которого он добился в последнее время, выступления в железной основе "Зенита" и еврокубковый опыт – полное соответствие требованиям Слуцкого.

Центральные защитники: Сергей Игнашевич или Владимир Гранат – 99/1; Василий Березуцкий или Алексей Березуцкий – 90/10

Выбор главного


В ЦСКА Леонид Викторович затевает ротацию, но, если присмотреться, в важных матчах по-прежнему играют Игнашевич и брат Василий, то есть эту пару тренер ЦСКА и сборной считает предпочтительной в клубе, методом простого проецирования переносим это мнение и на национальную команду. Если вдруг случится какое-то недомогание у одного из них, то увидим в составе Алексея Березуцкого, а выход Граната в текущей ситуации станет признаком кадровой катастрофы – почти как появление Чернова в недавнем матче с Австрией.

Левый защитник: Юрий Жирков или Дмитрий Комбаров – 55/45

Первая из спорных позиций, ведь с одной стороны двужильный Комбаров, который делает 2 из 5-ти удачных передач в атаке, а с другой – не молодеющий Юрий с серьезным созидательным арсеналом. Оба при этом небезупречны в обороне. По суммарному классу находим небольшой перевес в пользу Жиркова.

Центральные полузащитники: Игорь Денисов или Денис Глушаков – 65/35; Алан Дзагоев или Юрий Газинский – 99/1

Слуцкий наверняка применит схему 4-2-3-1, к которой привык в ЦСКА, и, по-моему, вообще не стоит вопрос о включении Дзагоева в стартовый состав, ведь Алан способен сыграть в глубине поля, а в последних матчах отличается просто сумасшедшими объемами работы – странно будет не использовать прекрасную форму хавбека. Сложнее определить "Вернблума" ему в пару, и если исходить из игровых характеристик, то лучше подходит Денисов, более сконцентрированный на разрушении. Глушаков цепкий и работоспособный, но суетливый, и Слуцкий прекрасно помнит его голевой пас на Мусу в дерби.

Левое крыло атаки: Александр Кокорин или Денис Черышев– 80/20

Выбор главного


В атакующей группе могут случиться всякие метаморфозы, и тот же Кокорин, несомненно, претендует на позицию центрального форварда, однако с большой вероятностью Александр сыграет в левой зоне, как было в лучших матчах при Капелло. В конкурентах у форварда "Динамо" в таком случае Денис Черышев, у которого нет игровой практики, что резко снижает шансы на попадание в основной состав.

Центральный атакующий полузащитник: Роман Широков или Павел Мамаев – 70/30

Учитывая, что Слуцкий, придя в сборную, первым делом продлил капитанские полномочия Широкова, нет сомнений, что Леонид Викторович видит в Романе игрока стартового состава. Будь полузащитник "Спартака" полностью здоров, его шансы появиться в основе составляли бы те же максимальные 99%, но он и сегодня тренировался по индивидуальной программе, следовательно, решение по Широкову примут в день матча. В связи с этим держим в уме план "Б" с Мамаевым.

Правое крыло атаки: Олег Шатов или Алексей Ионов – 99/1

Отсутствие Широкова, изменение схемы, выход Кокорина в нападении – это все может повлечь за собой изменения позиций в атакующей группе, так что не обязательно Шатов сыграет именно справа, но его появление с первых минут неизбежно. Речь о лучшем российском игроке последних месяцев, за "Зенит" играет великолепно, поймав с Халком одну волну. Игрок железной основы безо всяких сомнений.

Центральный нападающий: Артем Дзюба или Федор Смолов – 70/30

Выбор главного


Повторюсь, здесь может выйти и Кокорин, но это будет уже совсем другая история, которая повлечет за собой по цепочке ряд изменений, каждое из которых отследить на бумаге невозможно, поэтому рассматриваем наиболее вероятный вариант старта. Допустим, Дзюба и Смолов претендуют на позицию центрфорварда. Кого выберет Слуцкий? Федор неплохо себя проявил в играх за "Краснодар", но он блуждающий нападающий, а сборной России, которой необходим результат любой ценой, не приходится брезговать простыми вариантами доставки мяча в чужие ворота. Соответственно, нужен форвард штрафной площадки, умеющий "забивать гвозди", и Артем для этой задачи подходит, тем более против Гранквиста, который высокого мнения о Дзюбе, и его друзей пригодится физическая мощь.

Автор: Чистяков Александр
фото Новость опубликовал
Sandor
05 сентября 2015 года, Суббота 10:34 http://www.soccer.ru/articles/440439.shtml
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото Андрей Light
Дзюба каким боком в основу претендент? 670 минут на поле. 7 ударов по воротам.
фото Maks Veber
Так у Феди и у Кокорина статистика немногим лучше. А от безысходности кого то надо ставить.
фото Андрей Light
Неправда. Федя нанес 26 ударов по воротам. В нашем чемпионате по этому показателю уступает только Халку. Точность не самая великая, но этот хотя бы стремится забить. А вот зачем нам длинный труп в атаке... С Кокориным никого сравнивать не буду. Будущий нап Арсенала - святое.
фото Sandor
Цитата: Андрей Light
Дзюба каким боком в основу претендент?

Должен же, кто то знакомый Ибры быть...)
фото Fan Loko
Ну да,они же на брудершафт кальян курили

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?