наверх

Новости Футбола России
2 1341
 
+4

Финляндия – Россия: старт отбора ЧЕ-2017 U-21

 
Финляндия – Россия: старт отбора ЧЕ-2017 U-21


В пятницу, 4 сентября, молодежная сборная России под руководством Дмитрия Хомухи сыграет в гостях свой первый отборочный матч Чемпионата Европы-2017 U-21. Соперником нашей команды будет Финляндия.

Игра состоится на стадионе «Арто Тосла Арена» в городе Котка. Начало встречи – 18:30 (местное время совпадает с московским).

Матч будет транслироваться в прямом эфире на телеканале «Россия 2». На официальном сайте РФС пройдет текстовая онлайн-трансляция встречи, за которой можно будет следить здесь.

Обслуживать поединок будет судейская бригада во главе со словацким рефери Петером Краловичем.

Синоптики обещают во время матча пасмурную погоду, температуру воздуха около +15°С.

***
Старт европейской отборочной кампании – ответственный и волнительный момент. Матч с Финляндией станет премьерой для нового тренерского штаба молодежной сборной России во главе с Дмитрием Хомухой, у которых за плечами «золото» и «серебро» Чемпионатов Европы среди юношей. В нынешнем формате и с привлечением большой группы игроков 1996 года рождения наша команда впервые собралась 31 августа. За столь короткий промежуток времени наиграть связи, наладить взаимодействие и построить коллектив вряд ли возможно, а вот – познакомить ребят с принципами построения игры, требованиями тренеров и объяснить порядки внутренней жизни команды – вполне.

Как будет выглядеть команда, по какой системе играть, кто выйдет в стартовом составе, кто выведет сборную на поле с капитанской повязкой на руке – интригующие вопросы, ответы на которые станут известны совсем скоро. Футболисты в команде собраны талантливые, однако у большинства мало игровой практики на уровне команд РФПЛ (за счастливым исключением игроков из московского «Динамо»).

В четверг, 3 сентября, россияне провели вечернюю предыгровую тренировку на «Арто Тосла Арене». Погодные условия без изменений – высокая облачность, температура воздуха около +16С. За часовым занятием молодежной сборной России с трибун наблюдали финские «разведчики» - мальчишки и девчонки, тренирующиеся на соседнем поле. Большая часть занятия была посвящена отработке выхода из обороны и вариантам развития атак, как с пассивным, так и с активным сопротивлением. Тренировка завершилась двусторонней игрой и традиционным стретчингом.

***
Наш первый соперник по европейской квалификации хорошо изучен тренерским штабом. Молодежная сборная Финляндии – дисциплинированная и организованная команда с крепкой обороной, не склонная к авантюрам. В предыдущем отборочном цикле скандинавы заняли второе место в группе (16 очков в 10 матчах с разницей мячей 17-10) после Англии и не квалифицировались в финальную часть ЧЕ-2015 U-21.

Наставник финнов Томми Каутонен возглавил команду в январе 2014 года. Под его руководством молодежная сборная дошла до финала Кубка Содружества-2015 в Санкт-Петербурге, где уступила сверстникам из ЮАР со счетом 1:2. В нынешнем году финны провели три товарищеских матча, в которых победили Казахстан (3:0), Люксембург (4:1) и сыграли вничью со Швецией (0:0). Большинство игроков молодежной сборной Финляндии выступает в своем национальном чемпионате, имея регулярную практику на уровне команд мастеров. Около трети – легионеры. Практически все футболисты – 1994 и 1995 годов рождения, в среднем, постарше, чем в нашей дружине.

«У сборной России сильная команда, но у нас есть все необходимое для того, чтобы добиться хорошего результата в эту пятницу. Задача сложна, но выполнима. Мы знаем сильные стороны соперника, постараемся нейтрализовать их. Рассчитываем на поддержку наших болельщиков», - отметил Томми Каутонен.


«Мы не собирались вместе два месяца, и вот теперь увиделись снова. В молодежной сборной Финляндии всегда царит хорошая атмосфера. У нас собраны приличные игроки, уровень команды растет. У России работоспособная и тактически грамотная сборная. Хороший старт в отборочной кампании для нас. Победа стала бы великолепным заделом для нас», - считает полузащитник команды Симон Скрабб.


***
Состав сборной России.

Вратари: Антон Митрюшкин («Спартак» Москва), Максим Рудаков («Зенит» Санкт-Петербург), Александр Селихов («Амкар» Пермь).

Защитники: Дмитрий Живоглядов, Григорий Морозов (оба - «Динамо» Москва), Илья Зуев («Зенит» Санкт-Петербург), Вячеслав Караваев («Яблонец» Чехия), Максим Куфтин («Строгино» Москва), Виталий Лысцов («Бенфика» Португалия), Никита Чернов (ЦСКА Москва).

Полузащитники: Дмитрий Баринов, Сергей Макаров, Алексей Миранчук (все - «Локомотив» Москва), Аяз Гулиев, Артем Тимофеев (оба - «Спартак» Москва), Алексей Евсеев («Зенит» Санкт-Петербург), Дмитрий Ефремов (ЦСКА Москва), Роман Зобнин, Анатолий Катрич, Александр Ташаев (все - «Динамо» Москва), Аршак Корян («Витесс» Голландия).

Нападающие: Денис Давыдов («Спартак» Москва), Рамиль Шейдаев («Рубин» Казань).

Состав сборной Финляндии.

Вратари: Отсо Виртанен («Мариехамн»), Фредерик Готте (без клуба).

Защитники: Наемека Анямеле («ХИФК»), Фелипе Аспегрен («КТП»), Джерри Вутилайнен («ВПС»), Саули Вяйсянен («АИК» Швеция), Жоэль Меро («Боруссия Мюнхенгладбах» Германия), Дани Хаттака («КуПС»), Даниэль Шонесси («Брентфорд» Англия).

Полузащитники: Матей Градецки («ТПС»), Ричард Йенсен («Твенте» Голландия), Арменд Кабаши («Айнтрахт Брауншвейг» Германия), Глен Камара («Арсенал» Англия), Матти Клинга («ХИК»), Фредерик Ласса («ХИФК»), Симон Скрабб («Отвидабергс» Швеция), Пуру Соири, Эро Тамминен («ВПС»), Роберт Тэйлор («Ювяскюля»), Моштаг Ягуби («РоПС»).

Нападающие: Юнесс Рахими («ХИФК»), Киммо Хови («Португалете» Испания).

***
Отборочный турнир ЧЕ-2017 U-21. Группа 7. Турнирное положение команд.

1. Азербайджан – 1 игра, 3 очка.
2. Австрия – 0, 0.
3. Германия – 0, 0.
4. Россия – 0, 0.
5. Финляндия – 0, 0.
6. Фарерские острова – 1, 0.
фото Новость опубликовал
Sandor
04 сентября 2015 года, Пятница 12:23 http://rfs.ru/main/news/national_teams/82413.html
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото Russian_Klop
О! Надо посмотреть )))
фото Sandor
Нынче на молодёжку интереснее смотреть. Нашим старта и без травм...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?