наверх

Новости Футбола России
6 1033
 
+2

Как Капелло опустил сборную России. Почему мы ниже Албании

 
Сборная России продолжает падение в рейтинге ФИФА. Теперь наша сборная – тридцать вторая. Ниже Албании, Исландии, Уэльса и многих других.

Как Капелло опустил сборную России. Почему мы ниже Албании


В августе 2012 года, на момент первого матча под руководством Фабио Капелло, сборная России занимала 11 место в рейтинге ФИФА. Провалы на чемпионате мира и в квалификации Евро-2016 предопределили резкое движение вниз. Хотя еще шесть лет назад наша команда на протяжении нескольких месяцев занимала шестую строчку рейтинга – не самого объективного в футбольном мире, но все-таки отображающего примерную силу каждой сборной.

Рейтинг ФИФА задуман таким образом, что результаты в товарищеских матчах не имеют значения (и даже отрицательно сказываются на коэффициенте). Очки можно набирать только в официальных матчах. А в официальных у нас – две победы почти за два года. Одна над Лихтенштейном (4:0). Другая – техническая – над Черногорией (3:0). И даже немного странно, что Россия упала всего лишь в начало четвертого десятка. Могло быть хуже. Но чем дальше, тем прошлые заслуги будут больше обесцениваться, и без новых побед эта динамика продолжится.

Если говорить об итоговых показателях каждого года, то Россия не падала так низко со времен Юрия Семина в 2005 году (в промежуточных рейтингах – по итогам каждого месяца – падала и ниже) – 34 место.

Несколько утешает то, что не мы одни кубарем катимся вниз. Например, сборная Уэльса впервые в истории опередила в рейтинге Англию – девятое и десятое места соответственно. А сборная Испании, занимавшая лидирующую позицию на протяжении шести лет, вылетала из топ-10 и сейчас занимает одиннадцатую строчку – самую низкую с 2006 года.

Сборная России в рейтинге ФИФА

Как Капелло опустил сборную России. Почему мы ниже Албании


Справка Sovsport.ru. Как считается рейтинг ФИФА

В этом рейтинге учитываются несколько переменных: а) результат матча, б) статус матча, в) сила соперника, г) региональный коэффициент, д) коэффициент давности.

Результат матча. За победу в основное или дополнительное время дают 3 очка; за победу в серии послематчевых пенальти – 2; за ничью или поражение в серии пенальти – 1; за поражение в основное или дополнительное время – 0.

Статус матча. Товарищескому матчу дают коэффициент 1.0; квалификационному матчу континентального первенства или чемпионата мира – 2.5; матчу финальной стадии континентального первенства – 3.0; матчу финальной стадии чемпионата мира – 4.0.

Сила соперника. За матч с командой, занимающей в рейтинге ФИФА 1 место, дают 200 очков; занимающей 2–149 места – 200 очков минус место соперника в рейтинге; занимающей 150 и более низкие места – 50 очков.

Региональный коэффициент. Матчу против сборной страны, входящей в УЕФА (Европа) и КОНМЕБОЛ (Южная Америка), дают коэффициент 1.0; входящей в КОНКАКАФ (Северная и Центральная Америка) – 0.88; входящей в КАФ (Африка) и АФК (Азия) – 0.86; входящей в ОФК (Океания) – 0.85.

Коэффициент давности. Если матч состоялся менее 12 месяцев назад, то ему дают коэффициент 1.0; 12–24 месяца назад – 0.5; 24–36 месяцев назад – 0.3; 36–48 месяцев назад – 0.2.

Очки, набранные во всех матчах, суммируются, после чего из итоговой суммы вычисляется среднее значение. Это и есть текущий рейтинг страны.

Михаил Борзыкин
фото Новость опубликовал
Sandor
04 сентября 2015 года, Пятница 11:19 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/837718
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото Щит Happens
Рейтинг этот бредовый. Но Россия на своём месте, в отличии от России тот же Уэльс прогрессировал.
фото Russian_Klop
Была бы игра и результаты - всем было бы пофиг на этот рейтинг..
фото Щит Happens
Всем итак на него пофиг, кроме тех кто не разбирается в футболе. Марфа Васильевна вот в шоке, сидит на проходной вяжет и радио слушает, а там такие страсти-мордасти.
фото Викъ
Вот так вот опускаешь сборную, а тебе за эта миллионы платят. Прям, как под заказ...
фото Sandor
Цитата: Викъ
Прям, как под заказ...

Ага, он и его Ко... намеренно опустили нашу сборную, очередная международная санкция...)
фото StasMsg
Опущу сборную за 100 тысяч рублей, спартак не предлагать

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?