наверх

Новости Футбола России
5 1016
 
+3

Два опорника и Ибра впереди

 
Ибрагимович

В среду сборная Швеции провела закрытую тренировку на главном стадионе страны – «Френдс-Арена», но местные журналисты сумели подглядеть, что Эрик Хамрен наигрывает схему 4-5-1 со Златаном Ибрагимовичем на острие атаки, которую шведы не использовали с прошлого года.

Защитник «Краснодара» Андреас Гранквист ничего и не скрывает.

– На выезде против России на нас, защитников, будет оказано очень большое давление, особенно в центре. Лучший вариант – сыграть по схеме 4-5-1. Против сильных команд лучше насытить центр поля, против соперников слабее, можно оставить больше пространства, – цитирует Гранквиста Aftonbladet.

Позиция голкипера не обсуждается – выйдет опытный Андреас Исакссон. Его главный конкурент Кристоффер Норфельдт перебрался в английскую премьер-лигу, но пока он и в «Суонси» не вратарь номер один.
Есть вопросы по поводу пары центральных защитников, но Александр Милошевич из «Бешикташа» не тренируется в полную силу из-за проблем с коленями, и Хамрен наверняка остановится на кандидатурах упомянутого Гранквиста и Эрика Юханссона из «Гента», с которым скоро познакомится «Зенит».

– У нас с начала квалификации хаос с центральными защитниками из-за травм. Поэтому пришлось сделать столько перестановок. Но те, кто получил шанс, справились очень хорошо. Посмотрим, что будет с Россией, – говорит наставник шведов.

Пару опорных без пропускающего матч из-за перебора карточек экс-спартаковца Чельстерма составят армеец Вернблум и Экдаль из «Гамбурга», на флангах выйдут Себастьян Ларссон, не забивший Акинфееву пенальти в первом матче, и Эмиль Форсберг. Единственным нападающим будет Златан Ибрагимович, а из глубины его должен поддержать Джимми Дурмаз. Изменения возможны, ведь до встречи с Россией у шведов пройдут еще две тренировки.

Ориентировочный состав сборной Швеции на матч с Россией (4-5-1):

Исакссон
Бенгтссон – Гранквист, Юханссон – Ольссон
Экдаль – Вернблум
Ларссон – Дурмаз – Форсберг
Ибрагимович



МАРКУС БЕРГ: «В ПАРЕ СО ЗЛАТАНОМ ТЫ – КАК ПРИВИДЕНИЕ»

Если Хамрен все-таки решится сыграть в два нападающих, Ибрагимовичу поможет Маркус Берг из «Панатинаикоса». Ну, или выступит в роли массовки, ведь сборная Швеции – команда одного футболиста.

– Проще ли дается игра, когда рядом с вами такой партнер, как Златан Ибрагимович? – спрашивают Берга перед тренировкой.

– Рядом со Златаном жизнь становится легче. Он отвлекает на себя почти все внимание, и моя задача – врываться в свободные зоны.

– Нет ощущения, что партнеры ищут передачами только Златана? Мыслей «Черт, ну, почему вместо него не отдадите пас мне»?

– Не думаю, что Ибру ищут на поле слишком много, но, действительно, все стремятся сыграть на него. Когда у вас в команде игрок такого класса, это оправданно. Иногда чувствуешь себя, как Каспер – бегаешь вокруг, а тебя никто не видит!

– Каспер?!

– Ну, Каспер – доброе привидение! Шучу. На самом деле все не так. Как партнер Ибрагимовича по команде я должен напрягать оборону соперника, чтобы ему было проще. Да, внутри команды мы иногда обсуждаем, что нужно чаще использовать другие варианты, и, думаю, вы видите результаты этого на поле. Именно потому, что он отвлекает на себя так много внимания, у других есть шанс неожиданно подключаться к атакам. У нас для этого очень хорошие футболисты, – говорит Берг.

Автор: Борунов Игорь

Источник: Sovsport.ru

03.09.2015 01:14
фото Новость опубликовал
borisbbb
03 сентября 2015 года, Четверг 09:07 http://m.sovsport.ru/gazeta/article-item/837667
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото Lann
Интересно, а кто будет оказывать давление на оборону сборной Швеции??? Кокорин???? им самим не смешно или Гранквист качественно тролит российских нападов, зная их возможности не по выбиванию бабла а по забиванию голов))))
фото borisbbb
Смолов с Гранквистом.
фото borisbbb
Проктолог ag
1
фото Ашхабадец
Интересно, сможет ли кто-нибудь спровоцировать Вернблума, или в сборной он оставит свои армейские замашки?
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?