наверх

Новости Футбола России
10 2217
 
+11

10 лучших игроков первой части чемпионата России

 
Рейтинг «Спорта День за Днем»

Семь туров — это почти что четверть сезона. Первая часть чемпионата России позади, теперь наступает момент перевести дух и переключиться на матчи национальных команд. Чья игра произвела наиболее сильное впечатление за прошедшие полтора месяца? «Спорт День за Днем» предлагаем собственный рейтинг топ-10 футболистов премьер-лиги. С какими-то именами вы, наверняка, согласитесь, какие-то вызовут у вас протест.

Подчеркнем, что в списке десяти лучших обязательно нашлось бы место для плеймейкера «Динамо» Матье Вальбуэна, который за четыре тура успел забить два гола, отдать две голевые передачи и заработать великолепную статистику. Но, к сожалению, француз не доиграл в РФПЛ даже до конца августа и поменял «Динамо» на «Лион». Теперь мы имеем шанс увидеть Вальбуэна только в Лиге чемпионов на «Петровском».

Халк, «Зенит», 29 лет

10 лучших игроков первой части чемпионата России

Халк в российской премьер-лиге, как Эйфелева башня на открытке из Парижа. Кому-то бразилец нравится, кому-то не нравится, а все же, как ни крути, это игрок-символ нашего чемпионата, главная звезда. Говоря о РФПЛ, в Европе первым делом вспоминают Халка. На сегодняшний день форвард «Зенита» — лучший игрок турнира по системе «гол плюс пас». Он забил 4 гола и отдал 4 голевых передачи. Любопытно, что по количеству ключевых передач, то есть таких, после которых его партнеры наносят удар по воротам, Халк лидирует вместе с Вальбуэна — 4 в среднем за матч. Может, с годами приходят зрелость и желание примерить на себя шкуру плеймейкера? По удачному дриблингу бразилец тоже как всегда опережает всех и каждого в премьер-лиге. Правда, в провальных играх «Зенита» дома с «Краснодаром» и «Крыльями Советов» Халк, мягко говоря, не блеснул.

Олег Шатов, «Зенит», 25 лет

10 лучших игроков первой части чемпионата России

Российский полузащитник «Зенита» почти столь же результативен, что и Халк. На счету Шатова дубль в ворота «Рубина», голы «Динамо» и «Тереку», две голевые передачи и заработанный пенальти во встрече с «Уралом», голевой пас с тем же «Тереком». Да и автогол защитника «Крыльев Советов» Надсона родился в результате прострела Шатова. Такое впечатление, что за летнее межсезонье Олег повзрослел как футболист. Стал еще чаще и смелее брать игру на себя. Возможно, ему на пользу идет отсутствие в «основе» Мигеля Данни. Мяч часто находит Шатова: в среднем за матч он делает более полусотни передач, в том числе 3,3 ключевых паса.

Понтус Вернблум, ЦСКА, 29 лет

10 лучших игроков первой части чемпионата России

ЦСКА — очень сбалансированная команда, менее зависимая от индивидуальных действий отдельных игроков, нежели «Зенит». Разве что в Лиге чемпионов армейцев иногда вытаскивает из болота кураж Сейду Думбия. В чемпионате России пока наиболее эффективны центрхавы. Важнейшая фигура для поддержания баланса — швед Вернблум, который находится сейчас в прекрасной форме. Совершает множество отборов и перехватов, а кроме того у Понтуса неожиданно раскрылись атакующие навыки. Он показал, что обладает приличным ударом, а скидки Вернблума после выхода на замену в линию нападения предрешили исход домашней встречи с «Ростовом».

Алан Дзагоев, ЦСКА, 25 лет

10 лучших игроков первой части чемпионата России

В свое время решение Леонида Слуцкого превратить Дзагоева в опорного полузащитника здорово удивило, но жизнь доказывает, что новый главный тренер сборной России нашел хороший ход. По крайней мере в премьер-лиге Дзагоев очень полезен как на привычной позиции атакующего полузащита, так и в роли «опорника». В глубине поля он значительно чаще встречается с мячом, а в среднем за матч делает более 60 передач. Статистика Дзагоева по отборам и перехватам — одна из лучших в команде, хотя прежде это никогда не считалось его сильной стороной. Правда, результативность полузащитника сборной России несколько снизилась. В новом сезоне он может похвастаться только победным голом в ворота «Ростова».

Алан Касаев, «Локомотив», 29 лет

10 лучших игроков первой части чемпионата России

Крайний полузащитник «железнодорожников» очень комфортно чувствует себя в быстром контратакующем футболе, который прививает команде главный тренер Игорь Черевченко. У Касаева есть пространство, чтобы использовать свою технику, он понимает, как действовать на поле. Алан заработал хорошую статистику по ключевым передачам, заработанным фолам, удачному дриблингу. Он уже поразил ворота «Уфы», «Анжи» и «Краснодара», стал автором голевых передач в матчах с «Уралом» и той же «Уфой». В своем нынешнем состоянии Касаев пригодился бы сборной России, но у Леонида Слуцкого пока что другое мнение. Сохранит такую форму, будет стабилен — дождется приглашения от Слуцкого.

Виталий Денисов, «Локомотив», 28 лет

10 лучших игроков первой части чемпионата России

Еще одного «железнодорожника» — Денисова — мы знаем, как приличного атакующего защитника. Особенно сильно его козыри выпирали при Леониде Кучуке. Узбекский легионер здорово выбегал на чужую половину, делал изумительные по своевременности и точности длительные диагонали. А вот в обороне Денисов был небезупречен, совершал многовато тактических ошибок. Похоже, теперь он прогрессирует именно как защитник. Игра Денисова стала чуть разумнее, аккуратнее, а жесткости и цепкости ему не занимать. Статистика Денисова впечатляет — 3,3 отбора и 5,0 перехватов в среднем за матч. На его счету также голевая передача в матче с «Уралом».

Квинси Промес, «Спартак», 23 года

10 лучших игроков первой части чемпионата России

Голландский нападающий — наиболее опасный игрок атаки «Спартака». В каждом матче быстрый, ловкий, техничный Промес доставляет массу проблем обороне противника красно-белых, а особенному ему удались гостевые встречи с «Крыльями Советов» и «Амкаром». В Самаре и Перми Квинси оформлял дубль, забивая очень красивые голы. Промес — самый бьющий игрок «Спартака», он постоянно нацелен на ворота, несмотря на то, что действует не на острие нападения, а на фланге или чуть-чуть в глубине. Если голландец добавит в стабильности, то точно уйдет из «Спартака» в большой европейский клуб, куда его сватали прошедшим летом.

Тимофей Калачев, «Ростов», 34 года

10 лучших игроков первой части чемпионата России

Калачев — пожалуй, один из самых недооцененных игроков премьер-лиги. В последние несколько сезонов он является явным лидером «Ростова», показывая действительно высокий уровень игры. Специалисты заслуженно относят белорусского полузащитника к лучшим ассистентам РФПЛ. В этом чемпионате Калачев выдал уже четыре голевые передачи: две с «Рубином», по одной в матчах с «Тереком» и «Амкаром». Артему Дзюбе в «Зените» заметно недостает такого мастера отправить мяч с фланга точно в голову, ведь в «Ростове» он забил немало голов с подач Калачева. Много работает 34-летний белорус и на оборону собственных ворот, пусть это и не сильнейшее его качество.

Григорий Морозов, «Динамо», 21 год

10 лучших игроков первой части чемпионата России

Вот уж сюрприз, так сюрприз! Еще пару месяцев назад 21-летнего Морозова знали только самые дотошные болельщики «Динамо», а теперь он на виду у всей страны. Григорий великолепно провел все пять матчей за команду Андрея Кобелева, крепкой хваткой вцепившись в шанс закрепиться в «основе». Забил ценнейшие мячи в ворота «Локомотива» и «Урала». У Морозова вообще какое-то уникальное чутье на голевые моменты, ведь и в других встречах мяч после его ударов едва не залетал в сетку. Но главное — Морозов надежный защитник. По сумме отборов и перехватов он лидирует в команде наряду с Игорем Денисовым. Осталось набрать опыта и не потерять после нового контракта страсть к футболу.

Александр Ерохин, «Урал», 25 лет

10 лучших игроков первой части чемпионата России

Новичок сборной России заметно прогрессировал в последнее время, став ведущим игроком «Урала». Рослый центральный полузащитник достаточно техничен для своих габаритов, неплохо играет в пас и проводит на поле большой объем работы. Выигрывает много верховой борьбы, помогает при «стандартах» у своих ворот. Ерохин нацелен на ворота — бьет при первой возможности, даже издали. На сегодняшний день уралец делит лидерство в гонке снайперов с Халком, Шатовым и Промесом. Он забивал в четырех турах из семи. От Ерохина пострадали «Зенит», «Локомотив», «Анжи» и «Терек». Не удивит, если Леонид Слуцкий, учитывая нынешнюю форму Ерохина, выпустит его в игре со шведами.
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
02 сентября 2015 года, Среда 18:40 http://www.sportsdaily.ru/articles/10-luchshix-igrokov-pervoj-chasti-chempionata-rossii
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото sapsan
А как же Федя?
фото dinar_d7
я бы сказал лучший Промес
1
фото Amplua
Вернблум хорош., но и наши не промах.
фото TIM24
Лучшие только игроки ЛОКО. А остальные пусть отдыхают.
4
фото zaur.barkinkhoev
Дзагоев Алан и Ерохин на мой взгляд лучшими были из россиян,а Муса однозначно лучший среди легов
фото Dean Winchester
Олег Шатов сейчас лучший из россиян, а из иностранцев лучший Промес.
1
фото Ашхабадец
Калачев здесь лишний, в этом году много провальных матчей.
фото Lann
А где же человек забивший 3 мяча в 4 играх??? Шатов и Халк забили 4 в 7!!!! Где Ниасс!!!?????
3
фото stason
давайте дождёмся конца сезона.а так будут сильнейшими касаев,ниясс,чорлука.
фото mister mir
Ниасс в этом списке явно не лишний. А вот насчёт того же Калачева или Дзагоева я бы поспорил. Мне кажется Молло из крыльев достоин заменить обоих.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?