наверх

Новости Футбола России
68 1581
 
+7

Итоги трансферного окна РФПЛ: минимум иностранцев, ставка на россиян и молодежь

 
Тенденции селекционной работы клубов премьер-лиги - в материале ТАСС

Футболисты московского "Динамо"© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 1 сентября. /ТАСС/. Изменение лимита на легионеров перед самым стартом сезона чемпионата России по футболу и не лучшая общая экономическая ситуация в стране серьезно повлияли на политику клубов на трансферное окно, которое закрылось в ночь на вторник. Они обошлись без серьезных приобретений из иностранных чемпионатов, предпочтя сконцентрировать внимание на отечественных игроках и собственной молодежи.

© Станислав Красильников/ТАССЗимой исполком Российского футбольного союза (РФС) принял решение, что чемпионат сезона-2015/16 пройдет по схеме лимита на легионеров "10 иностранцев плюс 15 россиян в заявке" без ограничения по количеству легионеров, которые могут одновременно находится на поле. Однако позднее полномочия по определению лимита перешли к министерству спорта, и за неделю до старта чемпионата было объявлено, что ограничение будет действовать по схеме "6 иностранцев плюс 5 россиян одновременно на поле".


Укрепление состава российскими игроками

Наглядно влияние лимита на трансферную политику просматривается на примере санкт-петербургского "Зенита" и московского "Спартака".
Сине-бело-голубые еще по ходу прошлого сезона пополнили состав россиянами - нападающим Артемом Дзюбой и полузащитником Артуром Юсуповым. Плюс летом были приобретены перспективные полузащитник Денис Ткачук и вратарь Михаил Кержаков. До самого закрытия трансферного окна ходили слухи, что состав команды могут также пополнить игроки с опытом игры за сборную страны - Александр Кокорин и Юрий Жирков из московского "Динамо", Андрей Семенов из "Терека", а также молодой Эльмир Набиуллин из "Рубина".

© Вячеслав Евдокимов/ФК "Зенит"/ТАССВ то же время клуб вынужден был продать венесуэльца Саломона Рондона, а также отдать в аренду аргентинца Кристиана Ансальди, которые не проходили в состав из-за лимита.

"Спартак" начал готовиться к новому лимиту также заранее. Зимой у "Динамо" был приобретен Владимир Гранат. Летом клуб вернул из аренд еще ряд российских игроков - капитана сборной страны Романа Широкова, Александра Зотова, Кирилла Комбарова. Спартаковцы расстались сразу с семью иностранцами - Кимом Чельстремом, Хуаном Инсаурральде, Хосе Хурадо, Жоао Карлосом, Лукасом Барриосом, Рафаэлем Кариокой и Патриком Эбертом. При этом приобретены легионеры точечно: возвращен из аренды итальянец Сальваторе Боккетти, приобретены Зе Луиш из сборной Кабо-Верде и болгарин Ивелин Попов.


Точечная селекция ЦСКА, распродажа легионеров "Динамо"

ЦСКА традиционно на трансферном рынке активности не проявил. Клуб заявлял целью приобретение нападающего и выполнил ее лучшим образом в сложившихся реалиях: армейцы взяли в аренду ивуарийца Сейду Думбия, которого зимой продали по очень выгодной цене в итальянскую "Рому".

© ИТАР-ТАСС/Сергей СавостьяновБольшая перестройка состава произошла в "Динамо". Перед сезоном выяснилось, что дефицит клуба за последние три года превысил €270 млн, так что бело-голубые даже были исключены из еврокубков сезона-2015/16. Летом у бело-голубых сменилось руководство, и теперь главным акционером является общество "Динамо", которое не обладает такими большими финансовыми ресурсами, как бывший инвестор Банк ВТБ.

Все это, в итоге, привело к тому, что бело-голубым пришлось расстаться с французами Матье Вальбуэна и Вильямом Венкером, венгром Балажом Джуджаком, голландцем Дугласом. Еще раньше отказался продлевать контракт с клубом немец Кевин Кураньи.

Зато бело-голубые приобрели защитника сборной России Виталия Дьякова, вернули в Россию нападающего Павла Погребняка, которые последние семь лет выступал в Германии и Англии, а также дали игровую практику сразу ряду своих воспитанников - Григорию Морозову, Роману Зобнину, Анатолию Катричу, Александру Ташаеву, Егору Данилкину.


Пути "Краснодара" и "Локомотива", судьба других клубов

"Краснодар" пока также вынужден жить по ограничениям УЕФА: клубу из-за нарушений финансового fair-play запрещено приобретать новичков. Зато краснодарцы грамотно поработали на рынке свободных агентов: приобретены игроки сборной страны Федор Смолов и Дмитрий Торбинский, у "Кубани" арендован полузащитник сборной Буркина-Фасо Шарль Каборе.

Итоги трансферного окна РФПЛ: минимум иностранцев, ставка на россиян и молодежь"Локомотив" также сделал ставку на россиян - в команду пришли вратарь Антон Коченков, полузащитник Александр Коломейцев, возвращен из аренды нападающий Максим Григорьев. Иностранец появился только один - у "Монако" арендован опорный полузащитник сборной Конго Дельвин Ндинга.

О смене вектора в новых условиях ярко свидетельствует политика российских топ-клубов по отношению к молодым игрокам. Многие из них отправились в поисках игровой практики к другие команды, причем в большинстве случаев клубы имеют возможности затем их вернуть. "Зенит" отпустил Джамала Ходжаниязова (датский "Орхус"), Рамиля Шейдаева ("Рубин"), Дмитрия Скопинцева (немецкий "Лейпциг"), Павла Могилевца ("Ростов");

ЦСКА - Дмитрия Ефремова (чешский "Слован"), Вячеслава Караваева (чешский "Яблонец"), Константина Базелюка ("СКА-Энергия"), шведов Алибека Алиева (финский "Яро") и Карлоса Страндберга ("Урал"),

"Спартак" - Павла Яковлева ("Крылья Советов"), Вячеслава Кротова ("Уфа"), Сергея Песьякова ("Анжи").

Из клубов, не претендующих на высокие места, стоит отметить трансферный ход "Кубани", которая приобрела двух лидеров сборной России образца чемпионата Европы 2008 года - Андрея Аршавина, который оказался не нужен "Зениту", и Романа Павлюченко, отказавшегося продлевать контракт с "Локомотивом".

Остальные клубы приблизительно поровну покупали и продавали россиян и иностранцев.
Активно проявили себя на трансферном рынке новички лиги "Крылья Советов" и "Анжи", которые в прошлом году были стеснены еще более жесткими рамками лимита в Футбольной национальной лиге.

Следующее трасферное окно (второй регистрационный период) откроется в полночь с 27 на 28 января и закроется в полночь с 26 на 27 февраля 2016 года.

1 сентября, 3:00
фото Новость опубликовал
borisbbb
01 сентября 2015 года, Вторник 09:02 http://tass.ru/sport/2224223
 

Комментарии болельщиков (68)

свернуть ответы
фото Lann
наше трансферное окно, в современных реалиях, можно оценить на твердую 4, Коломейцев и Ндинга стали игроками основы, 2 из 4 это очень неплохо. Григорьева просто пришлось забирать, жаль что кому то не впулили опять в аренду, ну а Кочеков, в переспективе это замена Абаеву. Так что еще раз твердая 4!!!!!
3
фото borisbbb
Минус по финансам: 0,7 (Ткачев) - 2 (Ндинга) = -1,3 (млн. евро)
фото charliecharlie
Там наверное ЗП СуперПава улучшила показатели.
1
фото Mr Rasta
Ндинга пока не куплен, так что в плюсе мы
фото borisbbb
Я так понял, что 2 млн. это оплата аренды за год.
Думбья в ЦСКА за 1млн. евро, аренда на полгода
1
фото Marzell
Очевидно же, что брехня. Стоимость Ндинга составляет около 3-3,5 млн. евро, а аренда игрока, у которого летом 2016 года контракт заканчивается, обойдется в сумму более 50% от стоимости? Это даже несмешно.
1
фото borisbbb
borisbbb 35 минут назад
Цифры взял отсюда.

У ЦСКА фигурирует -1 млн.
фото Marzell
Ну так первоисточник надо смотреть, а не вводить людей в заблуждение. Данная информация - ложь. Чемп начал, остальные подхватили
1
фото borisbbb
Я дал ссылку на sportbox. Вы?
фото Marzell
Зайдите на сайт L'Equipe, найдите данную новость, лень искать
1
фото borisbbb
Ответил комментарием выше.
фото Marzell
и да, за Думбия это адекватная стоимость аренды, ибо Рома покупала его за огромные деньги и концу контракта его пока еще не видно. Статус Думбия в ЧР нам известен, Ндинга не проходил в состав Монако и играл в аренде в Олимпиакосе. Тут нечего сравнивать, если подойти к данной теме для обсуждения с логичной и рациональной точки зрения
3
фото borisbbb
Факты нужны.
1
фото Elfansl20
Обычно вам фуфловых данных, статей хватает.
А тут факты,факты.
Факты в контракте... А на левых сайтах домыслы.
фото borisbbb
Любой сайт указанный не Вами, априори левый?
фото Elfansl20
Чему Вы удивляетесь?
Если вы привыкли верить в пустой набор цифр... Другим этого мало.
-1
фото borisbbb
Вся информация о контрактах и суммах в них прописанных, засекречена клубами.
Поэтому остается пользоваться имеющейся в открытых источниках.
фото Marzell
Сравните стоимость контрактов обоих игроков, а также длительность их контрактов - вот вам и факты. Только тупой их не примет.
1
фото borisbbb
Это уже аналитика, которая хороша, когда нет информации в открытых источниках, или когда информация собирается по крупицам.
Факты на sportbox:
Локомотив -2 000 000;
ЦСКА -1 000 000.
Marzell 2 минуты назад
...Только тупой их не примет.
1
фото Elfansl20
borisbbb
когда нет информации в открытых источниках
Факты на sportbox:
Локомотив -2 000 000;
ЦСКА -1 000 000.
...Только тупой их не примет.
----------
Facepalm.jpg
-1
фото borisbbb
Перефразируя Александра Невского:
"Кто к нам с Facepalm придет, тот от Facepalm и погибнет"
P.S. Цитата, "...Только тупой их не примет.", не моя. а Marzell.
1
фото Marzell
Это не факты, это домыслы. Французское издание, на которое ссылаются российские, такой информации не давал. Речь шла о подписании полноценного контракта на три года за 2 млн. А вы, естесно, доверяете любым домыслам и подаете их как факты. А достаточно было просто включить голову и понять, что 2 млн. евро за годичную аренду Ндинга - бред сивой кобылы и немного копнуть.
http://www.lequipe.fr/Football/Actualites/Ndinga-au-lokomotiv-moscou/571604
1
фото Marzell
Там нет ни слова про аренду. Есть слова о контракте на три года. Читать умеете, нет? Гугл-переводчик освоили?
2
фото borisbbb
borisbbb вчера в 16:48 Итоги трансферного окна РФПЛ: минимум ин ...
Готов к любому варианту подтвержденному цифрами.
Кстати вот еще информация:
Как сообщает L’Equipe, 27-летний конголезец обойдется москвичам в два миллиона евро. В субботу Ндинга пройдет медосмотр. «Локомотив» договорился с игроком по условиям трехлетнего контракта.


borisbbb сегодня в 07:45 Итоги трансферного окна РФПЛ: минимум ин ...
"1+2". Но деньги вперед.
фото Marzell
Где информация о том, что годичная АРЕНДА обойдется в 2 млн. евро?
2
фото Marzell
я уже начал сомневаться в ваших умственных способностях. Еще раз повторю, ВСЕ российские издания ссылаются на L'Equipe. НЕТ ТАМ ТАКОЙ ИНФОРМАЦИИ!
1
фото borisbbb
Заблуждаться может каждый, но упорствовать в заблуждении может только "мудрец".
фото borisbbb
Опорный полузащитник сборной Конго Дельвин Ндинга, принадлежащий «Монако», проведет предстоящий сезон в «Локомотиве» на правах аренды с правом выкупа.
Официальному сайту Локо я тоже не должен верить?

borisbbb 28 минут назад
http://fclmnews.ru/russia/65113-ot.html
Нет там ссылок на L'Equipe.
Почему нухно безоговорочно верить СМИ продавца, и не верить СМИ покупателя.
фото Marzell
Те ссылки, приведенные вами, указывают на стоимость годичной аренды Ндинга в Локо в размере 2 млн. евро. Это ложь, т.к. L'Equipe, приведенный в них в качестве источника, писал о полноценном выкупе контракта Локомотивом у Монако за 2 млн. евро. Локомотив НЕ ПЛАТИЛ за годичную АРЕНДУ Ндинга 2 млн. евро. Все ваши ссылки на росресурсы лгут. Ссылку я вам на этот ФАКТ привел. Ссылки на ДОМЫСЛЫ привели вы сами.
1
фото borisbbb
Упорствуйте дальше, но без меня.
фото Marzell
Ссылки закончились?) удачи
фото borisbbb
Пока один L'Equipe в голове, "медицина" бесполезна. Удачи!
фото Oleggg
Думбия за 1 миллион, а Ндинга за 2?
1
фото borisbbb
borisbbb час назад
Я так понял, что 2 млн. это оплата аренды за год.
Думбья в ЦСКА за 1млн. евро, аренда на полгода
фото Oleggg
За Ндингу это для трансфера дорого, не говоря уже об аренде. Не верю в эту цифру как стоимость аренды. На выкуп похоже. Где Думбия и где Ндинга.
1
фото borisbbb
Могу верить. Где Гинер и Бабаев, и где Смородская и Котов.
В Роме Думбия не вписался в игру команды, нужен был "наконечник", а у него другой стиль игры. Посадили в запас.
Рома наотрез отказала ЦСКА в его аренде.
Только с помощью Трабукки удалось договориться.
1
фото Oleggg
Окей. Аренда Ндинги 2 миллиона евро. Я тебя понял.
1
фото borisbbb
Я только озвучил sportbox - трансферы, расходы и доходы в это трансферное окно.
фото Oleggg
Думаю они ошибаются.
фото borisbbb
Готов к любому варианту подтвержденному цифрами.
Кстати вот еще информация:
Как сообщает L’Equipe, 27-летний конголезец обойдется москвичам в два миллиона евро. В субботу Ндинга пройдет медосмотр. «Локомотив» договорился с игроком по условиям трехлетнего контракта.
фото Oleggg
Трехлетнего. Имеется в виду трансфер. А потом оформили аренду с правом выкупа.
фото borisbbb
"1+2". Но деньги вперед.
фото charliecharlie
А Буссуфа я так понимаю остается у нас?
фото borisbbb
В борьбе, мечта или деньги, выиграли деньги.
фото СанеОк
Вмести с Легендой будет тренироваться
2
фото Neftyanik
Если только не найдет чемпионат где еще открыто ТО. Европа закрылась, по остальным хз.
1
фото charliecharlie
Как раз может быть в ОАЭ и йудет. Было бы неплохо. А с другой строрны, он может нам в ЛЕ пригодиться. Зависит от его настроя.
фото leosanders
да не нужен он нам в ЛЕ, если что у нас на позицию АПЗ есть 3 добротных игрока. зачем нам Бусс? Фернандеш на лавке и он с ним за компанию?
1
фото charliecharlie
А вот хрен его знает. Почему не играет Фернандеш? Лимит? Функциональное состояние? Закидоны португальца? Не устраивает Черевченко? Я не представляю даже.
1
фото leosanders
ну во-первых лимит! во-вторых Ндинга сильнее Мануэла в оборонительном плане, да и в созидательном в принципе не сильно слабее.. остаётся ставить его в АПЗ, а там Колома набравший ход и Мира отлично выходящий на замену.. ну и конечно же безальтернативный Тарасов!
фото charliecharlie
Даже если так, то это не повод его на скамье держать. Можно и на замену выходить .Тем более, по мне, он более вариативен, чем Конго, Колома и тем более Тарасов. На замены то можно выпускать. Я бы кстати его еще и вместо Самедова попробовал, но, разумеется, тренеру виднее. Во всяком случае, со стандартами у него все хорошо.
2
фото leosanders
да, но Ману справа на играет) да и слева по моему тоже
фото СанеОк
Вмести с Легендой будет тринероваться
фото Тайга
У нас +700000,малость но приятно!
1
фото evgen_52
ребят , во сколько сегодня жеребий кубка ?
фото charliecharlie
Даже не знал, что он сегодня.
1
фото evgen_52
жду Локо в НН)
фото kofNNn
в 12:00 МСК
фото Sandor
ЦСКА лучше всех провёл, вернули соску...)
2
фото charliecharlie
И соска (пустышка) их уже вывенл в ЛЧ. Грамотный ход.
1
фото daimonTM
Петух остался чтоли?
1
фото Elfansl20
Обычно вам фуфловых данных, статей хватает.
А тут факты,факты.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?