наверх

Новости Футбола России
3 1063
 
+5

5 лучших голов 7-го тура.

 
По итогам игр 7-го тура чемпионата России сезона-2015/16 мы составили свою версию
хит-парада из пяти лучших голов.

5. Байе Умар Ниассе, «Локомотив»

(«Локомотив» — «Краснодар» — 2:1. 18-я минута, 1:1)

Открывает наш хит-парад самый комичный гол тура. Но в то же время оригинальный и по-своему красивый. Красота – это собственно проход Ниассе, который вошёл в штрафную площадь «быков», обыграл двух защитников. Пробей он сразу – поборолся бы за второе место в нашем рейтинге. Но он упал. И неожиданно лёжа прокинул мяч метров с семи, застав врасплох Диканя. Отметим сам проход Умара и его настырность, умение не выключаться из эпизода до конца.



4. Алексей Козлов, «Динамо»

(«Динамо» — «Уфа» — 2:0. 45-я минута, 1:0)

Превосходная комбинация в исполнении бело-голубых. Жирков «черпачком» забросил мяч на ход Ташаеву, тот с левого фланга дошёл до штрафной и прострелил. Ионов элегантно выполнил скрытый пас дальше, и набежавший Козлов с неродной левой мощно пробил из убойной позиции.
Прямая речь: «Защитники забили, но моменты были и у нападающих, и у полузащитников. Так что скорее это стечение обстоятельств. Думаю, со временем наши игроки атаки обгонят защитников».



3. Георгий Габулов, «Крылья Советов»

(«Зенит» — «Крылья Советов» — 1:3. 17-я минута, 0:1)

«Крылья» с первых же минут встречи ошарашили «Зенит». Молло здорово ускорился по левой бровке, дошёл с мячом до угла штрафной и катнул в центр, откуда Габулов с 17 метров практически без подготовки пробил под перекладину.

Прямая речь: «Мы забили быстрый гол, и это придало нам ещё больше уверенности в своих силах. Получилось вскрыть оборону соперника – мы провели быструю контратаку, доставили мяч к штрафной „Зенита“, я получил поперечную передачу на центр штрафной от Йоана Молло и вторым же касанием после обработки мяча пробил в открытый угол. Конечно, приятно забивать и приносить пользу команде. Но самое главное для меня, что команда исправно набирает очки, а индивидуальные достижения отходят на второй план».



2. Фёдор Смолов, «Краснодар»

(«Локомотив» — «Краснодар» — 2:1. 11-я минута, 0:1)

Смолов прошёл по левому флангу, сместился в центр и пробил метров с 19. Мяч по красивой дуге юркнул в правый угол, аккурат под штангу.



1. Кристиан Нобоа, «Ростов»

(«Ростов» — «Амкар» — 1:0. 65-я минута)

Тимофей Калачёв протащил мяч через всю чужую половину поля, получил по ногам, но успел отдать передачу поперёк на Кристиана Нобоа. Отметим и арбитра, прочувствовавшего эпизод и не ставшего свистеть в пользу провинившихся. Благодаря этому решению мы увидели гол-шедевр вернувшегося в чемпионат России Нобоа в первой же игре за новый клуб. Изумительный по исполнению удар метров с 30 по сложной траектории точно в девятку.

Прямая речь: «Я пришёл в «Ростов» на 100 процентов из-за Бердыева. Хорошо знаю этого тренера, мне нравятся его методы, нравится его подход к футболистам. Так что да, я тут только из-за него».



Источник: «Чемпионат»
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
31 августа 2015 года, Понедельник 09:56 http://www.championat.com/football/article-229469-5-luchshikh-golov-7-go-tura-chudo-noboa-podkrutka-smolova.html
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото LOKOть
у Нобоа и Смолова удары отменные получились, а Ньясс победитель в номинации "Попробуй повтори"
7
фото Lann
Полностью поддерживаю, такое повторить трудненько будет!!!!
1
фото Ашхабадец
Вообще то гол Ниассе футбольный аналог гола Овечкина (может потому и в раздевалку зашел, родное почувствовал), который был признан лучшим года.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

25 февраля 2017, Суббота
00:14
+31
24 февраля 2017, Пятница
20:01
+18