наверх

Новости Футбола России
3 1045
 
+5

5 лучших голов 7-го тура.

 
По итогам игр 7-го тура чемпионата России сезона-2015/16 мы составили свою версию
хит-парада из пяти лучших голов.

5. Байе Умар Ниассе, «Локомотив»

(«Локомотив» — «Краснодар» — 2:1. 18-я минута, 1:1)

Открывает наш хит-парад самый комичный гол тура. Но в то же время оригинальный и по-своему красивый. Красота – это собственно проход Ниассе, который вошёл в штрафную площадь «быков», обыграл двух защитников. Пробей он сразу – поборолся бы за второе место в нашем рейтинге. Но он упал. И неожиданно лёжа прокинул мяч метров с семи, застав врасплох Диканя. Отметим сам проход Умара и его настырность, умение не выключаться из эпизода до конца.



4. Алексей Козлов, «Динамо»

(«Динамо» — «Уфа» — 2:0. 45-я минута, 1:0)

Превосходная комбинация в исполнении бело-голубых. Жирков «черпачком» забросил мяч на ход Ташаеву, тот с левого фланга дошёл до штрафной и прострелил. Ионов элегантно выполнил скрытый пас дальше, и набежавший Козлов с неродной левой мощно пробил из убойной позиции.
Прямая речь: «Защитники забили, но моменты были и у нападающих, и у полузащитников. Так что скорее это стечение обстоятельств. Думаю, со временем наши игроки атаки обгонят защитников».



3. Георгий Габулов, «Крылья Советов»

(«Зенит» — «Крылья Советов» — 1:3. 17-я минута, 0:1)

«Крылья» с первых же минут встречи ошарашили «Зенит». Молло здорово ускорился по левой бровке, дошёл с мячом до угла штрафной и катнул в центр, откуда Габулов с 17 метров практически без подготовки пробил под перекладину.

Прямая речь: «Мы забили быстрый гол, и это придало нам ещё больше уверенности в своих силах. Получилось вскрыть оборону соперника – мы провели быструю контратаку, доставили мяч к штрафной „Зенита“, я получил поперечную передачу на центр штрафной от Йоана Молло и вторым же касанием после обработки мяча пробил в открытый угол. Конечно, приятно забивать и приносить пользу команде. Но самое главное для меня, что команда исправно набирает очки, а индивидуальные достижения отходят на второй план».



2. Фёдор Смолов, «Краснодар»

(«Локомотив» — «Краснодар» — 2:1. 11-я минута, 0:1)

Смолов прошёл по левому флангу, сместился в центр и пробил метров с 19. Мяч по красивой дуге юркнул в правый угол, аккурат под штангу.



1. Кристиан Нобоа, «Ростов»

(«Ростов» — «Амкар» — 1:0. 65-я минута)

Тимофей Калачёв протащил мяч через всю чужую половину поля, получил по ногам, но успел отдать передачу поперёк на Кристиана Нобоа. Отметим и арбитра, прочувствовавшего эпизод и не ставшего свистеть в пользу провинившихся. Благодаря этому решению мы увидели гол-шедевр вернувшегося в чемпионат России Нобоа в первой же игре за новый клуб. Изумительный по исполнению удар метров с 30 по сложной траектории точно в девятку.

Прямая речь: «Я пришёл в «Ростов» на 100 процентов из-за Бердыева. Хорошо знаю этого тренера, мне нравятся его методы, нравится его подход к футболистам. Так что да, я тут только из-за него».



Источник: «Чемпионат»
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
31 августа 2015 года, Понедельник 09:56 http://www.championat.com/football/article-229469-5-luchshikh-golov-7-go-tura-chudo-noboa-podkrutka-smolova.html
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото LOKOть
у Нобоа и Смолова удары отменные получились, а Ньясс победитель в номинации "Попробуй повтори"
7
фото Lann
Полностью поддерживаю, такое повторить трудненько будет!!!!
1
фото Ашхабадец
Вообще то гол Ниассе футбольный аналог гола Овечкина (может потому и в раздевалку зашел, родное почувствовал), который был признан лучшим года.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?