наверх

Новости Футбола России
6 1190
 
+5

Аркадий Дворкович: "Нужно очень много работать для того, чтобы создать устойчивую, стабильную и успешную команду"

 
Зампредседателя правительства Аркадий Дворкович — о центральном матче 7-го тура РФПЛ и предстоящей конференции РФС

Аркадий Дворкович: "Нужно очень много работать для того, чтобы создать устойчивую, стабильную и успешную команду"

Зампред правительства РФ Аркадий Дворкович в интервью корреспонденту «Известий» Алексею Фомину оценил игру 7-го тура чемпионата России «Локомотив»—«Краснодар», а также прокомментировал грядущее избрание министра спорта РФ Виталия Мутко на пост президента Российского футбольного союза (РФС).

— Игра была живая, «Локомотив» и «Краснодар» показали хороший настрой на борьбу, — сказал Дворкович. — Команды претендуют на самые высокие места. В «Локомотиве» явно выделялся левый фланг: Денисов и Касаев сделали игру, сделали победу.

— «Железнодорожники» вышли на второе место. Можно сказать, что опять вернулся тот чемпионский «Локомотив»?
— Для построения конкурентоспособной команды нужно несколько лет — 3–5 лет, как показывает опыт ЦСКА и «Зенита». Так что еще нужно очень много работать для того, чтобы создать устойчивую, стабильную и успешную команду.

— В предыдущих домашних матчах «Локо» удручала посещаемость Черкизово. Количество зрителей на игре с «Краснодаром» внушает оптимизм?
— То, что есть уже хотя бы 10 тысяч, — это хорошо, но все-таки это только треть стадиона. Надеюсь, если «Локомотив» будет показывать хорошую игру и работа с болельщиками будет построена наилучшим образом, то будет приходить хотя бы 20–25 тысяч.

— 2 сентября на внеочередной конференции РФС состоятся выборы президента федерации. Что ждете от будущего главы организации Виталия Мутко, которого скорее всего изберут на этот пост?
— Главное, чтобы во главе РФС был человек, готовый взять на себя ответственность за результат, за эффективность работы. Виталий Леонтьевич сказал, что он готов. Готов работать. Нам важно показать результат к 2018 году.

Аркадий Дворкович вошел в исполком РФС в 2001 году по приглашению тогдашнего президента федерации Вячеслава Колоскова и гендиректора Александра Тукманова, заняв также пост председателя финансового комитета РФС. После отставки Колоскова и Тукманова Аркадий Дворкович не раз положительно отзывался об их деятельности во главе РФС вопреки высказываниям Виталия Мутко, критиковавшего предшественников. Аркадий Дворкович оставался в исполкоме РФС и при Мутко, а в 2007 году ушел с поста главы финансового комитета РФС и возглавил комитет по реализации программ развития футбола. Во времена работы в РФС он несколько раз выражал несогласие с рядом инициатив Мутко. В частности, решение нынешнего министра спорта об отказе выдвигать Россию кандидатом на проведение чемпионата Европы-2012 Аркадий Дворкович назвал ошибкой. В феврале 2009 года Аркадий Дворкович был выведен из исполкома РФС.
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
31 августа 2015 года, Понедельник 09:35 http://izvestia.ru/news/590673
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото AFA
Тот факт что Дворкович "официально посетил" игру Локо что-то да значит.
Вопрос что.
1
фото Левая_Нога_Сычёва
вот не пойму, человек болельщик ЦСКА, всегда им был, посещал их матчи и никогда этого не скрывал. А тут вдруг.. коньюктурит перед новым главой РЖД что-ли.. или по должности положено шарфик красно-зеленый носить?
фото tap23
Дворкович является председателем акционеров РЖД, а значит и имеет непосредственное влияние на ЛОКОМОТИВ!
фото borisbbb
Мутко уже брал на себя ответственность за приглашение Капелло и финансовую составляющую его контракта.
Сам взял ответственность и сам снял ее с себя. Человек слова.
3
фото Endomorfin
Перемены к лучшему, надеюсь!
фото TIM24
Мудко на выход. Это баласт.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+8

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?