наверх

Новости Футбола России
6 1396
 
+12

«Локо» победил на глазах нового босса РЖД

 
Кирилл Благов и Владислав Воронин увидели, как «Локомотив» обыграл «Краснодар» и вышел на второе место.

«Локо» победил на глазах нового босса РЖД

«Краснодар» обмяк и помрачнел, словно из него выпустили воздух. Элегантные перепасовки барахлят еще с конца прошлого сезона, скорость выветрилась после перелетов в Лиге Европы, а нападение, еще недавно дразнившее всех своей мускулистостью, продолжает влачиться по полю каким-то бледным, обессиленным странником.

Летом «Краснодар» не раз мучился с атакой, поэтому уже совсем не стесняется запираться сзади. Это раньше можно было то ли виновато, то ли философски заявлять что-то в духе «Зачем нам Кубок, если нет своей игры» – сейчас бронзовые медали и новый статус явно тяготят команду, она готова немного изменять своему манифесту и играть спокойнее, лишь бы был какой-то результат. Вместо частых комбинаций и собственной воли – активный прессинг и подстраивание под соперника, вместо затейливых забеганий – жесткие отборы, вместо лихого темпа – одна вылазка за центральный круг в первые 10 минут игры.

– План был такой: не дать сопернику ничего создать на своей половине и быстро выходить в атаку, – подтвердил Павел Мамаев. – Начали вроде по плану, так и забили первый гол, но непонятно как пропустили.

Что случилось потом – никто в «Краснодаре» объяснить не смог. Мамаев в ответ только хмурился.

– Во втором тайме как будто просто не готовы были играть, даже не могу объяснить игру. Ничего у команды не получалось. Не скажу, что «Локомотив» был сильнее – просто мы сыграли не так, как должны были. Не до конца выполнили установку тренера.

Но даже в таких условиях у «Краснодара» нашелся герой. Только Федор Смолов не давал команде окончательно поскучнеть. В нем жила эта старая тяга к изобретательству и постоянная нацеленность на атаку. Едва ли не в первый раз встретившись с мячом, он решил сделать все в одиночку, без единой передачи партнеру. Разогнался по левому флангу, убрал на замахе Тарасова, неторопливо посмотрел на ворота и как-то издевательски спокойно закрутил мяч в угол. Потом даже не побежал отмечать – просто застыл и подставил ладонь к уху, как бы спрашивая: «Где вы все, кто здесь в порядке? Я вас не слышу».

Как забивает лучший российский форвард #прямосейчас

При этом Федор не ограничивался обязанностями форварда и был на редкость внимателен к другим игрокам «Краснодара». Например, во втором тайме, увидев, что левый фланг обороны внезапно оголился, Смолов ускорился, поставил корпус Самедову и в падении пробросил мяч на Мамаева – правда, скоростная атака захлебнулась из-за неловкости партнеров. Потом он снова создал классный момент для Мамаева, покатив тому мяч на линию штрафной – но удар в трибуны сделал все усилия бесполезными.

«Локо» победил на глазах нового босса РЖД

Долгое время Смолов пытался делать игру «Краснодара» более вдохновенной безо всяких нервов, но ближе к концу сдерживаться стало сложно. Когда на поле приземлился белый квадрокоптер стоимостью около 100 тысяч рублей, Федор схватил его правой рукой и мощно метнул на бровку – от соприкосновения с землей аппарат разлетелся на две части. Василий Уткин тут же отметил, что «НТВ-Плюс» отношения к квадрокоптеру не имеет.

Когда прозвучал финальный свисток, Смолов просто рухнул на газон. Расправил руки и секунд десять смотрел в голубое московское небо. Потом раздосадованно прикрыл лицо, привстал, ударил ладонью по газону – и медленно потопал к фанатам. Восьмое место – это как-то совсем удручающе.

Фронтменом «Локомотива» тоже был нападающий. Умар Ньяссе снова доказал, что способен соорудить гол в любой ситуации. Сенегалец проделывает большой объем работы, что отличает его от Шкулетича, и всегда борется за мяч до самого конца, чего не было у Павлюченко. Эти качества впервые рассмотрели в Норвегии. Тренер «Бранна», в который Ньяссе приехал на просмотр в статусе чемпиона Сенегала, тогда резюмировал: «Любой момент он способен превратить в гол».

Адаптация Ньяссе в России проходит непросто, но «Локомотив» не спешил отпускать его в Турцию этим летом, и начало сезона в исполнении нападающего как минимум не разочаровывало. Сейчас Ньяссе играет с перебинтованной рукой – последствия перелома дают о себе знать, и интенсивная борьба оборачивается болями после матчей. Стадион Ньяссе покидал последним – после того как с медицинскими процедурами было покончено. Поэтому про него говорили только партнеры.


Ньяссе что, ходит на хоккей? – спросили у Виталия Денисова про момент с первым голом, когда Умар просто заковырял мяч в падении.

– Не знаю – не знаю, спросите у него.

– Может, клюшку подарить?

– Ха! Может, ради какой-то шуточки сделаем так. Парень старается, выкладывается на все сто.

В раздевалке «Локомотива» было шумно – сразу после матча там оказались новый президент РЖД Олег Белозеров и вице-премьер Аркадий Дворкович.

Ольга Юрьевна представила нам главу РЖД, – рассказал Виталий Денисов. – Он сам подошел, с некоторыми игроками пообщался, сказал пару теплых, приятных слов. Судя по всему, игра ему понравилась. Надеюсь, если у него будет время, он будет чаще приходить на наши матчи.

В последнее воскресенье лета на трибунах собралось 10 107 человек, и Дворкович счел этот показатель не слишком убедительным: «Надеюсь, будет приходить хотя бы 20-25 тысяч».

Вместе с чиновниками из VIP-ложи в раздевалку спустился Александр Овечкин. На нападающем «Вашингтона» был красно-зеленый шарф.

– Честно, я не слышал, что говорил Овечкин, – сказал Денисов. – Я так устал, что просто голову опустил и минут пять в себя приходил.

Говорят, Овечкин оценил гол Ньяссе, после чего хоккеисту подарили футболки. В общем-то, все правильно – для «Локомотива» сейчас каждый болельщик на счету

Фото: РИА Новости/Андрей Варенков

Авторы: Владислав Воронин, Кирилл Благов
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
31 августа 2015 года, Понедельник 09:18 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/odukhevremeni/826182.html
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото feegaro
Дворкович жук, Овечкин красава.
2
фото AFA
Сегодня босс РЖД для Локо не столь важен нежели Дворкович.
2
фото Lann
вот слова истинного бойца: "Я так устал, что просто голову опустил и минут пять в себя приходил" я не устану повторять, Виталий одно из лучших наших приобретений за последние годы!!!!
7
фото vova-lokofan
В этом году прибавил в игре в защите, что очень важно . Хотя пока нет фирменнных голевых передач.
3
фото АндрейЕр
я думал Ови за динамиков болеет bk

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?